Sorteo Europa League

Así se vivió el Arsenal - Atlético

Así vivimos en directo el duelo entre gunners y rojiblancos

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran el gol en el Emirates. / DYLAN MARTINEZ Reuters

22:55 | FINAAAAAAAL¡ ¡ARSENAL 1 -1 ATLÉTICO! El Atlético sale vivo del Emirates con coraje y mucho corazón ante un Arsenal que no encontró la fórmula para vencer a unos rojiblancos que aguantaron con 10 jugadores durante 80 minutos. El desenlace de la eliminatoria el próximo jueves en el Metropolitano.

22:52 | Aprieta el Arsenal en busca de lograr el 2-1 pero la zaga atlética desbarata las ocasiones gunners. Se añaden tres minutos en el Emirates.

22:50 | Paradón de Oblak a cabezazo de Ozil que evita el gol local.

22:46 | ¡GOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! Balón en largo para Griezmann que le gana la partida a Mustafi y tras el rechace de Ospina el francés logra batir la portería gunner. Gol importantísimo para el Atlético.

22:40 | Insiste el Arsenal por medios de centros laterales con Bellerín y Monreal ganando línea de fondo. La defensa rojiblanca desbarata los ataques gunners sabedores de la importancia de mantener el resultado.

22:38 | Segundo cambio en el Atlético de Madrid: se va Correa e ingresa Savic.

22:32 | ¡LA TUVO LACAZETTE! Córner botado desde el costado derecho por Whilsere y el cabezazo del francés se marcha rozando el palo de la portería del Atlético de Madrid.

22: 30 | El Atlético atraviesa los peores minutos del encuentro ante un vendaval gunner. Los rojiblancos no consiguen salir de su propio campo y el partido se les puede hacer muy largo.

22:27 | El gol ha hecho mucho daño al equipo de Simeone que se encuentra groggie. El Arsenal cercade hacer el segundo. Cambio en el Atlético: se marcha Gameiro e ingresa Gabi.

22:24 | ¡GOOOOOOOOL DEL ARSENAL! Centro de Monreal desde el costado izquierdo y el cabezazo de Lacazette superando en el juego aéreo a la defensa rojiblanca es inalcanzable para Oblak. Se adelanta el Arsenal en el Emirates.

22:22 | El Emirates empuja pidiendo algo más a los suyos. El Arsenal no logra profundidad en sus ataques ante un Atlético muy solidario en ayudas defensivas.

22:18 | Pasan los minutos y el Arsenal no encuentra la fórmula de perforar la portería del Atlético. El Atlético por medio de Gameiro busca salir a las contras aunque sin demasiado acierto.

22:15 | La primera ocasión de la segunda parte la ha tenido el Arsenal pero el disparo de Ramsey es atrapado sin dificultades por Oblak.

22:10 | El Arsenal se hace con el control del partido con un Atlético impreciso en los metros finales. El ritmo ha bajado por parte de los hombres de Wenger y el Atlético de momento no sufre tanto en estos primeros compases de la segunda mitad.

22:07 | ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN INGLATERRA! Sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.

21:52 | ¡DESCANSO EN EL EMIRATES! El Atlético sobrevive con 10 jugadores tras la expulsión de Vralsjko en el minuto 9 ante un Arsenal que fue de más a menos y dispuso de las ocasiones más claras del encuentro.

21:49 | ¡LA TUVO CORREA! Ocasión rojiblanca por parte del argentino en la que su disparo se marcha desviado por encima de la portería de Ospina.

21:46 | Cinco minutos para el descanso. El Arsenal ha perdido el ímpetu de inicio de encuentro y el Atlético ha logrado bajar la intensidad del encuentro. El Arsenal no llega tan fácil a la portería rojiblanca.

21:42 | ¡LA TUVO GRIEZMANN! Gran jugada de Thomas rompiendo líneas desde el costado derecho y el francés se encuentra la pelota franca en la frontal pero su disparo es interceptado con puños por Ospina. Crece el Atlético en el partido.

21:38 | Primera aproximación del Atletico. Griezmann dispara desde la frontal del área pero su disparo es atrapado sin demasiadas complicaciones por Ospina.

21:36 | 30 minutos de partido y continua el acoso del Arsenal. El disparo de Monreal con pierna derecha se marchó desviado cerca de la portería del Atlético.

21:30 | Apenas le dura la pelota al Atlético que de momento sobrevive en el Emirates. El Arsenal tiene el dominio absoluto del partido pero no está acertado de cara a gol por suerte para los intereses colchoneros.

21:26 | ¡Oblak vuelve a salvar al Atlético! Welbeck encuentra pasillo entre la zaga defensiva y el pie del esloveno evita el primer gol gunner.

21:24 | El Atlético se encuentra en 'shock' ante una avalancha gunner con Ozil manejando la sala de máquinas llevando el juego ofensivo del Arsenal. El Atlético aguanta de momento las acometidas inglesas.

21:22 | Primer cuarto de hora en el encuentro. Se le pone en contra el partido al Atlético de Madrid tras quedarse con 10 jugadores por la expulsión de Vrsaljko. Simeone también ha sido expulsado y el Arsenal aprieta en busca de abrir el marcador.

21:19 | Simeone es expulsado por el árbitro Clement Turpin tras sus continuas protestas. Monumental enfado del entrenador argentino.

21:16 |El Atlético se queda con 10 tras Vrsaljko ver la segunda tarjeta amarilla tras llegar tarde a un balón dividido con Lacazette!

21:13 | Oblak salva el primer gol gunner. Ha salido mejor el equipo de Wenger ante un Atlético dubitativo que busca estirarse y entonarse en el partido.

21:10 | ¡Primera gran ocasión para el Arsenal! Lacazette llegó en el segundo palo de volea y el balón se marcha rozando la portería de Oblak.

21:07 | Primera tarjeta amarilla del encuentro para Vrsaljko tras una entrada a destiempo en el centro del campo.

21:05 | Rueda el balón en el Emirates. ¡Comienza el encuentro entre el Arsenal y el Atlético de Madrid!

21:03 | Saltan los jugadores al terreno de juego. Ambiente inmejorable en el Emirates Stadium. El Atlético tampoco estará solo, y hasta 1.500 seguidores animarán en la grada al equipo de Simeone.

20:59 | Con 29 tantos a favor y 8 victorias en su casillero, el Arsenal es el máximo realizador de la presente UEFA Europa League y el equipo que más partidos ha ganado en la misma.

20:54 | El Atlético de Madrid no ha perdido en Inglaterra en los últimos ocho años, desde otra semifinal de esta competición contra el Liverpool en 2010, un 2-1 que le valió para ir a la final.

20:50 | El Arsenal por su parte presenta en el once la única novedad relevante de David Ospina en la portería en lugar de Petr Cech. Mkhitaryan lesionado y Pierre-Emerick Aubameyang no inscrito, son las principales bajas del equipo gunner.

20:45 | Diego Costa vuelve a la convocatoria después de tres partidos de baja por una lesión muscular en los isquiotibiales y comenzará el partido desde el banquillo.

20:40 | Arsenal y Atlético se medirán a partir de las 21:05h en la ida de las semifinales de la Europa League. Será el primer enfrentamiento oficial entre ambos conjuntos.

20:37 | Alineaciones confirmadas: Arsenal: Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Ramsey, Xhaka, Wilshere; Özil, Lacazette, Welbeck.

Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Giménez, Godín, Lucas; Correa, Thomas, Saúl, Koke; Gameiro, Griezmann.