Motociclismo

Augusto Fernández se coloca 9º en los entrenamientos libres

El mallorquín se queda a unas décimas de segundo de esalar posiciones y escala en la clasificación con un tiempo de 1:29.081

Moto GP

Spielberg

El surafricano Brad Binder (KTM) no consiguió mejorar su registro del primer día y cedió el protagonismo al italiano Mattia Pasini (Kalex), que acabó con el mejor tiempo de los entrenamientos libres para el Gran Premio de Austria de Moto2 en el circuito Red Bull Ring de Spielberg.

Binder pasó de la primera a la quinta posición y fue el único piloto, junto al español Jorge Navarro (Speed Up), que no pudo rebajar su mejor tiempo personal de la primera jornada, lo que en el caso del español le supuso pasar de la cuarta a la decimocuarta posición, pero a poco más de tres décimas de segundo del registro de Pasino pues hasta dieciocho pilotos acabaron en una diferencia horaria inferior al medio segundo.

Alex Márquez (Estrella Galicia 0' + Char(39) + '0 Kalex) fue de los primeros que mejoró su tiempo del primer día y pasó de la decimoquinta a la quinta posición y ya en el tramo final de la tercera sesión ascendió hasta la segunda plaza a poco más de una décima de segundo del italiano Pasini y demostrando su constante progresión a lo largo de cada una de las tandas de pruebas libres.

Xavier Vierge (Estrella Galicia 0' + Char(39) + '0 Kalex) fue otro de los pilotos que mejoró notablemente pues pasó de la decimoctava posición de ayer a la cuarta, por delante del suizo Thomas Luthi (Kalex), uno de los principales rivales en la pelea por el liderato del campeonato junto a Alex Márquez.

Jorge Martín (KTM), octavo, también logró el pase a la segunda clasificación directa, como Augusto Fernánde (Kalex), noveno, y Jorge Navarro, a pesar de no mejorar su tiempo, en tanto que Iker Lecuona (KTM) tendrá que pasar por la primera clasificación.

Clasificación oficial de entrenamientos libres:

-- Moto2 (25 vueltas, 107,950 kmts.):

Segunda clasificación directa

.1. Mattia Pasini (ITA/Kalex) 1:28.811 a 175,0 km/h.

17. Iker Lecuona (ESP/KTM) 1:29.246

Vuelta rápida de entrenamientos (Vuelta 16): Mattia Pasini (ITA/Kalex), 1:28.811 a 175.0 km/h.

Récord del circuito (2016): Johann Zarco (FRA/Kalex), 1:29.497 a 173,6 km/h.

Récord de vuelta más rápida (2019): Mattia Pasini (ITA/Kalex), 1:29.497 a 173,6 km/h.