Betis

-

Barcelona

Real Betis - FC Barcelona: así te hemos contado la tanda de penaltis y el partido de semifinales de Supercopa de España en directo

La segunda semifinal de la Supercopa se decidió como la primera, en la tanda de penaltis. Tendremos Clásico en la final

Real Betis y FC Barcelona buscaban el billete para la final de la Supercopa de España 2023, competición que se ha disputado de nuevo a modo de final four en el King Fahd International Stadium de Riad (Arabia Saudí). El duelo se preveía igualado, con una gran lucha por la posesión y fue exactamente así.

Los verdiblancos querían su primer título de supercampeón para dar continuidad a un proyecto ganador que se inició con la Copa del Rey conquistada la pasada temporada, mientras que los culés buscaban hacerse de nuevo con un título que se le escapa desde que llegó el formato actual, además de coronar a Xavi con su primer trofeo como entrenador azulgrana.

A partir de las 20:00 horas comenzó este partidazo que nos dio al segundo finalista de la Supercopa de España. La primera parte fue muy movida y, aunque los verdiblancos tuvieron opciones durante bastantes minutos, Lewandowski adelantó a los blaugranas cuando peor estaba su equipo. Fekir empató en la segunda parte y forzó la prórroga, para que Ansu Fati y Loren Morón volvieran a poner la igualdad en el tiempo adicional.

La tanda de penaltis coronó a Ter Stegen como héroe, parando dos lanzamientos, y Pedri anotó la pena máxima definitiva. Habrá Clásico contra el Real Madrid en la final de la Supercopa de España 2023.

Así hemos narrado en directo el minuto a minuto del Betis - Barça

HABRÁ CLÁSICO EN LA FINAL DE LA SUPERCOPA DE ESPAÑA 2023

Partido tremendo. Jugó bien el Real Betis, pero en la tanda de penaltis se topó con Ter Stegen, que paró dos penas máximas y rompió la esperanza verdiblanca de hacerse con su primer título de supercampeón. El FC Barcelona se enfrentará al Real Madrid...

¡Tenemos Clásico en la Supercopa de España!

REAL BETIS 2 (2) - 2 (4) FC BARCELONA

¡PEDRI MARCA Y EL BARÇA ESTÁ EN LA FINAL!

REAL BETIS 2-2 FC BARCELONA

¡Marcó Kessie a pesar de que la adivinó Bravo!

REAL BETIS 2-2 FC BARCELONA

REAL BETIS 2 (2) - 2 (1) FC BARCELONA

¡No falla Loren!

REAL BETIS 2-1 FC BARCELONA

REAL BETIS 2 (1) - 2 (1) FC BARCELONA

¡Lewandowski empata la tanda de penaltis!

REAL BETIS 1-1 FC BARCELONA

REAL BETIS 2 (1) - 2 (0) FC BARCELONA

¡William José adelanta a los verdiblancos!

REAL BETIS 1-0 FC BARCELONA

El Betis tira primero

Sorteos de campo y lanzamiento. Tirará primero el Real Betis.

FINAL DE LA PRÓRROGA

¡SE ACABÓ!

NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS

120'

Un minuto de añadido.

119'

Intentaba llegar Ansu Fati al balón que le habían puesto. No pudo rematar.

118'

Segunda amarilla para Guardado por una falta sobre Kessie. El Betis se queda con 10.

117'

¡Si llega entrar lo que intentó Ansu Fati!

Remató de tacón y no le salió con suficiente fuerza. La atajó Bravo.

116'

La puso Guardado y despejó Christensen. El árbitro ha pitado falta en ataque.

115'

Buena jugada de Luiz Henrique, que hizo varios amagos y sacó el córner.

114'

Intentó el Betis jugada ensayada, pero no salió bien. Se la llevó Ansu Fati.

113'

Falta peligrosa a favor del Real Betis.

112'

Puso la falta Marcos Alonso, pero despeja la defensa del Betis y el Barça no puede hacer buenos los rebotes.

111'

Amarilla para Guardado por una falta sobre Pedri, que se fue bien.

110'

Intentaba ponerla Loren Morón. Se fue desviado el centro.

109'

Defiende bien ahora el Betis. Quizá demasiado metido atrás.

108'

Llegó Miranda a línea de fondo, pero no pudo centrar el balón.

107'

Le pide ahora el banquillo a Luiz Henrique que aguante. Está fundido el jugador del Betis.

