Libre y DirectoLibre y Directo

1-0: Correa vuelve a sentenciar al Betis

El argentino, saliendo desde el banquillo como en 2018, vuelve a sentenciar a los verdiblancos, que merecieron el empate en el Metropolitano

MADRID, 02/04/2023.- El delantero argentino del Atlético de Madrid, Ángel Correa, celebra el primer gol del equipo colchonero durante el encuentro correspondiente a la jornada 27 de primera división que disputan hoy domingo frente al Betis en el estadio Metropolitano, en Madrid. EFE / Borja Sánchez-Trillo . / Borja Sánchez-Trillo (EFE)

Perdió el Betis a cinco minutos de acabar el partido cuando parecía que iba a llevarse un empate que había merecido. Pero la falta de contundencia defensiva ante Correa de Pezzella y Ruibal, la fortuna del argentino a la hora de llevarse la pelota en un primer momento, y la habilidad final de éste al driblar a dos contrarios y batir con calidad a Rui Silva, acabaron por darle el triunfo al Atlético de Madrid. El Betis volvía a quedarse así sin un punto que se había ganado en un encuentro jugado muy dignamente por los de Pellegrini.

No le perdió la cara en ningún momento al partido aun sabiendo que el equipo estaba falto de mordiente. En la primera mitad sólo tuvo una opción tras regalo de Savic que no supieron aprovechar ni Borja Iglesias ni Ayoze. Tampoco concedió apenas ante un Atlético de Madrid bien liderados por Griezmann. En el segundo tiempo, con los cambios, el Betis tuvo más presencia arriba. Nada más salir al campo, Joaquín, dejó solo ante el portero a Miranda, aunque el remate del canterano no fue cómodo obstaculizado por un rival. Juanmi también tuvo hizo dos remates, uno se fue arriba y el otro, de cabeza, lo detuvo Oblak. Antes, el Atlético de Madrid estrelló un balón en el larguero tras remate de Giménez y Carrasco gozó de la ocasión más clara del partido en un remate claro que salvó Rui Silva con el pie derecho.

Hasta que llegó el minuto 85 y ese gol ya relatado de Correa que casi le asegura la clasificación para la Champions al Atlético de Madrid y que evita que el Betis sume siquiera un punto en un campo que empieza a ser maldito para sus intereses. Y es que en el Metropolitano, el Betis no sólo no ha ganado sino que no ha sido siquiera capaz de marcar un gol en sus seis visitas, limitándose su balance positivo a un empate a cero en la temporada 17-18. Los de Pellegrini jugaron con personalidad y seguirán peleando por jugar la Champions League la próxima temporada pero es una evidencia que el equipo tiene una serie de carencias que le impide dar ese salto que quieren sus aficionados. De momento, el equipo está muy cerca de clasificarse para Europa por tercer año consecutivo, algo realmente meritorio por parte de Pellegrini y sus futbolistas.

FICHA TÉCNICA:

Atlético de Madrid: Oblak, Nahuel Molina (De Paul, minuto 59), Savic, Giménez, Mario Hermoso, Carrasco (Witsel, minuto 83), Koke (Saúl, minuto 83), Llorente, Lemar (Correa, minuto 59), Griezmann y Morata (Barrios, minuto 68).

Betis: Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda, Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique, Rodri (Joaquín, minuto 61), Ayoze (Juanmi, minuto 69) y Borja Iglesias (Willian José, minuto 81).

Goles: 1-0, minuto 85: Correa.

Árbitro: Martínez Munuera, valenciano. Amarillas para Nahuel Molina, Willian José y Ayoze.