Tenis | Deportes

Cuándo es y dónde ver la final del US Open 2022

El último Grand Slam de la temporada de tenis acogerá a un Rafa Nadal que busca hacer historia

Nadal, en un partido del US Open / JUSTIN LANE (EFE)

El US Open está cerca de comenzar. Desde el 29 de agosto hasta el 11 de septiembre se jugará el último Grand Slam de la temporada del tenis. Rafa Nadal tratará de buscar una nueva final y hacer un triplete después de los ganados en Australia y en Roland Garros. Además, para este torneo no se podrá cruzar con su principal competidor, Novak Djokovic, que causa baja en el torneo por no poder viajar a los Estados Unidos.

De este modo, el US Open comenzará el 29 de agosto con los primeros partidos clasificatorios. Estos seguirán hasta el 3 de septiembre, momento en el que tendrán que quedar clasificados los últimos tenistas para las rondas finales. Los octavos van desde el 4 y al 5 de septiembre, los cuartos son el 6 y 7, las semifinales el día 8 para el femenino y el 9 para el masculino.

La final del US Open será el 10 de septiembre para la femenina, mientras que la masculina se jugará el 11 de septiembre a partir de las 22 horas en España (misma hora en la femenina). El último partido de la competición se podrá ver en Eurosport, como toda la competición, un canal que está integrado en Movistar. Asimismo, se podrá seguir en directo en el Carrusel Deportivo y el minuto a minuto en la web de la Cadena SER.

Los premios económicos del US Open

Los premios económicos por participar en el US Open van desde los 80.000 dólares hasta los 2,6 millones. Los que lleguen a la primera ronda alcanzan los 80.000; en segunda ronda son 121.000, por los 188.000 de la tercera; en cuarta ronda se podrán ganar 278.000. En cuartos de final, la cifra asciende a los 445.000 dólares. En semifinales son 705.000, mientras que por llegar a la final se pueden lograr 1.300.000 dólares. Por su parte, el ganador del US Open podría lograr 2,6 millones de dólares.