Atlético de Madrid - Barcelona: así te hemos contado el partido de LaLiga Santander en directo

El Barça se ha llevado los tres puntos del Metropolitando sufriendo muchísimo ante la presión de un buen Atlético

ATLÉTICO DE MADRID vs FC BARCELONA | EN DIRECTO

Atlético de Madrid y FC Barcelona se enfrentaban este domingo, 8 de enero, en uno de los partidos más esperados de cada temporada en LaLiga Santander. Esta jornada 16 nos trajo el choque entre dos conjuntos que, sobre el papel, deben luchar por el título, aunque los de Diego Pablo Simeone prácticamente se han despedido de la pelea.

Los culés tenían en su mano distanciarse del Real Madrid después de que el sábado los blancos cayeran derrotados frente al Villarreal. Los de Xavi Hernández meten tres puntos de colchón en sus aspiraciones de recuperar el trono en el campeonato nacional con la victoria por 0-1 ante los rojiblancos.

Sufrieron mucho y hasta Ronald Araujo, en el descuento, sacó un balón que se colaba en la portería y que hubiera supuesto el empate. Además de los tres puntos, los azulgranas se llevan el buen sabor de boca que les deja el saber que saben sufrir y sacar los malos momentos adelante.

Así hemos narrado en directo el minuto a minuto del Atlético - Barça

FINAL DEL PARTIDO

¡SE ACABÓ! ¡EL BARÇA SOBREVIVE!

Parece casi un milagro después de lo visto en el partido, pero el FC Barcelona se ha llevado los tres puntos del Cívitas Metropolitano. Una veintena de disparos del Atlético de Madrid no han servido para marcar. Araujo fue héroe en el descuento sacando un balón bajo palos.

ATLÉTICO 0-1 FC BARCELONA

90 + 7'

El córner lo despeja bien la defensa del Barça. En la segunda jugada lo intentaba Kondogbia desde lejos y se marchaba muy arriba.

90 + 6'

Le pega Griezmann a la barrera. Balón a saque de esquina.

90 + 5'

Falta peligrosa para el Atlético de Madrid.

90 + 4'

¡SACA BAJO PALOS ARAUJO!

El remate de Griezmann se colaba en la portería y el central uruguayo la saca milagrosamente.

90 + 2'

¡TARJETA ROJA PARA SAVIC Y FERRAN TORRES!

Se enzarzaron los dos en el suelo y se agarraron el cuello, el pelo y todo lo que pudieron. Munuera los ha echado a ambos.

90 + 1'

¡Qué balón metió Reguilón para Morata! Achica aguas el Barça y el delantero pide penalti.

90'

Seis minutos de añadido.

87'

¡La ha tenido el Atlético!

Perdió el balón Marcos Alonso ante Griezmann. La pelota le llega a Lemar que lo intenta desde lejos.

86'

Amarilla a Raphinha. No se quería ir el brasileño del campo después de recibir un golpe y que entraran las asistencias.

84'

Posesión larga del Barça. Se quiere defender con la pelota el equipo dirigido por Xavi.

82'

Amarilla para Christensen por una falta sobre Griezmann.

81'

Cambio en el Atlético:

Entra Reguilón por Reinildo.

80'

Cambios en el FC Barcelona:

Entran Sergi Roberto y Marcos Alonso. Se marchan Busquets y Balde.

78'

Amarilla para Correa. Parece que le intentó dar un pelotazo al juez de línea.

77'

Antes hubo cambios en ambos equipos.

- Lemar y Correa entraron por Joao Félix y Koke en el Atlético.

- En el Barça se marchó Gavi y entró Raphinha.

76'

¡Griezmann fuera!

Despejó varias veces el Barça, Kessie se metió en un lío y le cayó la pelota al 'Principito' en la izquierda. La rompió y el balón se marchó desviado.

74'

Buena jugada que desperdicia el Atlético de Madrid.

La llevaba Llorente, pero tardó demasiado en soltar la pelota. La defensa la sacó a córner.

72'

GOL ANULADO AL BARÇA

Anulado el gol de Ferran.

Córner puesto al área por Pedri, la peina Koundé y le cae a Ferran, que estaba adelantado.

70'

Poco a poco se asienta el Barcelona. Empiezan a tener mejores posesiones y están encontrando espacios. Los cambios han mejorado al equipo y se nota ya el cansancio en el Atlético.

68'

¡Lo intenta el Barça!

Buena jugada al contragolpe. Dirigía Pedri, este buscó a Kessie, que la dejó para Dembele. Su disparo se fue desviado.

66'

Si algo puede sacar bueno Xavi de su equipo después de que el Atlético diera un paso adelante tras el gol es la capacidad de sufrimiento. Está aguantando, aunque juegan con fuego.

65'

¡Paró Ter Stegen!

Chutó Llorente y el portero alemán salva una vez más a su equipo. Sigue rondando el Atlético el empate.

64'

Sustituciones en el Atlético:

Se marchan Pablo Barrios y Carrasco. Entran Kondogbia y Morata.

