Román le da los primeros tres puntos de la temporada al Cartagena en Elda

Los albinegros remontan gracias a un gol del argentino para estrenar su casillero (1-2)

Eldense - FC Cartagena. / FCC en X

Cartagena

El Cartagena se ha encomendado al que parece que va a ser un jugador muy importante esta temporada. Los del 'Pitu' Abelardo han vencido en Elda contra, a priori, uno de sus rivales directos por la salvación en Segunda División y suman sus primeros tres puntos en la 2024-25.

Cerca de la media hora de choque, Joel Jorquera lanzó una falta en la zona izquierda desde la altura del banquillo al segundo palo. El esférico se paseó por el área y Pablo Cuñat no estuvo hábil para atajarlo entre tantos futbolistas que pugnaban por rematarlo, con lo que supuso el primer tanto del encuentro y con el que los locales se fueron con ventaja al descanso.

En la segunda parte, en una acción de pillería de Valles con la presión en área rival, consiguieron arrebatarle el esférico al meta Daniel Martín, y este, en un intento de despeje, le hizo penalti. Andy transformó la pena máxima para empatar el partido.

El 'Pocho' Román, con una extraordinaria acción driblando a varios contrarios por el centro, estrelló al fondo de la red un disparo con el que sentenció el choque (1-2) y estrenó el casillero de puntos del Efesé en un estadio complicado como el Nuevo Pepico Amat.