Athletic 1-1 Sevilla | Gol de Jauregizar, debut de Peio Canales y fin a la racha de victorias

La expulsión de Julen Agirrezabala dejó al Athletic con diez en el tramo decisivo del partido y el Sevilla logró el empate con gol en propia puerta de Padilla

El portero del Athletic de Bilbao, Julen Agirrezabala (2d) ve una tarjeta roja durante el partido de LaLiga contra el Sevilla este domingo en el estadio San Mamés en Bilbao / Miguel Tona (EFE)

Bilbao

Se truncó la racha de victorias ligueras del Athletic. Lo hizo en un encuentro que dejó momentos para la historia, como el primer gol de Mikel Jauregizar con el primer equipo del Athletic o el debut de Peio Canales como león. El conjunto rojiblanco se adelantó a la media hora de juego con un gol del de Bermeo, que enganchó un rechace tras una jugada a balón parado, después de un inicio dominador por parte del Sevilla. Con el gol, el Athletic se tranquilizó y comenzó a ganar en dominio.

Pero cuando el partido se encaminaba ya hacia su final, la dinámica se fue inclinando del lado visitante. Tuvo ocasiones también el Athletic para ampliar la ventaja, pero pasado el minuto 80 de juego llegó la jugada que marcaría la diferencia. Peio Canales cedió un balón comprometido a Julen Agirrezabala y este salió de la portería, y del área, para tapar la llegada de Mateo. Derribó al jugador rival y vio la roja. Expulsado Julen, saltó al campo Padilla.

El Sevilla se creció, y generó una buena jugada que terminó en gol en propia puerta del Athletic. Núñez intentó despejar el balón, pero la pelota golpeó en el larguero, rebotó en Padilla y se coló en su portería. En el tiempo añadido, el guardameta tendría una intervención de mérito ante un Sevilla que pudo incluso llevarse la victoria. Al final, empate a uno con el que se pone fin a las tres victorias consecutivas de los leones, que el próximo jueves encararán el segundo partido de Europa League recibiendo en San Mamés al AZ Alkmaar (21:00 horas).

Así te hemos contado el partido

FINAL: Athletic 1-1 Sevilla

El Athletic ganaba a diez minutos para el final y terminó dando las gracias por el empate

La expulsión de Agirrezabala deshizo al equipo y dio alas al Sevilla, hasta que forzó el gol en propia puerta de Padilla

De ahí al final lo siguió probando y tuvo dos ocasiones clarísimas para haberse llevado el triunfo de San Mamés

94'

¡¡Salva Padilla!!

Otra vez llegaba con todo el Sevilla, que está volcado en ataque. Salva Padilla ante Ejuke

93'

Gol en propia puerta: 1-1

Estaba sufriendo el Athletic desde la expulsión de Julen. Y es Núñez quien, al intentar despejar el peligro, envía el balón al larguero, de rebote da en Padilla  y se cuela en la portería

90'

Seis minutos más

Alcanzamos el 90 de partido. Tocará sufrir hasta el final...

89'

¡¡La que ha tenido Lukébakio!!

Increíble la que ha fallado el belga en boca de gol... Se salva por ahora el Athletic, sigue el 1-0

88'

¡Padillaaaa a córner!

Está sufriendo ahora el Athletic. Otra vez a balón parado ha creado mucho peligro el Sevilla. Vuela Padilla para enviar el balón a córner

83'

Roja a Julen

Entra Padilla y se va Nico Williams. Habrá falta a favor del Sevilla

81'

¡Qué error de Agirrezabala! Va a ser expulsado...

No calcula bien el portero del Athletic, que sale del área y, para evitar la ocasión rival, derriba al jugador del Sevilla

El colegiado le muestra la roja directa

El debut de la tarde: así saltó al verde Peio Canales

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
70'

Va el cambio

Entra Peio Canales por Berenguer y Yuri lo hace en sustitución de De Marcos

¡Buen aplauso de San Mamés para el chaval!

69'

¡Berengueeeer fueraaaaaaaaa!

Qué ocasión ha tenido el navarro. Qué buena la combinación con Nico Williams, se le va un poquiiiito desviado el tiro a puerta

67'

Va a debutar Peio Canales

Se prepara el chaval, con el 28 a la espalda, para saltar al césped de San Mamés

También va a entrar Yuri

58'

Doble cambio en el Athletic

Primeros movimientos de Valverde

Entra Guruzeta y se marcha Unai Gómez

Entra Galarreta y se va Vesga

53'

¡Al poste el Sevilla!

Tremendo susto para el Athletic. Se envenena el disparo de Lukébakio y, con Agirrezabala batido, solo el poste evita el empate del Sevilla

Mikel Jauregizar celebró así su gol al Sevilla

Uno no se estrena como goleador en el Athletic todos los días. ¡Y Jauregizar lo dejó claro!

47'

Cambio de posiciones

Sí hay un movimiento en el Athletic entre los once que iniciaron. Ahora Berenguer está en la mediapunta y Unai Gómez por la banda

Comienza la segunda parte

No hay cambios en el Athletic

Sí mueve banquillo García Pimienta: entra Juanlu por Barco

46'

DESCANSO

Athletic 1-0 Sevilla

Mikel Jauregizar, en su estreno goleador con el Athletic, da la ventaja a los rojiblancos en el ecuador del partido

Otra vez funcionó el balón parado, con Mikel anticipándose a Lukebakio para enganchar el rechace y enviar el balón al fondo de la red

Iñaki Williams tuvo dos buenas ocasiones para haber ampliado distancias. En la primera solo rozó un envío de su hermano y en la segunda, Nyland sacó un buen pie para enmendar su propio error en la salida de balón

45'

Se cumple el tiempo reglamentario

Un minuto de añadido

37'

¡¡¡A PUNTO DE MARCAR EL ATHLETIC EL SEGUNDO!!!

Terrible error del portero del Sevilla, que pierde el balón y se la termina entregando a Iñaki Williams, aunque finalmente saca un buen pie para enmendarlo

36'

GOOOOOOOOOOOL DE MIKEL JAUREGIZAAAAARRRRR

19'

¡Qué ocasión para el Athletiiiiiiiiiic!

Qué balón de De Marcos para Nico, que corre y centra un auténtico caramelo para Iñaki. Qué pena que no consigue disparar el hoy delantero centro del Athletic...

Dani Ruiz Bazán debutó como león hace exactamente medio siglo en un Valencia-Athletic

7'

Doble susto del Sevilla

Está muy activo Peque en estos primeros minutos. Ha tenido que actuar Julen ya ante el jugador del equipo andaluz

1'

¡Comienza el partido!

Con algo de retraso debido a todos los actos de homenaje previos, ya se juega el Athletic-Sevilla en San Mamés

La tarde de homenajes ha comenzado así

Antes de comenzar el partido, los jugadores y jugadoras que han triunfado con sus selecciones este verano serán homenajeados sobre el césped de San Mamés

Además, Dani Ruiz Bazán hará el saque de honor cuando se cumplen 50 años de su debut con el Athletic

Cargando...

Y este será el equipo titular de los andaluces

Cargando...

Los 11 escogidos por Valverde para medirse al Sevilla

Cargando...

¡Bienvenidos a la octava jornada de LaLiga!

Tras su estreno europeo en Roma, que se saldó con un empate, el Athletic regresa a San Mamés en busca de su cuarto triunfo consecutivo en el campeonato doméstico

Con bajas importantes como Sancet, Herrera o Prados, Valverde continuará rotando tras el exigente partido de Europa League del jueves

A las 16:15 horas comienza el Athletic-Sevilla en San Mamés