106'

Se le va largo el balón a Marcos Alonso. Imprecisiones.

105'

Comienza la segunda parte de la prórroga

Un cuarto de hora más de fútbol. ¿Firmáis los penaltis?

Se acabó la primera parte del tiempo adicional

Pita el árbitro. Vamos a tener un pequeño descanso, lleno de masajes y estiramientos de los jugadores, y se reanudará para jugar los últimos 15 minutos del encuentro.

¿Tendremos otra tanda de penaltis?

El 2-2 de Loren, en Carrusel

105 + 2'

Se nota cansados a ambos equipos. Aún les quedan algunos minutos y puede pasar de todo, pero se nota que faltan fuerzas.

105'

Tres minutos de añadido.

105'

Le pegó Kessie después de que se la dejara Lewandowski. Paró Bravo.

103'

Se adelanta bien Araujo a Juanmi.

102'

Temporada complicada para Loren, que apostó por quedarse en el Betis a pesar de que Manuel Pellegrini le dijo que no contaba con él. Ahora, marca para dar esperanza a su equipo.

101'

GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS

¡EMPATAN LOS ANDALUCES DE NUEVO!

¿Y quién lo hizo? El casi inédito en toda la temporada, Loren Morón y de tacón.

El 1-2 de Ansu Fati, en Carrusel

98'

Casi entra dentro del área Ansu Fati regateando. Le hizo falta Guardado.

97'

Buen corte de Busquets a Juanmi y luego menudo error de Ferran. No está fino el extremo del Barça.

95'

Cambio en el Barça:

Se marcha Gavi y entra Kessie.

94'

Menuda volea de Ansu Fati. La agarro de zurda y la cruzó imposible para Claudio Bravo.

93'

GOLAAAAAAAZO DE ANSU

¡MARCÓ EL BARÇA! ¡GOLAAAAAAAAAAAAZO DE ANSU FATI!

Menuda volea del 10 del FC Barcelona. Otra vez ejerce como salvador.

REAL BETIS 1-2 FC BARCELONA

91'

Amarilla para Miranda.

90'

Hubo un cambio antes de la reanudación en el Betis:

Se fue Fekir y entró Loren Morón.

90'

COMIENZA LA PRÓRROGA

¡No hay tiempo para pestañear! ¡Comienza el tiempo adicional!

La mueve el FC Barcelona.

SE ACABÓ

¡Final del tiempo reglamentario!

Nos vamos a la prórroga. Fekir empató el partido en la segunda parte y fuerza el tiempo adicional. El encuentro pudo caer para cualquiera de los dos. Al Barça le han anulado dos goles por fuera de juego.

90 + 5'

Despejó Pezzella y le dio a Ansu, casi entra el rebote. La jugada estaba anulada por fuera de juego

90 + 4'

¡Lo que intentó Fekir! Balón picadito que intentaba superar a Ter Stegen.

90 + 3'

Mal despeje de Luiz Henrique y casi se mete en un lío el Betis.

90 + 3'

Vuelve a intentarlo Ansu. Tapona la defensa del Betis.

90 + 2'

¡Para Claudio Bravo un disparo de Ansu Fati!

90 + 1'

Llegó bien el Betis tocando la pelota, con paredes y apoyos, y el disparo de William Carvalho se va desviado.

90'

Seis minutos de añadido

89'

Centró Marcos Alonso y Luiz Felipe evita el remate de Gavi.

87'

Queda poquito para que se acabe el tiempo reglamentario y esto sigue igual. Los dos lo intentan, pero no hay acierto.

85'

Cambio en el Betis:

Se va Guido y entra Guardado.

85'

Cambio en el Barcelona:

Entra Ansu Fati por Raphinha.

83'

Jugadón de Fekir y parada de mérito de Ter Stegen. En este partido puede ocurrir cualquier cosa.

El 1-1 de Fekir, en Carrusel

80'

GOL ANULADO AL BARÇA

Se fue Ferran Torres y el balón le llegó a Lewandowski, que la enchufó. El español estaba en fuera de juego en el inicio de la jugada.

79'

Amarilla para Guido.

78'

Doble cambio en ambos equipos:

- En el Betis se van Ruibal y Rodri por Sabaly y Juanmi.

- En el Barça entran Christensen y Marcos Alonso por Sergi Roberto y Jordi Alba.

76'

GOOOOOOOOL DEL BETIS

¡FEKIR!