61'

¡La que ha tenido Dembele!

Falló la defensa del Atlético en otro balón largo que buscaba al francés al espacio, pero no resolvió bien la acción y se la quitaron cuando estaba en el área. Se fue desviado su remate.

60'

Ahora sí que ha conseguido tener una posesión larga el Barça. Ha tardado casi un cuarto de hora de segunda parte para conseguirlo.

58'

A punto de aprovechar su velocidad Demblele.

Error del Atlético, que pierde la pelota, y el francés se fue rapidísimo. Tuvo que corregir la defensa para evitar que se plantara en el área.

57'

Cambios en el Barcelona:

Entran Ferran Torres y Kessie. Se marchan Ansu Fati y De Jong.

55'

No pasa el Barça del centro del campo. Xavi tiene que mover algo si no quiere que llegue el empate.

54'

¡Griezmann!

Le pega de primeras el francés, que recibió un centro desde la derecha, y su remate se fue arriba.

53'

Lo intentó Joao Félix desde lejos.

Se fue por el centro y su disparo se fue desviado. Sus compañeros le reclaman que mire a las bandas.

52'

Xavi pide calma a sus jugadores desde el área técnica. Se están viendo superados.

50'

Estos primeros minutos están siendo un calco a los últimos de la primera parte. No le dura nada el balón al Barça y el Atlético sigue presionando. Buscan el empate los del Cholo Simeone.

49'

Se quedaba solo Griezmann y Araujo tuvo que cruzarse rápido para evitar que se plantara delante de su portería.

48'

Otro balón que ponía Molina. Despejó Christensen.

47'

Correa, Morata y Lemar ya calientan en la banda.

46'

Y sale apretando el Atlético. La ponía Nahuel Molina y tuvo que agarrarla Ter Stegen.

45'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Ya mueve la pelota el Atlético de Madrid. La mueve arriba.

Sin cambios en la segunda parte

Saltan los mismos 22 jugadores al campo para disputar la segunda parte.

Calientan jugadores del Atlético

No ha calentado nadie en el Barça, parece que Xavi no va a hacer cambios por el momento. Por su parte, varios jugadores del Atlético sí que han realizado ejercicios de calentamiento.

Buen precedente para el Barça

Las estadísticas dicen que es muy complicado remontarle al FC Barcelona en los últimos partidos en LaLiga.

Gran recibimiento a Arda Turan

Un antiguo jugador de ambos equipos está en el estadio. Arda Turan ha tenido un gran recibimiento de la afición rojiblanca, donde dejó un gran recuerdo. En el Barça, no tanto

DESCANSO

Menuda primera parte.

Se adelantó el Barça en el marcador gracias al tanto de Ousmane Dembélé y, después de unos compases de duda, emergió el mejor Atlético y ha hecho que los de Xavi pidieran la hora. Se prevé una segunda mitad espectacular.

ATLÉTICO 0-1 BARCELONA

45 + 1'

¡Y ahora lo intentaba Molina de nuevo!

Remate cruzado desde la derecha y se marcha fuera. Una más.

45 + 1'

El Barça está pidiendo a gritos el descanso.

45'

Un minuto de añadido.

43'

Triple bloqueo de la defensa del Barça a disparos del Atlético de Madrid. Están mereciendo el empate los del Cholo.

42'

¡Casi el Atlético!

Buen saque de esquina y no puede tocarlo nadie. Ter Stegen se queda con el molde y el balón se pasea por el área.

41'

¡PARADÓN DE TER STEGEN!

Buena jugada del Atlético de Madrid. La inició desde la izquierda Carrasco, buscó la frontal del área y Griezmann buscaba la escuadra. Voló el portero alemán.

40'

Buen intento de centro de Dembele, pero no había nadie en el área para rematar.

39'

Se intenta defender el Barça con la posesión. Pero la presión del Atleti surte efecto.

36'

¡La tuvo Molina!

Parecía que el lateral iba a centrar el balón y sorprendió a todos con un disparo. El Atlético se asoma al empate.

34'

El Barça pierde el balón muy rápido en estos últimos minutos. No se puede quitar la presión rojiblanca.

33'

Está ahora el Barça un poco abrumado. Aprieta el Atlético y la grada del Metropolitano.

32'

¡Casi Giménez!

Se elevó el central por encima de todos y su remate se fue lamiendo el palo.

30'

¡Disparo de Llorente! Grandísimo balón de Griezmann y el chut no encuentra portería. Saque de esquina

29'

Parece que presiona un poco más arriba ahora el Atlético. Quieren dar un paso más los colchoneros para dar con el empate.

26'

Intento de centro de Nahuel Molina. Atrapa Ter Stegen. No sufre el Barça nada.

24'

¡Y lo intenta Gavi! Disparo del centrocampista que se marcha por encima de la portería de Oblak.

23'

¡La que ha tenido Pedri!

Fallo garrafal de Giménez y el balón le cae al centrocampista canario. La intentó picar, pero se durmió y Molina terminó cortando.

