Copa Rey Fútbol

Así narramos la victoria del Barcelona ante el Real Madrid en las semifinales de la Copa del Rey

El Barcelona se ha clasificado para las finales de la competición nacional por sexto año consecutivo con dos goles de Suárez y uno de Varane en propia puerta

Los jugadores del FC Barcelona celebran el tercer gol del equipo blaugrana. / Kiko Huesca EFE

Madrid

Así narramos en Cadena SER la victoria del FC. Barcelona, que se impuso al Real Madrid en el Santiago Bernabéu por tres goles a cero: dos fueron de Luis Suárez, con penalti a lo panenka incluido, y uno en propia puerta de Varane. El equipo azulgrana, que se veía perdido en la primera parte del encuentro, supo imponerse en los últimos 45 minutos y llevarse el paso a la final de la Copa del Rey que disputará por sexto año consecutivo.

90'| ¡FINAL DEL PARTIDO! Por sexto año consecutivo el Barcelona jugará la final de la Copa del Rey el próximo 25 de mayo en el Benito Villamarín ante el Betis o el Valencia.

90'| Se añaden dos minutos al encuentro que el Barcelona ya tiene sentenciado desde hace unos minutos.

80'| Tarjeta amarilla para Semedo.

77'| Se retira el autor de dos de los goles del Barcelona, aplaude Suárez a los aficionados en el Bernabéu. Entra Arturo Vidal al terreno de juego.

74'| Primer cambio en el Barcelona. Sale Dembelé y entra Coutinho. En el Madrid entraron Bale y Federico Valverde por Lucas Vázquez y Casemiro.

73'| ¡GOL DEL BARCELONA, GOL DE SUÁREZ! El Barcelona cada vez más cerca de la final de la Copa del Rey en el Villamarín el próximo 25 de mayo. Tiró el penalti el uruguayo a la panenka.

71'| Pitan penalti a favor del Barcelona. Messi le cede el tiro a Suárez.

70'| Finalmente pitan gol en propia puerta de Varane, que se retiraba durante unos instantes a la banda después de ser atendido por un golpe en su rodilla izquierda.

68'| ¡SEGUNDO GOL DEL BARCELONA! De nuevo Dembelé la pone al centro para Suárez, pero parece que en Varane el que remata el segundo gol para el conjunto culé.

67'| ¡Vinicius la tuvo otra vez! Recorta a varios jugadores del Barcelona, pero se acaba en saque de esquina.

66'| Remata cruzado y potente Carvajal, pero aparece de nuevo Ter Stegen.

62'| ¡Parada de Ter Stegen con las yemas de los dedos! El portero del Barcelona evitó el empate del partido en un remate de cabeza de Reguilón después de que centrara Vinicius.

57'| Primera amarilla del partido, para Lucas Vázquez en una entrada con Lenglet.

55'| Otra vez a punto de llegar Vinicius, que le falta poder rematar. Busquets evita el empate en el Bernabéu.

53'| Tres jugadores del Real Madrid calentando en la banda, entre ellos Bale. Solari no se ha tomado nada bien el tanto del Barcelona, que parecía perdido.

50'| ¡GOL DE SUÁREZ! Se adelanta el Barcelona en el partido y en la eliminatoria. Marca el uruguayo para el Barcelona desde un pase de Dembelé.

49'| Falta del Barcelona que saca Messi. La pone al centro del área y Piqué remata de cabeza, el balón se va fuera.

48'| Remate de Benzema que pega en el larguero, primera ocasión para el Real Madrid.

45'| ¡Comienza la segunda parte! El Real Madrid, por ahora, clasificado para la final de la Copa del Rey el próximo 25 de mayo.

45'| ¡Final de la primera parte! El minuto de añadido se pierdes con la asistencia a Lucas Vázquez tras un golpe en su rodilla izquierda.

42'| Sacó la falta Leo Messi muy fácil para Keylor Navas.

40'| Lucas Vázquez la puso para Vinicius, quien no pudo rematar una vez más. Llegó Semedo para parar el ataque del Madrid.

37'| La mejor ocasión para el Madrid. Vinicius la volvió a tener pero se fue por encima de la portería.

36'| Ocasión clarísima para el Real Madrid. Vinicius volvió a fallar, la cogió Benzema que remató ante Ter Stegen quien pudo pararla.

33'| Lucas Vázquez la puso para Vinicius que volvió a elegir mal y la pierde.

32'| Posesión para el Barcelona, 57% frente al 43% del Real Madrid, pero todavía no ha rematado a puerta. El equipo local ha tenido dos oportunidades claras.

28'| Saque de esquina para el Barcelona. Messi la puso para Rakitic que tardó mucho en rematar. Reguilón llegó para impedirlo.

22'| La tuvo de nuevo el Real Madrid. Jordi Alba se tiró al suelo quejándose de un golpe, varios compañeros se preocupan por su estado, pero no parece nada.

19'| Dembelé pudo abrir el marcador en un error del Real Madrid. El del Barcelona estaba sólo pero Varane pudo pararle.

18'| Oportunidad clara para el Real Madrid. La puso reguilón de pecho para Benzema, quien se la da a Vinicius y remata arriba.

18'| Partido muy parado en estos casi 20 minutos de juego, pocas oportunidades para ambos equipos.

