SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

Elda Prestigio se despide de su afición con un discreto triunfo sobre Lobas Global Atac Oviedo (28-27)

Las eldenses dominaron en el primer tiempo para bajar el ritmo tras el descanso

El Elda Prestigio se ha despedido con triunfo de su afición / J. Cruces

Sigue el canal de Carrusel en WhatsApp
¡Bienvenido al canal de Whatsapp de Carrusel! Toda la emoción del deporte, EN DIRECTO. Dirige Dani Garrido

Suscríbete ahora

El Elda Prestigio ha ganado esta tarde (28-27) ante el Lobas Global Atac Oviedo en el partido de la 5ª jornada del Play Down de la Liga Guerreras Iberdrola que se ha disputado en el pabellón Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

El equipo eldense se ha despedido de su afición por esta temporada, con un sufrido triunfo en un partido en el que comenzó muy suelto y practicando un balonmano muy fluido ante la tímida defensa 3:2:1 del descendido equipo ovetense y su ataque impreciso mientras que las locales tuvieron un comienzo fulgurante que, sin embargo, se fue apagando poco a poco, sobre todo en defensa, provocando que las asturianas se pusieran a tan solo dos goles (6-4) cuando se habían jugado nueve minutos de partido. De cualquier modo, el Elda Prestigio fue manejando cómodamente el choque administrando ventajas de entre tres y cuatro goles, rara vez de dos, aunque a falta de diez minutos para el descanso, las visitantes se fueron entonando hasta obligar al banquillo local a pedir tiempo muerto en el minuto 22 porque el electrónico reflejaba un inquietante 12-11.

En el último minuto, Susi Sánchez al detener en penalti y, posteriormente, un balón al palo evitó que al descanso el resultado fuera de empate y el Elda Prestigio se fue al vestuario con ventaja de dos goles: 15-13.

Un gol de Elena Martínez antes de cumplirse el primer minuto de la segunda parte colocó el 15-14 en el marcador y el empate a dieciséis del minuto cinco abrieron de par en par el choque después de que Lobas Global Atac Oviedo escenificara una defensa muy abierta y permeable que no supo aprovechar el equipo local que fue perdiendo consistencia defensiva coincidiendo con los movimientos en el banquillo para administrar minutos entre todas las convocadas. Las ovetenses aprovechaban las fisuras defensivas de las eldenses para conectar con el pivote y neutralizar las ventajas de un gol, seguidas de empates, de las de Vanesa Amorós y José Miguel Cantos para revertir la situación y obligar a las locales a darle la vuelta al marcador.

El Elda Prestigio visitará el próximo sábado (19.00 h) el pabellón de La Arena de Gijón para cerrar la temporada visitando al Motive.co Gijón Bm. La Calzada.

Elda Prestigio: Lucía Prades y Susi Sánchez (porteras). Lucía García (1), Graci Duque (1), María Mulet (3), Sol Azcune (2), Rafaela Gonçalves (1), Luna Villaescusa, Sofía Rivadeneira (4), Andrea Claramonte, María Rodríguez (1), Bea Escribano (7), Claudia Martínez (1), Paula Lluch (3), Aitana Pastor (2) y Kassia César (2).

Lobas Global Atac Oviedo: Inés Suárez y Begoña Otero (porteras). Aida Palicio (3), Celia Rojo, Andrea Zulet (1), Miriam Cortina (3), Amaia Arroniz, Teresa Rodríguez (4), Elena Martínez (9), Carmen García-Calvo (1), Camila Belén (3), Danae Miranda (1) y Jimena Merino (2).

Árbitros: Mauro Antonio Montero Suárez (Madrid) y Jon Cid Mateos (País Vasco). Cinco sanciones disciplinarias para las locales y una para las visitantes.

Parciales: (5-2)(8-4)(10-6)(12-9)(14-12)(15-13)-(16-15)(18-18)(20-20)(23-24)(25-26)(28-27)

Pabellón: Ciudad de Elda – Florentino Ibáñez.

Incidencias: 5ª jornada del Play Down de la Liga Guerreras Iberdrola. El cuerpo técnico del Elda Prestigio fue aplaudiendo, una por una, a todas las jugadoras cuando fueron saltando a la pista en la presentación.