Más deportes | Deportes
Copa Rey Fútbol Sala

ElPozo suda para pasar en Copa del Rey

Tuvo que remontar ante el Rivas de Segunda División (1-5) y cerró el encuentro muy al final

Pito pisa el balón ante la presión de un jugador del Rivas (Foto: ElPozo Murcia FS)

Le costó más de la cuenta a ElPozo Murcia acceder a la siguiente fase de Copa del Rey. El cuadro de Diego Giustozzi venció en Madrid al Rivas (Segunda División) por 1-5, pero tuvo que sudar la escuadra murciana, que al descanso perdía por la mínima. El choque llegó ajustado al final, con ventaja escasa para ElPozo, y los riesgos del rival ayudaron a abrir el tanteo finalmente.

Chicho marcó para los locales a los cuatro minutos, y al tiempo que los de Giustozzi eran incapaces de marcar en el primer tiempo, Fede evitaba una y otra vez que la sorpresa tomara mayores dimensiones. Todo cambió en la segunda mitad. En cuestión de tres minutos habían marcado Miguelín y Matteus. Ya con el 1-2, el electrónico no se inmutó hasta los últimos cinco minutos, cuando el Rivas apostó por el portero-jugador. Eso lo aprovechó ElPozo para redondear el choque con los tantos de Pito, Álex Yepes y Andresito entre el 36' y el 38'.

ElPozo Murcia ya está en octavos de final de Copa del Rey, como el Jimbee Cartagena, y el lunes se sorteará la siguiente eliminatoria, a disputarse ya los días 11-12 de diciembre. Han accedido a dicha ronda, además de los equipos de la Región: Antequera, O Parrulo, Zaragoza, Levante, Osasuna Magna, Jaén, Aspil Vidal, Peñíscola, Palma, Segovia, Santa Coloma y sólo un equipo de Segunda División, el Córdoba que batió a Valdepeñas. Movistar Inter y Barcelona entran directamente en octavos de final.