Tenerife - Girona, final del playoff de ascenso a Primera, en directo

Sigue en directo la final del playoff de ascenso a Primera División con Carrusel Deportivo

El estadio Heliodoro Rodríguez López acoge este domingo la vuelta de la final entre el CD Tenerife y el Girona FC, de la que uno de los dos equipos sale con una plaza en la Primera División del fútbol español.

Tras la igualada sin goles de la ida de hace una semana en Montilivi, ganará la eliminatoria el equipo que consiga meter un gol más este domingo y, en caso de empate tras la prórroga, ascenderían los tinerfeños por haber quedado mejor clasificados en la fase regular.

Resultado en directo

Tenerife 1-3 Girona

Muchas gracias por haber seguido este directo con Cadena SER. ¡Les esperamos en el próximo.

Los equipos que ascienden a Primera

Girona es el último equipo que logra el ascenso a la Primera división. Junto con él estarán Valladolid y Almería.

99

¡FINAL DEL PARTIDO! El Girona es equipo de Primera división

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL del partido en el Heliodoro. El Girona gana por 1-3 y es equipo de Primera división para la temporada 22/23.

97

Amarilla para Víctor Sánchez por una entrada a León.

93

El Tenerife va a por todas en los minutos finales y el Girona está metido atrás.

92

Disparo flojo de Samuel. Un caramelo para Juan Carlos.

90

Se añaden 9 minutos

9 minutos más de juego en el último partido de Segunda división.

90

Cambios en el Girona

Se va Arnau por Jairo; se marcha Baena por Terrats.

89

Amarilla a Aleix García por perder el tiempo.

88

Dura la entrada de Mollejo ahora a García que está en el suelo, casi ganando unos segundos al reloj.

85

Remate casi con la coronilla de Mollejo pero que no ve puerta.

83

Se marcha Samu Saiz por Víctor Sánchez; Stuani se va por Bustos.

80

Cambio en el Tenerife

Se marcha Alexandre y entra Andrés Martín.

80

Amarilla para Saiz por quitarse la camiseta.

80

GOL DEL GIRONA

GOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOL DEL GIRONA. Llega el tercer tanto de la noche de la mano de Arnau. Centro de falta de Aleix García y remate del canterano. Ventaja de dos goles para los catalanes.

78

Sigue el juego ahora con una dura entrada de Moore.

75

Tiempo para la pausa de hidratación.

74

Ahora domina el Girona que busca el tercer gol de la noche.

73

Saiz dispara y atrapa Soriano en dos tiempos. Cuánto lo está intentando el mediapunta

72

Se reanuda el juego en el Heliodoro.

La megafonía del estadio advierte al público de Tenerife.

Al parecer Stuani se duele por un golpe de una botella.

70

Se duele Stuani en el suelo y le tienen que atender. Ahora está el juego parado. Lanzamientos de objetos al campo incluido.

69

Lanzan botellines de agua al campo y el árbitro es quien los tiene que retirar del terreno de juego. Se empieza a caldear el ambiente en el Heliodoro.

67

GOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA. Remonta el equipo de Michel después de encajar el gol del Tenerife. Error grave en una entrega de balón en el centro del campo, contragolpe de Saiz, entrega de balón a Baena que centra y rebota en León y Soriano no puede hacer nada para evitarlo.

67

Amarilla para Baena por una entrada a Alexandre.

63

Cambios en el Tenerife

Se marchan Mario y Bermejo y entran Elady y Samuel.

62

Ahora espabila el Girona con el gol del Tenerife y vuelve a tener el balón. Baena ha tenido una buena ocasión pero no ha visto la puerta.

Con este resultado nos marcharíamos a la prórroga pero no habría penaltis.

58

GOL DEL TENERIFE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE. Marca Carlos Ruiz de cabeza después de un pase perfecto de Alexandre.

55

Se duele Juan Carlos en un lance del juego al atrapar un balón aéreo. Parece que se recupera.

