Irán denuncia explosiones en su territorio y activa las defensas aéreas

SER Deportivos BenidormSER Deportivos Benidorm
Balonmano

Pepe Oliver: "Estamos ganando en parte gracias al 7 contra 6"

José Oliver, pivote del BM Benidorm, ha hablado en SER Deportivos tras la victoria del equipo por 23-25 ante el Unicaja Banco Sinfín

Entrevista a Pepe Oliver, jugador del BM Benidorm, en SER Deportivos Benidorm (02/05/2022)

08:42

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1651502896876/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Benidorm

José Oliver Hernández, pivote del Balonmano Benidorm, ha sido protagonista este lunes en SER Deportivos Benidorm tras la victoria 23-25 en un partido muy trabajado ante el Unicaja Banco Sinfín.

Los azules obtienen así dos puntos que les permiten seguir soñando con esa cuarta posición en la Liga Sacyr Asobal. La próxima parada del equipo en esta carera de fondo será el sábado en Benidorm ante un rival directo como es el Abanca Ademar León a las 17:00.

"Es arriesgado, pero lo estamos jugando muy bien"

El jugador del BM Benidorm ha comentado la importancia del esquema de ataque de 7 contra 6, que pese a sus riesgos está dando buenos resultados en una liga muy igualada. "Estamos en la Liga Asobal más bonita que yo recuerdo. Todos los partidos son una guerra, pero eso a los jugadores nos gusta. Cualquier equipo te puede ganar y tú le puedes ganar a cualquiera", indicaba Pepe Oliver, que comentó una de las manías del equipo, no escuchar música antes de los partidos.

Unicaja Banco Sinfín 23-25 Balonmano Benidorm

Salió a arrollar desde el primer momento el equipo de Fernando Latorre que tenía muy claro cómo encarar la férrea defensa local y salía planteando un ataque de 7 contra 6. Este recurso táctico permitió a los azules dominar el marcador con claridad en los primeros 15 minutos (2-6). El técnico local pidió tiempo muerto en ese momento, y su equipo logró reaccionar defensivamente, provocando errores en el ataque benidormense, que eran aprovechados hasta reducir la ventaja a tan solo un gol (8-9). El BM Benidorm reaccionó en los últimos minutos para llegar al descanso con un ventajoso 11-14.

Los de Víctor Montesinos, alentados por su afición, salían mucho más centrados en la segunda mitad, y se aprovecharon algunas pérdidas de balón de los benidormenses para empatar el partido en el minuto 9 (15-15). Tras el empate los locales volvían a robar un balón y se ponían por delante por primera y única vez en el partido (16-15), ya que rápidamente Fernando Latorre solicitaba un tiempo muerto que volvía a poner orden en el encuentro. Tras esa pausa el BM Benidorm volvió a ponerse un par de goles por encima, y marcar así la que sería la tónica dominante hasta el final del partido, para marcharse de Santander con un definitivo 23-25.

FICHA TÉCNICA

23 - Unicaja Banco Sinfín (11+12): Guitart (2); Muñiz (1), Ramiro (1), Molina, García (4), Zungri, Malus; Barco, Monzón, Castro (4), Herrero Lon (1), Perbela (2), Roca (3,3p), Pla (2) y Basualdo.

25 - Balonmano Benidorm (14+11): Roberto Rodríguez (1) (Pepe), Serrano (4), Lignieres (3), Lewis Parker (3), Grau, Sempere (2), Rodríguez (5); Barceló, Vainstein, Benito, Oliver (1), Joaquín Barceló, Ruiz, Carrillo, Calle (1), Valles (1,3p) y Nikcevic.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 2-5, 2-6, 8-9, 9-11, 11-14-descanso-12-15, 16-15, 17-18, 19-19, 20-22, 23-25.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Pabellón de La Albericia ante unos 900 espectadores.