FÚTBOL | LIGA BBVA | JORNADA 31ª | SPORTING 1 - OSASUNA 0

Un gol de Barral le vale al Sporting para superar a Osasuna

El Sporting de Gijón <a href="http://www.cadenaser.com/deportes/futbol/partido/Sporting-Osasuna-0545_00_31_0225_0140" target="_blank"><b>sigue con la moral por las nubes tras la victoria este domingo sobre el Osasuna (1-0)</b></a> y consigue separarse una jornada más de la zona complicada de la clasificación<b> con el gol que anotó David Barral</b>

El equipo de Manuel Preciado llegó a su estadio con la moral crecida tras la reciente victoria en el Santiago Bernabéu. Y así comenzó, siendo todo un vendaval para un Osasuna que no terminaba de situarse en el campo debido al sistema defensivo asturiano.

Barral y De las Cuevas gozaban de diversas ocasiones aunque no plasmaban en el marcador, gracias sobre todo a las buenas intervenciones de Ricardo, la gran diferencia que había en el juego. Con el paso de los minutos, el equipo navarro consiguió aplacar el ímpetu sportinguista y bajó el ritmo del encuentro hasta el que le interesaba al conjunto de José Luis Mendilibar.

Mediada la segunda mitad y con el Osasuna yendo decidido a por la victoria, David Barral aprovechó un regalo de la zaga osasunista para adelantar a los suyos. Las entradas en el campo de Eguren y Calleja reforzaron el centro del campo local, aunque no amedrentó a los pamplonicas que siguieron su lucha para rascar un punto del Molinón.

Las ganas por conseguir ese empate dejó al descubierto a la defensa del Osasuna y el Sporting gozó de varias ocasiones para ampliar la diferencia en el marcador, aunque el 1-0 resultó inamovible. Con esta derrota, el conjunto se mantiene cinco puntos por encima del descenso al encadenar dos derrotas consecutivas.