Economia y negocios
BASKONIA > ACB

Baskonia paga muy cara una nefasta puesta en escena (74-61)

Derrota con el Herbalife en Gran Canaria después de ir perdiendo por 21 puntos (31-10) en el partido. Este jueves se enfrenta al Maccabi de Tel Aviv en el Buesa en Euroliga.

Xavi Rabaseda lanzando a canasta en el partido del martes. / ACB PHOTOS.

Vitoria

Derrota de Baskonia en las Islas Afortunadas por 74 a 61 en un partido en el que siempre fue por detrás. La puesta en escena fue lamentable (parcial de 22-6 en el primer cuarto) y luego fue incapaz de levantar el compromiso. Lo más cerca que estuvo de hacerlo (en varias ocasiones en los dos últimos cuartos) fue colocándose 6 puntos abajo. En los primeros seis minutos consiguió tan sólo 4 y todos ellos desde el tiro libre. No anotó ni de 2 ni de 3 en ese tramo del compromiso.

El parcial del segundo periodo fue de empate a 18 (40-26) pero todos los regalos y el gran desacierto en el tiro de los primeros compases exigía algo más que un intercambio de canastas. Herbalife llegó a ir ganando por 21 puntos (31-10). Los de Sito Alonso se marcharon a los vestuarios con 0 puntos conseguidos en contraataque, con 11 pérdidas y con Chase Budinger como jugador más destacado (9 puntos). Larkin sumaba sólo 5 y Hanga, 4.

Baskonia entró mejor en el tercer cuarto. Tras sumar un parcial de 3-11, volvió a meterse en el partido (43-37, min. 24). Herbalife sólo sumó 10 puntos en ese periodo y cometió 8 pérdidas. Shengelia metió intensidad y el partido se fue al 50-42. Cada vez que se acercaban a los 6 puntos, los canarios volvían a pegar un estirón. En cualquier caso, daba la sensación de que el partido podía decidirse en los últimos minutos de la entrega definitiva.

Beaubois consiguió 8 puntos seguidos en la recta final (63-57, min. 36) pero el maleficio de los 6 de diferencia volvió a aparecer y un parcial de 5-0 dejó finiquitado el partido (68-57, min. 38). Los dos equipos pensaron al final en el basketaverage particular teniendo en cuenta que ambos pueden terminar en puestos similares tanto en la primera vuelta (Copa del Rey) como al final de la campaña (Playoffs).

HERBALIFE GRAN CANARIA- 74 (22 + 18 + 10 + 24): Hollins (2), Hendrix (6), Oliver (4), Mc.Calebb (17), Salin (2), Báez (9), Pasecnicks (7), O´Neale (4), Paulí (0), Rabaseda (3), Kuric (10), Aguilar (10).

BASKONIA- 61 (6 + 18 + 18 + 19): Larkin (12), Prigioni (0), Voigtmann (4), Hanga (6), Beaubois (15), Blazic (0), Diop (2), Tillie (2), Shengelia (11), Budinger (9), Luz (0),

ÁRBITROS: Antonio Conde, Carlos Conde, Antonio Sacristán. Eliminado por cinco faltas personales Tornike Shengelia, en el minuto 40.

INCIDENCIAS: 7.082 espectadores. Ultima jornada de Liga ACB en el 2.016. El próximo compromiso de Baskonia será el martes contra el Real Madrid en el Buesa Arena.