SER Deportivos Región de Murcia

El Yeclano se lleva los tres puntos en la casa del Real Murcia

Los de Fran Fernández encajan la primera derrota de la temporada ante los de Adrián Hernández, que ganaron gracias al tanto de Pau Pérez (0-1)

Rojas pugna un balón contra dos jugadores del Yeclano.

Rojas pugna un balón contra dos jugadores del Yeclano. / RMU

Los pimentoneros se han estrenado con derrota en la 2024-25. El Yeclano de Adrián Hernández ha mostrado un rendimiento excelente en el Enrique Roca y se ha llevado el encuentro gracias a un tanto de Pau Pérez (0-1).

El Murcia obtuvo desde el inicio el control del esférico y jugó en campo rival durante la primera parte, aunque apenas pudo abrir las líneas de un Yeclano Deportivo que tuvo muy claro cuál era el tipo de partido planteado: un juego directo y un bloque defensivo contundente para repeler a su rival.

Moha y Alcaina, ya en Murcia

La falta de fluidez en el último tercio del ataque fue la tónica de un conjunto grana que se las vio y deseó para abrir la lata. Pedro León, autor de los dos goles que lleva el Real Murcia en esta campaña, provocó la acción más peligrosa del encuentro para los locales cuando centró al área pequeña un esférico que no pudo rematar Carrillo, pero que quedó en buena posición para un Juan Carlos Real que la mandó a la madera.

Knight, Cadorini y Palmberg debutaron en la segunda parte sin protagonismo

Sin embargo, el Yeclano Deportivo demostró, una jornada mas, que no vino a pasearse a la Primera Federación. Ya puso contra las cuerdas al Alcorcón, un descendido de Segunda que evitó perder en el descuento, y esta vez sí que pudo sumar de tres. Emitió un contragolpe que finalizó Serpeta de cabeza a la madera justo antes del descanso, en un claro aviso para los de la capital del Segura. Pese a que el técnico de Churra cumplió su segundo partido de sanción y no pudo sentarse en el banquillo, la plantilla visitante hizo gala de una gran actuación.

En la segunda mitad, Fran Fernández movió ficha consciente de que necesitaba desatascar el ataque generar peligro. El ex del Manchester City, Ben Knight, salió al terreno de juego justo después del descanso, pero apenas demostró destellos de calidad. Después del ecuador, fue el club del Altiplano quien llegó y mereció más. Solsona no acertó a rematar un centro en el área pequeña y Teddy golpeó fuera otro contraataque, aunque de nuevo avisaron a los murcianos.

Otros que se estrenaron fueron los cariocas Cadorini y Palmberg, aunque en los últimos compases, Pau Pérez disparó dentro del área para darle el gol de la victoria al Yeclano.

Los 15.457 espectadores que acudieron al coliseo grana vieron la primera derrota de la temporada de los de Fernández. Pese a las bajas de Boateng y Mier, además de los Alcaina y Moha, recién llegados a Murcia el pasado sábado, los de Fernández van a tener que darle velocidad al tramo final del ataque si quieren superar a los rivales que se encierren en el Enrique Roca.