Hora 14 Fin de Semana AlicanteHora 14 Fin de Semana Alicante
HLA Alicante 58 - 73 Lleida

El HLA Alicante pone fin a la temporada tras volver a encajar una contundente derrota ante Força Lleida

El conjunto catalán, muy superior durante toda la eliminatoria, accede a la Final Four tras derrotar a los alicantinos por 3-0

De Sousa penetra a canasta defendido por Davison y Gatell. Foto: Força Lleida

El HLA Alicante puso fin anoche a la temporada en LEB Oro tras caer eliminado en la primera eliminatoria del playoff de ascenso ante Força Lleida por 3-0. El conjunto catalán fue muy superior a los alicantinos en los tres partidos y accede a la Final Four.

El pabellón Pedro Ferrándiz, que registró la mejor entrada de la temporada, no fue suficiente para frenar a un equipo que desde el primer cuarto ya encarriló el partido. El equipo de Antonio Pérez Caínzos cuajó uno de los peores partidos de la temporada, de nuevo sin acierto exterior y muy frágil en defensa, concediendo mucho al conjunto de Gerard Encuentra.

Los primeros minutos empezaron con un intercambio de canastas entre ambos conjuntos, pero fueron los catalanes los primeros en lograr una primera ventaja con un Rafa Villar muy activo en la anotación. Un espectacular parcial de 1-15 en los últimos cinco minutos del primer cuarto gracias a una defensa impecable y un dominio incontestable del rebote permitieron llegar al primer paso por los banquillos con un contundente 10-26.

El inicio del segundo cuarto ha continuado marcado por la gran labor defensiva de los leridanos, que han ampliado la distancia hasta un 12-39, que hacía enmudecer al pabellón alicantino. Gerard Encuentra seguía ganando la batalla en los banquillos y su equipo rendía a la pista. Lobo dolía desde el perímetro y Krutwig se exhibía en la pintura. El equipo sufrió el único ligero descalabro en los minutos antes del descanso, pero se marchó a los vestuarios aún con una amplia ventaja de 28-42.

HLA Alicante volvió a la pista dispuesto a vender cara su piel y se llegó a poner a 11 puntos (39-50) a finales del tercer cuarto. Sin embargo, el cuerpo técnico de Encuentra supo tocar las teclas necesarias y el equipo ha sacado de nuevo un espíritu competitivo encomiable. Un triple de Brito ha marcado el inicio de la reacción, liderada por un Kuath imponente en la zona que ha permitido cerrar el tercer acto con un 41-58 favorable que daba garantías a los leridanos por el tramo final que definiera el desenlace del partido eliminatoria.

Los del Segrià no dieron ninguna opción a los de casa en el último cuarto continuando su gran labor defensiva que ha dejado en el Alicante a tan sólo 58 puntos y han sentenciado el partido con la inspiración en ataque de Lobo, que ha vuelto a ser el máximo anotador con 18 puntos. Los últimos minutos fueron un mero trámite con un Alicante que se hundía poco a poco y un ICG Força Lleida que empezaba a saborear la gloria de la Final Four hasta el 58-73 final.

El Pedro Ferrándiz despidió con una ovación al equipo alicantino mientras que Força Lleida celebró junto a sus aficionados el pase a la Final Four.