España

-

Costa Rica

España - Costa Rica, en el Mundial de Qatar 2022: así te hemos contado la goleada histórica de 'la Roja' en su debut

Sigue el minuto a minuto del debut español en el Mundial de Qatar frente a la Costa Rica de Keylor Navas

Directo España - Costa Rica

Madrid

España ha arrancado con buen pie en el Mundial de Qatar 2022. Tras un partido arrollador, los de Luis Enrique han vencido 7-0 a la Costa Rica de Keylor Navas. Dani Olmo abrió la lata en el minuto 11 y, un cuarto de hora después, Marco Asensio, amplió la ventaja. En el minuto 31, Ferran Torres hizo el tercero de penalti. Al comienzo de la segunda parte, Ferran volvió a marcar y culminó un doblete antes de ser sustituido por Álvaro Morata. Unos 15 minutos antes del final, Gavi hizo el quinto. Morata y Carlos Soler redondearon la cuenta.

Así te hemos contado el España - Costa Rica

FINAL DEL PARTIDO

¡Se acabó! Final de un partido histórico de España.

Exhibición de los de Luis Enrique ante una Costa Rica superada por completo. 7-0, goleada escandalosa en un partidazo para el recuerdo. Aún queda mucho, pero esta actuación nos da licencia para soñar.

Ferran Torres (con un doblete), Dani Olmo, Marco Asensio, Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata hicieron los goles del encuentro.

El 6-0 de Carlos Soler, en Carrusel

Así te ha narrado Antonio Romero el 6-0 de Carlos Soler.

90 + 2'

¡MORATAAAAAAAAA! ¡GOL DE ESPAÑA!

¡AHORA SÍ! ¡GOOOOOOOOOL DE MORATA!

Gran jugada de la selección al borde del área que remata Álvaro Morata pegadita al palo. Imposible para la estirada de Keylor Navas y..... ¡El siete de España hace el séptimo!

ESPAÑA 7-0 COSTA RICA

90'

Ocho minutos de descuento.

89'

¡Y LLEGA EL SEXTO!

¡SEIS! ¡CARLOS SOLEEEEEEEEEER!

Jugada de Nico Williams, que se va de su lateral, la pone y rechaza Keylor. El balón le llega a Soler, absolutamente solo en el centro del área, y la mete entre los tres palos.

ESPAÑA 6-0 COSTA RICA

87'

Otro intento de balón en profundidad para Morata, pero esta vez no ha llegado. Parecía que estaba otra vez en fuera de juego. Igualmente, llegó Navas antes.

81'

¡La que ha tenido Morata! Balón en profundidad, dispara el delantero y la para Keylor.

Estaba la jugada anulada por fuera de juego.

El 5-0 de Gavi, en Carrusel Deportivo

El 5-0 lo firmo Gavi y así te lo ha narrado Antonio Romero en Carrusel Deportivo.

79'

Qué fácil se fue Nico Williams. Puso un pase rasito al área, pero no llegó nadie. Despeja de nuevo Costa Rica

75'

¡GOLAAAAAAAZO DE GAVI!

¡GAVIIIIIIIIIIIIIIIIII! ¡EL QUINTO DE ESPAÑA!

Menuda arrancada de Balde, que dejó atrás a todos los costarricenses que se encontró en el camino. Le llega la pelota a Morata que intentó marcharse de Keylor sin éxito. En la segunda jugada, la cuelga el delantero y Gavi, llegando en segunda línea, remata con gran calidad. Al palo y al fondo de la red.

ESPAÑA 5-0 COSTA RICA

73'

Estos son los once futbolistas que tiene ahora mismo España en el campo:

Unai Simón; Azpilicueta, Rodri, Laporte, Balde; Koke, Carlos Soler, Gavi; Dani Olmo, Nico Williams y Morata.

71'

Un cambio más en Costa Rica.

Se marcha Celso Borges y entra Aguilera.

68'

Última sustitución de Luis Enrique.

