BALONMANO

Un empate y gracias

Un gol de Costoya sirve para que el ABANCA Ademar consiga un empate al BM Puerto Sagunto (24-24) que fue superior

El ABANCA Ademar no pasó del empate ante el BM Puerto Sagunto / ADEMAR

León

Si se analiza la plantilla del BM Puerto Sagunto es difícil de explicar como el equipo levantino puede ocupar puestos de descenso. Jugadores como Pérez Inestrosa, el internacional argentino Leo Querín o David Bruixola son capaces de amargar la tarde a cualquier rival. Y eso que los valencianos no pudieron contar con el concurso de su máximo artilero el francés Boisedu por lesión Y precisamente durante la primera mitad ese poderío quedo patente sobre la pista. Si es cierto que los primeros compases de la primera mitad fueron para el ABANCA Ademar. Los goles de Costoya y sobre todos los de Gonzalo Pérez Arce que hizo un partido perfecto permitían a los leoneses tomar ventaja en el marcador (8-5). En ese momento Sergio Berrios pedía tiempo muerto y las ideas en el equipo de Rafa Guijosa sufrían un cortocircuito de consideración. El BM Puerto Sagunto gracias a los goles de Querín y de Folqués desde el extremo conseguía un parcial de 0-4 y le daba la vuelta al marcador (8-9). Los intentos de recuperar el terreno perdido por parte de Rafa Guijosa no daban el efecto esperado y la primera parte acababa con ventaja valenciana (11-12)

Comenzaba la segunda parte y el ABANCA Ademar tenía una circunstancia a su favor ya que el BM Puerto Sagunto sufría dos dobles inferioridades numéricas en contra . Los valencianos aguantaban pero los de Rafa Guijosa conseguían ponerse por delante en el marcador (18-16). Acacio quería celebrar su renovación dándole un ritmo frenético al partido, Cupara paraba penalties y Gonzalo no fallaba los balones que le llegaban a sus manos. Con el 19 – 16 parecía que los de Rafa Guijosa habían puestos las bases necesarias para sumar una nueva victoria. Nada más lejos de la realidad. Aparecía en escena el portero Bruixola que paraba dos balones consecutivos . Un gol de Zmvac a falta de 8 segundos colocaba por delante al BM Puerto Sagunto (23-24). Rafa Guijosa pedía tiempo muerto y Alex Costoya cogía la responsabilidad. Un gol del asturiano permitía al ABANCA Ademar salvar un punto que estaba perdido

ABANCA ADEMAR Biosca, Carou, Vieyra 1, Jaime, Gonzalo 10, Pesic 1 , Costoya 4. Siete Inicial. Cupara (ps), Simonet 3, Vejin, Juanín 2, Rodri 1, Piñeiro, David Fernández, Acacio2.

FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO: Bruixolá, Pérez Inestrosa 3, Querín 5, Spiljak 5, Sifré 1, Prendes 1, Folqué 4. Chueca (ps), Zmavc 2, Rubén Ruiz 1, Pocholo, Alegre 1, Fernández1, Juan de Dios

MARCADORES PARCIALES: 1-2, 5-4, 6-5, 8-8,9-11,11-12 Descanso. 14-14, 16-16, 19-16, 21-19, 23-21, 24-24 final

PABELLÓN MUNICIPAL DE LOS DEPORTES 2000 espectadores entre los que estuvo el olímpico David Cal