21'

GOOOOOOL DEL BARÇA

¡Se adelanta el líder de LaLiga Santander!

Jugada maravillosa de Pedri, encuentra un pasillo donde parecía que no podía avanzar, toca para Gavi y este se la da a Dembélé para que ponga el primero del partido.

18'

El saque de esquina de Griezmann lo defiende bien la defensa culé.

17'

¡Tuvo que cortar Koundé!

Pase peligrosísimo de Molina y el defensa francés tiene que emplearse a fondo para que la contra del Atlético no fuera a más.

14'

Están esperando atrás los rojiblancos. Trabaja Carrasco para ayudar en banda, al igual que Llorente.

10'

Está atacando mejor el Barça. Los de Xavi intentan llegar, aunque por ahora no están encontrando la vía para hacerle daño claro a los colchoneros.

9'

Y doble ocasión de peligro que tapa el Atlético.

Primero fue Llorente sobre Dembele y después Giménez, que taponó a Ansu Fati.

8'

¡Christensen desde lejos!

Lo intentó el central, que se fue al ataque y le pegó. Paró Oblak.

5'

¡Barrios!

Qué descaro tiene el chaval. Lo intentó desde la frontal del área, pero su disparo se fue centrado y paró Ter Stegen.

3'

¡Cortó Savic el disparo de Ansu Fati!

2'

Marcos Llorente está colocado en el costado derecho, prácticamente como carrilero. Molina se coloca casi como tercer central.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!

Ya rueda la pelota en el Cívitas Metropolitano. Pone el balón en juego el Barça.

Canta el Metropolitano

Ruge el Metropolitano cantando el himno del Atlético mientras los equipos se dan la mano y se hacen las fotos oficiales del encuentro.

Salen los jugadores

Ya salen los jugadores por la bocana de vestuarios. Veremos el sorteo y comenzará este partidazo que cierra el domingo liguero.

Munuera Montero arbitra el partido

José Luis Munuera Montero arbitrará este Atleti - Barça. En el VAR estará Hernández Hernández.

A punto de saltar los jugadores al campo

Están a punto de saltar los protagonistas al césped. Se apagan las luces en el estadio, poco más de cinco minutos para que ruede el balón

Dos de dos del Atleti como local ante el Barça en las últimas dos temporadas

Los dos últimos partidos en LaLiga entre Atlético y Barça, con los colchoneros como locales, han caído del lado de los del Cholo Simeone. Además, en ambos dejaron la portería a cero. 2-0 la pasada temporada y 1-0 la anterior.

Primer encuentro sin Lewandowski

El FC Barcelona no podrá contar con Robert Lewandowski después de que el TAD decidiera mantener la sanción de tres partidos al polaco. El delantero es el máximo goleador de los culés y pichichi de LaLiga con 13 tantos.

Oblak, ante su peor rival

El portero del Atlético de Madrid ha encajado 28 goles en 20 partidos contra el FC Barcelona.

El Barça revisó el césped

Los jugadores del Barcelona echaron un vistazo y probaron el césped del Cívitas Metropolitano antes de salir a calentar. Llueve en Madrid.

Buen balance atlético en los últimos seis partidos oficiales

El balance en los últimos seis enfrentamientos entre ambos conjuntos es favorable para los colchoneros, que suman tres victorias y dos empates, mientras que los blaugranas solo han conseguido imponerse en un encuentro.

Un encuentro con historia

El Atlético de Madrid ha recibido en 85 ocasiones al FC Barcelona como local, con un balance de 39 victorias, 21 empates y 25 derrotas.

La piel del Barça, lista

Hoy el Barcelona no vestirá de azulgrana, pero tiene lista e impoluta su camiseta para el encuentro.

El vestuario del Atlético

Listo el vestuario del Atlético para el comienzo del partido en poco más de media hora.

Partido clave en LaLiga

El FC Barcelona tiene ante sí la posibilidad de distanciarse del Real Madrid en tres puntos, además de prácticamente expulsar de la pelea por el título al Atlético de Madrid. Ahora mismo los separan 11 puntos y, de ganar los culés, la distancia de 14 sería casi insalvable.

El XI del Barça

Por su parte, Xavi Hernández presenta esta alineación en el Metropolitano:

- Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Busquets, De Jong, Gavi, Pedri; Dembélé y Ansu Fati

Este es el XI del Atleti

Diego Pablo Simeone apuesta por estos once futbolistas para enfrentarse al Barça:

- Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo; Llorente, Koke, Pablo Barrios, Carrasco; Griezmann y João Félix

20:00

¡Muy buenas!

Hoy tenemos un auténtico partidazo por delante, un siempre intenso Atlético de Madrid - FC Barcelona. Los culés buscarán hacer bueno el pinchazo de ayer del Real Madrid ante el Villarreal y así poner tierra de por medio en Liga. Los del Cholo Simeone buscarán no caerse de la pelea por el título.

Sigue con nosotros el minuto a minuto de uno de los mejores partidos de LaLiga Santander. ¡Vamos allá!