TAEKWONDO

Eva Calvo gana la plata y Joel González, el bronce

La madrileña pierde en la fina de -57 kg ante la británica Jane Jones 16-7 mientras el catalán ganó en el combate por el bronce ante el venezolano Edgar Contreras por 4-3

Eva Calvo, en semifinales / Richard Heathcote Getty Images

Eva Calvo debió conformarse con la medalla de plata en la categoría de menos de 57 kilos de taekwondo en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al perder, por 16-7, ante la británica Jade Jones, quien con ese triunfo revalidó el título logrado hace cuatro años en Londres.

La madrileña, de 25 años y debutante en una cita olímpica, dio la décima medalla a la delegación española, que suma cinco oros, dos plata y tres bronces.