Debuta Nico Williams en el Mundial. Se marcha Marco Asensio, que ha cuajado un gran partido.

67'

No le dura nada la pelota a Costa Rica. Apenas encadena un par de pases y ya pierde la pelota ante la presión de España.

63'

Más sustituciones en España.

Se van Jordi Alba y Sergio Busquets. Entran en su lugar Alejandro Balde y Koke.

62'

¡Ocasión para Morata!

Buen desmarque del delantero del Atlético de Madrid que chuta demasiado cruzado.

61'

También mueve ficha Costa Rica.

Entran al campo Bryan Ruiz y Álvaro Zamora por Contreras y Bennette.

El 4-0, en Carrusel Deportivo

Ferran Torres hace el 4-0, su segundo en el partido. Así te lo ha narrado Antonio Romero.

56'

Primeros cambios en España.

Se marchan Ferran Torres y Pedri, entran Álvaro Morata y Carlos Soler.

55'

Decimoquinto gol de Ferran Torres con la camiseta de la selección española

53'

¡GOOOOOOOOOL DE FERRAN!

¡LLEGA EL CUARTO! ¡DOBLETE DE FERRAN TORRES!

Jugada desde la derecha de Gavi, se la pone a Ferran y cuando parecía que había perdido la oportunidad, se aprovecha del error de la defensa y el portero y mete el cuarto a la media vuelta.

ESPAÑA 4-0 COSTA RICA

51'

Balón peligroso de Ferran desde la derecha al corazón del área. Despeja Costa Rica a saque de banda.

47'

¡Primera ocasión para España en esta segunda mitad! Disparo de Marco Asensio desde la frontal del área que se marcha por encima de la portería de Keylor Navas.

46'

Costa Rica ha movido el banquillo en el descanso. Ha salido Carlos Martínez y ha entrado en su lugar Kendall Waston.

45'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

¡Comienza la segunda mitad! Primera posesión de Costa Rica, pero le dura muy poco. Han rifado la pelota arriba y ya la tiene España.

18:04

Ya están saltando los jugadores al césped para el inicio de la segunda parte. Esperemos mantener el nivel mostrado en la primera.

17:56

El Al Thumama Stadium ha presenciado una exhibición de la selección española. España ha sido dominadora del encuentro del principio al fin de los 50 minutos que se han jugado en la primera parte del encuentro, como refleja el dato de posesión: 85% - 15%.

Escandaloso.

DESCANSO

Final de la primera parte, y menuda parte.

Actuación prácticamente perfecta de una selección española que no ha tenido rival. Movilidad, velocidad en la circulación de balón, esfuerzo defensivo y contundencia de cara a puerta.

ESPAÑA 3-0 COSTA RICA

El 3-0 de Ferran, en Carrusel Deportivo

Así te ha narrado Antonio Romero en Carrusel Deportivo el 3-0, obra de Ferran Torres de penalti.

45'

Cinco minutos de tiempo extra.

El 2-0 de Marco Asensio, en Carrusel Deportivo

La narración de Antonio Romero del 2-0, obra de Marco Asensio.

43'

Sigue muy cómoda la selección. Se está gustando.

Menudo monólogo futbolístico.

Histórico Gavi

Pablo Martín Páez Gavira, 18 años y 110 días.

37'

Se ha hablado mucho de las decisiones de Luis Enrique, como la de llevarse solamente un nueve a Qatar, pero, al menos hoy, el seleccionador acierta. Los tres de arriba ya han visto puerta.

34'

Juego absolutamente coral de España. No está dejando ni una opción a los costarricenses.

30'

¡Y CAE EL TERCERO!

¡FERRAN HACE EL TERCERO DESDE EL PUNTO DE PENALTI! ¡MENUDO INICIO!

29'

PENALTI PARA ESPAÑA

Balón interior para Jordi Alba, llega antes que el defensa y es derribado. ¡Penalti para España!

