El Real Madrid se aferra una vez más a su mística y remonta ante el Sevilla

Los de Carlo Ancelotti volvieron a darle la vuelta al marcador en 45 minutos memorables

Nacho Fernández celebra el segundo gol del Real Madrid contra el Sevilla / NurPhoto

Dicen que el arte de su fútbol no tiene rival. Y es que solo el Real lo puede hacer. En una semana donde tanto se ha hablado de los estilos, el líder de la competición se reafirma en el suyo: el de ganar. Es así. Otra vez. Se podía oler desde el tanto de Rodrygo. Esa sensación de que los de Chamartín lo podían volver a hacer y lo hicieron. La fe que solo sus creyentes comprenden. Una de esas noches que se recuerdan. Una de esas que puede valer un título.

Una primera parte nefasta para el Real Madrid

El Real Madrid salió al Sánchez Pizjuán con la idea de dominar a su rival y no titubear, pareciera que eran conscientes de la importancia del resultado. Durante los primeros diez minutos, los de Ancelotti dieron la sensación de haber aprendido la lección con el Chelsea. Nada más lejos de la realidad. Los nervionenses entendieron rápido que sin presión y mordida no iban a poder herir a los blancos. Una vez más, el equipo de Chamartín se empeñó en que sería suficiente con alguna genialidad inesperada o un gol fruto de un error del adversario. Pero el Sevilla sonó como una sinfonía de Beethoven e hizo honor al domingo de resurrección.

Se reclamó una posible pena máxima por mano de Diego Carlos tras un córner mal botado por los blancos. Nada punible para Cuadra Fernández. No tardó en replicar el conjunto de Nervión y de qué manera. Una caricia de Rakitic abofeteó fuertemente al Real Madrid sobre el minuto 20 de partido. Lo advirtió el técnico italiano en la rueda de prensa previa al partido: Militao sigue fallando en estos detalles. Dicho y hecho. En cinco minutos eléctricos el Sevilla de Lopetegui desencadenó la tormenta perfecta en Semana Santa, con un gol de lo más rudimentario: tres pases y un golpeo de interior que se marchó al fondo de la red. Desastre en Concha Espina, otro más. Sin embargo, la virgen vino a ver al Real, cuando Camavinga atropelló a Martial y se zafó de la expulsión. El francés, en cambio, se retiró lesionado y con cartulina. Ver para creer.

El cambio de cara y la caída del Sevilla

Karim Benzema se erigió como el hilo conductor del primer y segundo tiempo, pues de sus pies nació la genialidad que cerró uno y la ocasión clara y manifiesta que abrió el otro. Se asomaban los blancos con la idea clara de remontar el partido. Era la hora de las pizarras y el técnico se reivindicó, una vez más, introduciendo a Rodrygo que no tardó ni cinco minutos en darle la razón a su entrenador. El 4-3-3 empezó a carburar frente a un Sevilla que se caló en plena cuesta. El ariete francés se encargó de sacar su magia, otra noche más, al servicio de su equipo en busca de otra noche de ensueño.

El Real trenzó una jugada ideal, de lado a lado, del centro a la banda, de la banda al centro y para dentro. La volea de Vinicius enmudeció el Sánchez Pizjuán y empezaba a recordar a lo de siempre: el Madrid de las remontadas. Pero no, Cuadra Fernández pitó manos en el control, el VAR le llamó insinuando que no estaban de acuerdo y ni por esas. No obstante, los pupilos de Ancelotti ya estaban desbocados en busca de la épica, como siempre. Y en una de esas apareció un actor secundario con ganas de ser protagonista: Nacho Fernández.

No era suficiente. El Real Madrid se empeñó, a diferencia del primer tiempo, en reafirmarse como líder del campeonato. Empujó con todo y lo hizo. Rodrygo la dejó en bandeja para que, el futbolista que sigue sumando enteros para llevarse el balón de oro, consumase la remontada. Tres goles en 45 minutos. La épica de la Champions también funciona en la Liga. El primer tiempo fue para los de Nervión, la segunda se jugó en Chamartín. Es el Real Madrid y los rivales se están empezando a acostumbrar.

Así te lo hemos contado en directo

98' | FINAAAAAAAL EN EL PIZJUAN. El Real Madrid vuelve a remontar con su épica, esta vez, en la Liga. Media liga en el bolsillo de Ancelotti.

92' | GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENZEMA. Remonta el Real Madrid en un partido que mereció perder en la primera parte, mereció remontar en la segunda y tuvo polémica en los 90 minutos.

90' | Siete minutos de añadido en el Pizjuán

83' | Otra más para los blancos. Ahora Rodrygo puso un balón al punto de penalti y Benzema disparó pero no encontró la puerta. Sigue apretando el Madrid.

82' | GOOOOOOOOOOOOL DE NACHO. Empata el Madrid gracias a un pase de Carvajal al área y el central que acababa de entrar pone el empate en el marcador. 2-2.