50

Ahora el Tenerife mantiene la posesión del balón y es el Girona quien está más calmado. Lógico, porque los locales deben empatar el encuentro.

22:08

Empieza la segunda mitad

Empieza la segunda mitad en el Heliodoro.

22:06

Se marcha Sergio González y entra Carlos Ruiz.

51

Final de la primera parte

Se termina la primera parte en el Heliodoro. Gana el Girona por la mínima y de penalti. Todo por decidir en la segunda mitad.

No hay penalti.

46

Y ojo porque ahora reclama el Tenerife una mano de Bueno, pero parece que le da en la cara.

45

Se añaden 6 minutos a la primera parte.

44

Otra oportunidad para el Girona, esta vez de Baena que chuta de primeras un balón aéreo y atrapa Soriano.

41

Va Stuani... GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAA. Se adelanta el equipo catalán. Pierna derecha al palo derecho de Soriano que le engaña y no puede hacer nada. Llega el primero de la noche. 0-1.

39

Penalti a favor del Girona

Atención porque se pita penalti a favor del Girona por una mano de Sergio González. Es clarísimo.

39

Vaya ocasión de Saiz

La que ha tenido Samu Saiz. Pero qué potente su disparo a la escuadra y qué mano mete Soriano.

36

OJOOOOOO el disparo de Saiz que atrapa Soriano sin problemas.

36

Ariiiiiiba el disparo de Gallego. Ha mejorado mucho con los minutos el equipo de Ramis.

31

Pausa de hidratación en el Heliodoro. Tablas en el marcador.

31

Amarilla a Juanpe por una dura entrada anterior a Mollejo.

30

Previamente, Mario tuvo también un disparo que atrapó sin problemas Juan Carlos. Parece que ha despertado un poco el Tenerife.

30

Paradón de Juan Carlos

Atención que llega la primera ocasión para el Tenerife. Qué pase de Moore y vaya remate de Enric Gallego de cabeza que tiene que meter la mano Juan Carlos.

25

Muchas interrupciones ahora en el juego. El Girona sigue estando mejor, pero tampoco crea ocasiones de peligro.

17

Cambio en el Girona

Se marcha lesionado Iván Martín y entra Samu Sainz

Llora Iván Martín porque el dolor de la entrada no le deja continuar. Viendo la repetición la entrada era casi de roja.

15

Y atención porque Iván Martín no levanta cabeza de su golpe con Alexandre. Samu Sainz parece que está preparado para reemplazarle.

14

Buena combinación ahora entre Baena y Stuani. El uruguayo se queda solo en el área, pero no logra controlar bien y se queda en nada la ocasión del Girona. Está jugando muy bien el equipo de Michel.

12

Amarilla para Alexandre por una entrada a Iván Martín.

6

Ojo que se hace daño Bernardo en el suelo en un choque con Enric. El delantero le pone la plancha. Era amarilla pero el árbitro no sacó nada.

3

¡UUUY! El disparo de Baena que se marcha fuera por poco. Avisa el Girona.

3

Parece que se mantiene la misma tónica que en la ida. El Girona mantiene el balón y busca el gol; el Tenerife se mantiene atrás y busca el contragolpe.

21:00

Comienza el partido en el Heliodoro

Empieza el partido en el Heliodoro de Tenerife.

20:59

Salen los jugadores

Sorteo de campo. El Girona jugará en la parte izquierda del campo y el Tenerife en la derecha. Sacará el conjunto visitante.

20:50

Jugadores a vestuarios y todo preparado para que se dé inicio al último partido de Segunda.

20:42

Los jugadores siguen con el calentamiento.

20:33

Queda menos de media hora para que empiece el partido en el Heliodoro.

Y también listo el once del Tenerife

El Tenerife sale con el siguiente once: Juan Soriano; León, Alexandre, Mellot, Moore; Mario G, Bermejo, Sergio González, Aitor Sanz, y Enric Gallego.

