Valencia 1-0 Athletic | Un cabezazo de Hugo Duro pone fin a la buena racha del Athletic: "Nos ha faltado colmillo"

Gris partido del conjunto rojiblanco en Mestalla en el peor momento, antes de encarar los cuartos de final de la Copa ante el FC Barcelona

El delantero del Valencia Hugo Duro celebra el gol de su equipo durante el encuentro correspondiente a la jornada 21 de Primera División que han disputado este sábado sábado Valencia y Athletic Club en el estadio valencianista de Mestalla / Manuel Bruque (EFE)

Bilbao

Nunca es buen momento para que una buena racha llegue a su fin. Pero, si había un partido al que el conjunto rojiblanco debía llegar con la moral por las nubes, ese era el del próximo miércoles (San Mamés, 21:30 horas) ante el FC Barcelona. En él, los de Valverde se jugarán a una carta el pase a la ronda de semifinales de la Copa. Es por ello que duele más en el vestuario la derrota de Mestalla.

Por la mínima cayeron los leones en el feudo ché. Ante los de Baraja comenzó, allá por el mes de octubre, la tremenda racha de once jornadas de Liga sin perder que ha aupado al Athletic al tercer puesto de la Liga; también ante este mismo equipo, tres meses después, se rompió. De por medio, una trayectoria para enmarcar que, lógicamente, algún día debía terminar.

Activo Nico Williams

El partido comenzó con chispa, vivo, con ritmo. En el primer cuarto de hora, Nico Williams ya se asomó en un par de ocasiones a la portería defendida por Mamardashvili. Pero el guardameta georgiano del Valencia se mostró seguro, firme ante las llegadas rivales. También salió sin dudarlo ante Sancet, en otra buena ocasión visitante en la primera mitad, en la que el navarro no pudo lograr dar el pase atrás que podría haber sido el definitivo en busca del gol.

El origen de las tanganas en los derbis entre el Athletic Club y la Real Sociedad