SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa
Balonmano

Artaleku deberá remontar siete goles

El Bidasoa-Irun pierde 32-25 en cancha del Wisla Plock y tendrá que levantar en Irun siete goles en contra para clasificarse para los octavos de final de la Champions League

El bidasotarra Leo lanza a porteria en Plock / Wisla Plock

Irun

El Bidasoa-Irun tiene muy complicado continuar vivo en la Champions League. Debera remontar siete goles contra el Wisla Plock, después de perder 32-25 en Polonia. Artaleku decidirá la eliminatoria y tendrá que recurrir a sus grandes tardes de gloria en Europa para remontar siete goles y clasificarse para los octavos de final de la Champions League.

El Bidasoa Irun cayó ante Orlen Wisla Plock en el choque de ida de la eliminatoria de acceso al Last 16 de la VELUX EHF Champions League. El encuentro arrancó de cara para el conjunto bidasotarra, que a través de Kauldi Odriozola y Adrián Crowley estableció las primeras diferencias. La respuesta local llevó el 6-3 al marcador, lo que supuso el primer tiempo muerto que solicitó el entrenador guipuzcoano, Jacobo Cuétara (minuto 8). Dos goles de Esteban Salinas y cerca de cinco minutos sin encajar redujeron la distancia a la mínima expresión, pero tras varios minutos de igualdad, el equipo polaco abrió la primera brecha significativa de la contienda (min. 22, 14-8). Esos seis tantos serían los que separarían a ambos equipos al descanso (17-11).

Conscientes de que la eliminatoria era larga, los jugadores bidasotarras saltaron a la reanudación con el objetivo de reducir la desventaja con la vista puesta en el partido de vuelta. Tanto que, entre rentas que llegaron hasta los ocho goles (min. 45, 26-18), el equipo irundarra tuvo tres momentos en los que se puso a cinco tantos. El último fue obra de Jon Azkue (min. 51, 28-23) en una demostración del toma y daca que protagonizaron ambas escuadras en una segunda mitad que se pareció poco a la primera. Sin embargo, un parcial final de 4-2 para los locales estableció el 32-25 definitivo.