15'| El VAR no da el penalti. Sigue el juego en el Bernabéu.

13'| Vinicius pidió penalti en una caída dentro del área pequeña, el Bernabéu se queja de la decisión del árbitro, que no pita nada. Se revisa la acción.

12'| Sergio Ramos no está cómodo en el partido, problemas para el capitán del Madrid. Parece un golpe en un choque con Casemiro.

10'| Dos entradas peligrosas en el partido que no se pitan. La primera de Casemiro a Sergi Roberto y ahora es Rakitic sobre el mismo jugador del Madrid. Le perdona la amarilla.

7'| Ahora llega el Barcelona. Suárez se le puso a Sergi Roberto en e área pequeña, quien no pudo rematar. Mucha presencia de los azulgranas en los primeros minutos.

3'| Sergi Roberto tendido en el suelo debido a una falta de Casemiro que no se ha pitado.

21:00h. | ¡Comienza el partido en el Santiago Bernabéu!

20:46h. | El Real Madrid se retira del campo. Menos de 15 minutos para el comienzo del encuentro.

20:34h. | Salta ya el Barcelona a calentar sobre el terreno del Santiago Bernabéu.

20:11h. | Menos de 50 minutos para que comience el partido. Te recordamos que puedes participar en el Quiz del Clásico para llevarte dispositivos Alexa.

19:56h. | 'ONCE' OFICIAL del Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Lenglet, Semedo, Jordi Alba, Busquets, Rakitic, Sergi Roberto, Démbélé, Messi y Suárez.

19:53h. | 'ONCE' OFICIAL del Real Madrid: Keylor Navas, Varane, Ramos, Carvajal, Reguilón, Casemiro, Kroos, Modric, Lucas, Vinicius y Benzema.

19:45h. | Adelanta Javier Herráez el 'once' del Real Madrid en Carrusel Deportivo. Jugarán Reguilón y Lucas Vázquez; ni Marcelo ni Bale.

17:40h. | Aunque la eliminatoria está aún por decidir, el resultado de la ida favorece levemente al Real Madrid. Si se da el empate sin goles, los blancos pasarían la eliminatoria por el valor doble de los tantos fuera de casa.

17:10h. | Con la vuelta de Copa comienza la semana de los dos Clásicos. El sábado los de Solari y los de Valverde se volverán a ver las caras en la jornada 26 de LaLiga.

16:30h. | ¡Buenas tardes a todos! Comenzamos la retransmisión en directo del partido de vuelta de semifinales de Copa del Rey. El Bernabéu recibe al Barcelona después de empatar 1-1 en el Camp Nou. Todo por decidir en esta eliminatoria. El partido podrá seguirse a partir de las 19:40h en Carrusel Copa con Dani Garrido y toda la banda.

La Previa

Real Madrid y Barcelona se jugarán este miércoles a partir de las 21:00 horas en el Santiago Bernabéu el primer billete a la final de la Copa del Rey que se disputará el próximo 25 de mayo en el Benito Villamarín.

Ambos clubes dependen del resultado de la ida, la cual acabó con empate a uno, lo que da una leve ventaja al conjunto de Santiago Hernán Solari, el cual ahora mismo sin jugar sería el clasificado, pues el 0-0 le vale. El Barça necesita ganar o empatar con goles mientras que al Real Madrid sólo le sirve la igualdad sin tantos o una victoria. El 1-1 mandaría el partido a la prórroga y, si fuera necesario, a los penaltis.

Si bien el equipo madrileño llegaba al Camp Nou con aires renovados, en esta ocasión afronta el partido con más dudas. La victoria sin brillo en Ámsterdam, la derrota ante el Girona y la polémica del pasado domingo en Orriols dejan a los aficionados madridistas sin certeza alguna acerca de su equipo.

En el Barcelona, en cambio, sí tienen una certeza absoluta: tienen a Leo Messi. Si el argentino aparece los aficionados azulgranas suelen estar más tranquilos. Tal y como se pudo ver ante el Sevilla, el '10' culé cuando quiere es imparable. Y en el Bernabéu saben mucho de ello, pues si bien Messi apenas ha podido hacer gol a los blancos en el Camp Nou, en los últimos cinco años acumula un total de seis goles en Chamartín.

En las alineaciones de Solari y Valverde hay pocas dudas. Todo apunta a que el once del Real Madrid será el mismo del de la ida con la salvedad de Casemiro, el cual saldrá de inicio por el lesionado Marcos Llorente. La única incógnita en los blancos reside en el lateral izquierdo donde Marcelo y Reguilón se disputan un puesto.

En el equipo catalán albergan alguna duda más. Arthur y Cillessen están en la convocatoria pero no es seguro que estén al 100%, por lo que Ter Stegen y Sergi Roberto, éste último en el centro del campo, podrían ser de la partida. Dembélé, baja en la ida por lesión, será titular en el lugar de Coutinho.

Cabe decir también que todo lo que suceda este miércoles podría reflejarse el próximo sábado cuando ambos conjuntos se vuelvan a ver las caras apenas 72 horas después del primer envite.

Un partido bronco y polémico podría servir otro aún más farragoso el próximo sábado, también en el Santiago Bernabéu.