SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria

Victoria en el Carpena después de una prórroga (81-89)

Buen resultado antes de afrontar la semana de la Copa del Rey. Howard volvió a resentirse por sus molestias de espalda

Victoria baskonista en Málaga / Carlos Diaz Martin EFE

Vitoria

78-78 a final de los cuarenta minutos. Prórroga de cinco minutos, parcial inicial de 1-8, dos triples de Max Heidegger y partido roto de manera definitiva. Los vitorianos consiguieron una importante victoria en un campo complicado y ahora preparan la semana copera. El viernes, a las 21:30 h, choque contra el Joventut. Semana verde perdiendo en Kaunas y ganando en Málaga.

El descartado, de salida, volvió a ser Hommes. Los vitorianos comenzaron bien (0-6) pero Perry cerró un cuarto casi perfecto y fue el gran artífice de la remontada local (16-15). Ni Howard, ni Heidegger, ni Thompson eran capaces de desactivar a un rival eléctrico que lanzaba sin fallos o realizaba penetraciones con éxito. El partido tenía pinta de parecerse al del día del Casademont, sin demasiada prestancia en el primer cuarto.

Alberto Díaz se unió a la fiesta en el segundo acto. Los dos equipos cometían demasiadas pérdidas y, tras dos triples consecutivos de Kalinoski, el marcador se fue al 33-25. El Unicaja se puso de inmediato diez puntos arriba y, durante el partido, llegó a ponerse 14 arriba. Perry se marchó al descanso con 19 puntos en su cuenta particular.

El 50-46 fue el momento más crítico para los de Joan Peñarroya. Pero el Cazoo Baskonia fue capaz de reaccionar, de hacer de tripas corazón, de afanarse en defensa y tener acierto ofensivo. Y eso que no pudo contar con Markus Howard, que se retorcía en el banquillo con sus molestias de espalda. Tampoco se contó con Kurucs y Raieste.

Las cosas se fueron estrechando y el último minuto fue de máxima tensión. Una canasta de Thompson, un triple andaluz como respuesta y empate a 78 para recurrir a la prórroga. Pero ahí el Baskonia fue mucho más solvente y se llevó un triunfo que le deja en buena situación para afrontar la Copa del Rey de Badalona. Semana con derrota en Kaunas y victoria en la Costa del Sol.

Peñarroya: "El Unicaja nos hizo sufrir"