Opinión
PUNTO DE VISTA

Un nuevo diseño para la calle Alicante

Las obras de construcción del túnel peatonal entre las estaciones de metro de Alicante y Xàtiva han abierto un molesto y gran socavón en pleno centro de la ciudad

El Punto de Vista de Julián Giménez (08-12-2023)

El Punto de Vista de Julián Giménez (08-12-2023)

00:54

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1702015980471/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Estos días en los que el centro de València se llena de miles de personas atraídas por la iluminación navideña o simplemente que acuden hacer las tradicionales compras de estas fechas habrán podido comprobar cómo las inmediaciones de la Estación del Norte y la plaza de toros están impracticables por una excavación de varios metros de profundidad a cielo abierto para un túnel peatonal que unirá dos estaciones de metro. La obra ya está avanzada, no cabe marcha atrás.

Más información

Para lo que aún estamos a tiempo es para planificar cómo quedará la superficie cuando acabe la obra. Los que conocen la zona saben que ese tamo de la calle Alicante tenía unas aceras diabólicas, estrechísimas. La Generalitat y el ayuntamiento tienen todavía una oportunidad magnífica para enmendar este error urbanístico histórico.

Julián Giménez

Julián Giménez

Licenciado en Ciencias de la Información por el CEU San Pablo de Valencia y Máster en Comunicación y...

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00