Motociclismo

Marc Márquez se hace con la 'pole' en Alemania

El piloto catalán saldrá primero, seguido por Petrucci, segundo, y por Pedrosa, tercero en la carrera del GP de Alemania

Marc Márquez rueda en la clasificación del GP de Alemania / Mirco Lazzari gp (Getty Images)

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) protagonizó una nueva lección de "poderío alemán" al ser el más rápido en la segunda clasificación para el Gran Premio de Alemania de MotoGP que mañana, domingo, se disputa en el circuito sajón de Sachsenring.

Márquez, que ha ganado todas las carreras y todos los entrenamientos que ha disputado desde que está en MotoGP en este circuito, no defraudó a esas expectativas y tras unos primeros minutos en los que se vio superado por el italiano Danilo Petrucci (Ducati Desmosedici GP17), con el asfalto completamente mojado, tomó el mando de los mismos hasta el final.

En ésta, en la primera clasificación y con el circuito completamente encharcado por la lluvia, el español Alex Rins (Suzuki GSX RR) fue el primer líder, secundado por el francés Loris Baz (Ducati Desmosedici GP15) y el también español Pol Espargaró (KTM RC 16), pero en los minutos finales imperó la lógica y el italiano Danilo Petrucci colocó su Ducati Desmosedici GP17 en la segunda clasificación, como también y por sorpresa Pol Espargaró (KTM RC 16), segundo mejor tiempo.

Héctor Barberá (Ducati Desmosedici GP16), que había sido ayer el más rápido en agua, no pudo repetir su actuación y acabó octavo esa primera clasificación.

Morbidelli consigue su quinta 'pole' del año

El italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0'0 Kalex) logró este sábado su quinta mejor clasificación de entrenamientos de la temporada al ser el más rápido en el circuito de Sachsenring.

Morbidelli luchó durante toda la sesión oficial con el resto de candidatos al primer puesto y logró su objetivo en la última vuelta, en la que desbancó de la primera plaza a su propio compañero de equipo, Alex Márquez, con Sandro Cortese (Suter) tercero.

Arón Canet saldrá primero en Moto3

El español Arón Canet (Estrella Galicia 0'0 Honda) no se amilanó en los minutos en que comenzó a llover sobre el circuito de Sachsenring, escenario del Gran Premio de Alemania de Moto3, y logró el mejor tiempo para la formación de salida de la carrera alemana.

El piloto de Estrella Galicia 0'0 paró el crono en 1:26.688 y con ese registro consiguió la segunda mejor clasificación de la temporada tras la de Austin (Estados Unidos), por delante de Joan Mir y del italiano Nicolo Bulega (KTM), que serán quienes le acompañen en la primera línea de la formación de salida.