FRANCIA Detenido el hombre que amenazaba con inmolarse en el consulado de Irán en París

Mundial Ciclismo

Valverde se retira del Mundial de Ciclismo

Alejandro Valverde, actual campeón del Mundo, no podrá revalidar el título

Alejandro Valverde, actual campeón del Mundo, no podrá revalidar el títuloGetty Images

Madrid

Alejandro Valverde, actual campeón del Mundo, no podrá revalidar el título. El ciclista español tuvo que retirarse a menos de 100 km para llegar a la meta de los Campeonatos del Mundo de Ciclismo en Ruta de Yorkshire (Inglaterra, Gran Bretaña).

Valverde no podrá revalidar el título logrado en 2018 en Innsbruck en una carrera dantesca marcada por la lluvia caída y las malas condiciones meteorológicas reinantes, que han provocado infinidad de caídas y percances.

Una de las caídas eliminó también a dos de los grandes favoritos, los belgas Philippe Gilbert, que se cayó, y el joven Remco Evenepoel, que se quedó a esperarle para reincorporarle al pelotón. Lo que no pudo conseguir.

También abandonó la carrera, en su caso por problemas estomacales, el asturiano Ivan García Cortina, en principio la segunda baza de la selección española