NBA

Pau Gasol y los Spurs, campeones de la División Suroeste

Gasol anotó 17 puntos, segundo máximo encestador, en la victoria de los Spurs ante los Thunder

El jugador de los Spurs de San Antonio, Pau Gasol entra a canasta a pesar de la defensa de Draymond Green, de los Warriors de Golden State. / LARRY W. SMITH EFE

El pívot Pau Gasol ya cuenta con otro título en su poder, esta vez, conseguido con los Spurs de San Antonio que se proclamaron campeones en la División Suroeste, en la primera temporada que lleva con el equipo tejano. Lo consiguieron tras la victoria ante Oklahoma City Thunder (95-100) donde el mayor de los hermanos Gasol anotó 17 puntos, segundo máximo encestador.

Su aportación, primero como titular y luego como sexto jugador, ha sido decisiva en la marcha triunfal de los Spurs que además del título tienen ya asegurada la segunda mejor marca de la liga.

En el partido ante los Thunder, los Spurs remontaron 13 tantos de desventaja. Gasol disputó 28 minutos. Encestó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 2 intentos de triples, y 5 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.

El de Sant Boi volvió a ser decisivo en la labor de equipo y en los momentos claves del cuarto periodo cuando los Spurs lograron la remontada. Además, Gasol también se hizo sentir debajo de los aros y puso dos tapones que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.