80' | Hay cambios en el Madrid. Se marchan Lucas Vázquez y Modric, y entraron Asensio y Nacho.

79' | Amarilla para Diego Carlos por una entrada a Rodrygo. Se empieza a calentar el partido. Lopetegui no para de quejarse al cuarto árbitro.

77' | ¡Anula el gol el árbitro! Ve mano en el control de Vinicius y no sube al marcador. Sigue el 2-1 a favor del Sevilla.

75' | Lo revisa el colegiado al VAR. En la repetición parece que le toca en el hombro. Hay polémica en el Pizjuán.

73' | Gol de Vinicius, pero lo anula el árbitro por una presunta mano.

71' | Lo que ha fallado Rafa Mir... Se quedó solo el delantero pero no logró conectar la cabeza con el balón y el Sevilla perdona el tercero.

71' | Otro cambio en el Sevilla. Se va Lamela y entra Ocampos.

62' | Qué jugadón del Real Madrid. Rodrygo cogió un balón aéreo de Valverde y sirvió a Benzema, aunque el francés no vio puerta.

61' | Doble cambio en el Sevilla. Se van Acuña y Tecatito y dan la entrada Augustisson y Gudelj.

58' | Rakitic está en el suelo, pero parece que se recupera.

52' | MILITAOOO. Potente disparo del defensa brasileño pero Bono está atento y despeja el tiro del zaguero.

49' | GOL GOL GOL GOL GOL en el Pizjuán. Marca Rodrygo y se mete en el partido el Madrid. Dejó Vinicius a Carvajal de tacón y el hoy lateral izquierdo no se lo piensa y anota el primero de los blancos. 2-1 en el marcador.

45' | Comienza la segunda parte con una acción peligrosa de Benzema. El francés dispara dentro del área y a bocajarro Bono despeja.

DESCANSO | Hay cambios en el Madrid. Se va Camavinga y entra Rodrygo. Vuelve el 4-3-3 al Bernabéu. También en el Sevilla, porque se marcha el Papu Gómez para dar entrada a Óliver Torres.

DESCANSO | Termina la primera parte en el Sánchez Pizjuán. Hay enfado de la grada por no sacar la segunda amarilla a Camavinga. El Sevilla fue mejor en los primeros 45 minutos y se adelanta con dos goles en el marcador.

48' | ¡Vaya mano de Bono para evitar el primero del Real Madrid! A pesar de todo, la acción estaba anulada por fuera de juego.

45' | Añaden cuatro minutos.

43' | Buena acción de Benzema por la izquierda. Recorta a Diego Carlos pero falla a la hora de ponerla.

40' | Martial se marcha lesionado después de la acción con Camavinga. En su lugar entra Rafa Mir.

38' | Y sacan amarilla a Martial por lanzar un botellín cerca del árbitro.

37' | Sacan el balón fuera porque Martial se duele de una entrada por detrás de Camavinga. Podía ser la segunda amarilla para el jugador francés del Real Madrid.

33' | ¡Uy! Buen disparo de Karim Benzema desde fuera del área que atrapa Bono sin demasiados problemas. Se mantiene la ventaja de 2-0.

30' | Amarilla para Camavinga por un pisotón a Tecatito.

24' | GOOOOOOOOOOOL del Sevilla. Segundo gol de los locales en menos de cinco minutos. Tecatito luchó hasta el final un balón al hueco y Lamela coge el rechace y marca el segundo de la noche. 2-0.

20' | GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOL de Rakitic de falta. Courtois hizo la estatua, la barrera se abre y deja que el balón entre sin problemas en la portería del Real Madrid. Se adelantan los de Julen Lopetegui. 1-0.

18' | Se revisa una posible mano en el área del Sevilla. Diego Carlos la toca, pero el árbitro no decreta la pena máxima.

8' | ¡Martial! Vaya disparo del delantero francés cedido por el United. Se marcha fuera de la potería de Courtois por muy poco.

5' | Disparo alto de Camavinga que no ve la puerta de Bono.

1' | Empieza el partido en el Pizjuán. Mueve el balón el Real Madrid.

20.56 | Saltan al terreno de juego los futbolistas del Real Madrid y del Sevilla. Suena el himno del equipo hispalense y lo cantan a capela los espectadores.

20.50 | Los jugadores se marchan a los vestuarios y en breve comienza el partido.

20.34 | Los futbolistas están sobre el césped calentando. Ya falta menos para que dé inicio el partido en Sevilla.

20.25 | Queda un poco más de media hora para que empiece el partido en el Ramón Sánchez Pizjuán. Recordamos que el árbitro del encuentro es Cuadra Fernández.

20.23 | Bienvenidos al directo del Sevilla - Real Madrid de la jornada 32 de la Liga Santander. Sigue con nosotros el minuto a minuto del partido.