28'

Sigue España a lo suyo. Qué bien estamos moviendo la pelota, Costa Rica no puede seguir el ritmo que le está metiendo la selección a la circulación.

El 1-0 de Dani Olmo, en Carrusel

Así ha narrado Antonio Romero el 1-0, gol de Dani Olmo.

25'

Estamos presenciando uno de los mejores inicios mundialistas de la selección española. Muy superior y contundente. La España que estamos viendo estos primeros 25 minutos tiene buena pinta.

21'

¡GOOOOOOL! ¡ASENSIO HACE EL SEGUNDO!

¡Y ASENSIO HACE EL SEGUNDO DE ESPAÑA!

Jugada larga de España tocando y tocando. Busquets abre a Jordi Alba en la izquierda, que la pone para Marco Asensia que, prácticamente sin mirar, la mete al fondo de la red.

ESPAÑA 2-0 COSTA RICA

18'

Sigue España con todo el protagonismo. Gran puesta en escena del equipo español, que se siente muy superior. Costa Rica se deshace del balón muy rápido y vuelta a empezar para los de Luis Enrique.

11'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANI OLMO!

Balón interior de Gavi en la frontal y gran maniobra de Dani Olmo para hacer el primero. ¡GOLAZO!

ESPAÑA 1-0 COSTA RICA

8'

¡QUÉ POQUITO HA FALTADO! Remate de Asensio dentro del área que se va muy cerca del palo de la portería defendida por Keylor Navas.

7'

Ha empezado bien la selección, moviendo la pelota de un lado a otro y recuperando rápido tras pérdida.

4'

¡LA HA TENIDO DANI OLMO! Gran balón de Pedri a la espalda del lateral izquierdo y el remate de Olmo se va demasiado cruzado.

3'

El guion parece que es el que se esperaba. España monopolizando el juego y Costa Rica en bloque bajo esperando alguna contra rápida.

2'

Primer córner para España. La cuelga Dani Olmo al centro del área pero despeja bien la defensa de Costa Rica.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO! Primer balón para la selección española, primera posesión del Mundial para los de Luis Enrique.

16:54

¡Los protagonistas saltan al césped! Los himnos, el sorteo y por fin comenzará el debut de España en este Mundial de Qatar 2022.

Todo a punto

La selección española ya ha calentado y está todo prácticamente listo para el arranque del partido. Poco más de 10 minutos para el debut de España.

16:38

Hoy puede ser un día de hitos históricos dentro de la selección.

De conseguir marcar, sería el tanto número 100 de España en la historia de los mundiales. Además, Gavi se va a convertir en el jugador más joven en vestir la camiseta española en un mundial, un privilegio que tenía Cesc Fábregas desde 2006.

16:27

Una vez más, Luis Enrique sorprende con su once. Ha optado por Rodri en el centro de la defensa junto a Laporte, aunque ya probó al jugador del Manchester City en esa posición durante unos minutos en el último amistoso de la selección ante Jordania.

16:23

La derrota de Alemania ante Japón deja el grupo de España muy abierto con respecto a lo que, sobre el papel, se esperaba, que era un duelo entre la selección española y la alemana luchando por el primer puesto.

Keylor Navas; Carlos Martínez, Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Joel Campbell, Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Jewison Bennette; Anthony Contreras

El XI de Costa Rica

Muchos viejos conocidos en el XI de Costa Rica. Keylor Navas, Óscar Duarte, Celso Borges o Campbell son titulares en el combinado tico.

El XI de Luis Enrique

Ya hay onces confirmados por parte de ambos equipos. Muchas sorpresas en el XI de Luis Enrique Martínez. Rodri será el central derecho y hará pareja con Aymeric Laporte, Azpilicueta sustituye a Carvajal en el lateral derecho y Sarabia y Ferran acompañan a Morata en ataque.

15:45

Hola, buenas tardes. Aquí podrás vivir minuto a minuto el debut de España en el Mundial de Qatar 2022. La selección de Luis Enrique se enfrenta a Costa Rica.