Listo el once del Girona

El Girona sale con: Juan Carlos; Bernardo, Juanpe, Bueno, Arnau; Baena, Valery, Aleix García, Pol Lozano, Iván Martín y Stuani.

19:42

Habla Javi Alonso, jugador del Tenerife

Javi Alonso, a los medios oficiales del Tenerife: "Tenemos claro lo que queremos. Vamos a jugar con nuestras bazas para intentar sacarlo hacia adelante".

El Girona llega al Heliodoro.

La afición del Girona, preparada para el partido.

19:08

Horario y dónde ver el Tenerife - Girona

El partido entre el Tenerife y Gironacomienza a las 21 horas. Se puede ver en Movistar y seguir el directo con nosotros en Cadena SER y Carrusel Deportivo.

La fan zone se divierte cuando quedan poco menos de dos horas para que empiece el partido.

Así está el campo del Tenerife para la final del playoff de ascenso.

18:51

Los dos equipos jugaron la ida en Montilivi, donde quedaron 0-0. El Girona tuvo las ocasiones más claras, pero no pudieron hacer el gol.

18:49

Muy buenas tardes y bienvenidos al directo de la final del playoff de ascenso a Primera que enfrentará al Tenerife y al Girona.

Alineaciones probables

Tenerife: Soriano; Moore, Carlos Ruiz, José León, Mellot; Aitor Sanz, Corredera; Mollejo, Bermejo; Mario González y Enric Gallego.

Girona: Juan Carlos; Arnau, Santi Bueno, Bernardo, Juanpe, Valery; Iván Martín, Pol Lozano, Aleix García; Álex Baena; y Stuani.

La previa del partido de ascenso de LaLiga Smartbank

El estadio chicharrero registrará un lleno absoluto, con más de 22.000 espectadores en las gradas, en un partido que ha despertado gran expectación en la isla ante la posibilidad de que el CD Tenerife regrese a Primera doce años después de su último descenso. Será la segunda final por el ascenso que disputen los insulares con el actual sistema de competición, después de haberse quedado en 2017 a un gol de la máxima categoría en la eliminatoria frente al Getafe.

Con la premisa de mantener la solidez defensiva que le ha caracterizado toda la temporada, desde el plantel de Luis Miguel Ramis han manifestado durante la semana su intención de mejorar las prestaciones ofensivas de la ida para generar más problemas al Girona. El técnico blanquiazul no ha ofrecido pistas sobre el once inicial que pondrá en liza, aunque la previsión es que el equipo se parezca mucho al que ha disputado los tres partidos de la promoción.

El equipo de Míchel Sánchez no lo tendrá fácil, porque el Tenerife ha sido la segunda mejor defensa de la liga regular (37) y solo ha recibido un gol en tres partidos de play-off y porque no ha ganado ninguno de los tres duelos de este curso ante los canarios, con dos derrotas y un empate.

El Girona, es, de hecho, el equipo que ha jugado más finales de ascenso, 5 de 12, y el único que ha perdido más de una (4): cayó ante el Almería en 2013, ante Osasuna en 2016, ante el Elche en 2020 y ante el Rayo Vallecano hace un año. Quiere subir tras ser sexto en la liga regular, tal como hicieron el Elche y el Rayo precisamente en Montilivi.

El entrenador madrileño, que buscará su tercer ascenso a Primera tras subir con el Rayo y el Huesca, tiene las bajas seguras de Ibrahima Kébé y Darío Sarmiento y la seria duda de Borja García, de quien Míchel dijo que es "muy difícil que juegue".

Cómo y dónde ver el partido

El partido entre el Tenerife y el Girona se puede ver en directo en Movistar. Asimismo, se podrá seguir online en directo el minuto a minuto en el Carrusel Deportivo de la Cadena SER, donde podrás conocer el resultado en vivo, así como las reacciones del encuentro.