FÚTBOL | EUROCOPA 2012 | PORTUGAL JUGARÁ LA REPESCA

Dinamarca da la sorpresa y manda a Portugal a la repesca

Los daneses se clasifican directamente <b>para la Euro 12 como primeros </b>

La selección de Dinamarca ha certificado su pase para disputar la Eurocopa 2012, que se celebrará en Ucrania y Polonia, tras imponerse (2-1) a Portugal, que sólo necesitaba un empate para estar directamente en la cita, en la última jornada de la fase de clasificación del grupo H.

El cuadro danés logró, tras los primeros minutos de tanteo, marcar una diana que nació en botas de Krohn-Dehli a los 13 minutos del encuentro, llevándose un resultado positivo al descanso; y metiendo el miedo en el cuerpo a los lusos.

En la reanudación, el escandinavo Niklas Bendtner consiguió el tanto que catapultaba a los locales a la máxima competición continental, mientras que el madridista Cristiano Ronaldo marcó el último tanto ibérico del encuentro, que dejaba el marcador (2-1) en favor de Suecia.

De este modo, Portugal, que partía como favorita de la eliminatoria grupal, y que de ganar ante Dinamarca hubiera obtenido su pase directo para el Europeo, tampoco lo hará como segunda mejor, por lo que tendrá que jugar la repesca.