Gran jugada de William Carvalho y el balón le llega al francés, que no perdona. El Barça reclama falta previa.

75'

Se marchó Raphinha y la puso para Ferran. Se anticipa Bravo.

74'

Remató Fekir dento del área. Se va desviado.

73'

Amarilla para Raphinha.

72'

Disparo lejano de Guido. Se va a las manos de Ter Stegen.

71'

Ha bajado el ritmo del partido. Lo mejor para el Betis es el resultado, lo bueno para el Barça es que corren los minutos.

69'

Se desespera Lewandowski ante un mal control. No está fino el delantero, aunque tiene a su equipo por delante en el marcador.

68'

Y tarjeta amarilla para Luiz Henrique

67'

Entra William José por Borja Iglesias.

66'

Fekir para Miranda, y este llegó hasta línea de fondo. No centró y quiso marcar él.

65'

Ya se recuperan ambos, pero el golpe en la cabeza ha sido fuerte para los dos.

64'

Se golpearon Guido y Araujo al intentar llegar a un balón en saque de esquina. Se duelen los jugadores.

63'

Se van Dembélé y De Jong. Entran Ferran Torres y Busquets.

62'

Fallo en la salida del Betis y oportunidad para el Barça.

Disparó mal Dembélé.

60'

Amarilla para Sergi Roberto.

59'

Despejó ahora Luiz Felipe un centro de Jordi Alba.

58'

La puso Dembélé al área. La despejó la defensa verdiblanca.

57'

Salió Claudio Bravo para anticiparse a Lewandowski.

56'

Buen centro de Luiz Henrique. No encontró rematador.

54'

Menudo caño de Dembélé. Otro detalle de calidad para la galería del partido.

53'

Está moviendo bien la pelota el Betis. Está cómodo con el balón.

51'

Buena anticipación de Koundé para quitarle la pelota a Borja Iglesias.

50'

Lo intentaba ahora el Betis a balón parado. Pero estaban varios jugadores en fuera de juego buscando el centro de Fekir.

47'

Tarjeta amarilla para Fekir.

46'

¡La que ha perdonado Lewandowski!

La jugada estaba anulada por fuera de juego, pero no remató un buen centro de Jordi Alba.

45'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

Se reanuda el partido.

Hay un cambio en el Betis, entra William Carvalho por Canales.

Dembélé y Lewandowski

El gol del Barça lo anotó Robert Lewandowski, pero todo surge de una gran jugada individual de Ousmane Dembélé.

Volvió el gol

Robert Lewandowski volvió al once del Barça después de perderse el partido contra el Atlético y no falló en su cita con el gol.

DESCANSO

Pita el árbitro. Jugadores a vestuarios.

Primera parte muy movida. Los primeros minutos fueron para el Barça, pero el Betis empezó a crecer y a crear peligro. Cuando mejor estaban los verdiblancos llegó el tanto de Lewandowski. Aun así, los de Pellegrini crean peligro. Partido muy abierto.

REAL BETIS 0-1 FC BARCELONA

45 + 2'

Cada vez que llega el Betis genera ocasiones de peligro.

45 + 1'

Saque de esquina que logra rematar el Betis. Se va desviado.

45'

Dos minutos de añadido.

El gol de Lewandowski, en Carrusel

44'

¡Paró Ter Stegen!

Doble parada del portero del Barça a disparos de Rodri y Luiz Henrique.

42'

Sufre ahora el Betis. Balón al área de Dembélé y la despejó como pudo la defensa, Lewandowski remató y su disparo fue taponado.

40'

GOOOOL DEL BARÇA

¡Volvió Lewandowski y volvió el gol!

El polaco pone el primero después de errar el primer remate. Se adelanta el Barcelona.

36'

La pone Rodri al área buscando a Borja, que no llega a rematar.

35'

¡Y otra más del Betis!

Esta vez apareció Koundé para salvar al Barça en el saque de esquina.

35'

¡Llegada clarísima del Betis!

Buen balón de Luiz Henrique y el balón se pasea en el área. No llegó Rodri por poco, se le adelantó Sergi Roberto.

33'

El Barça está bien en ataque, pero en defensa sigue sufriendo mucho.

32'

Empieza a encontrar el Betis su fútbol. Crecen los verdiblancos.

31'

¡Saca Ter Stegen bajo palos!

Remató Pezzella dentro del área pequeña y tuvo que rectificar el portero alemán para salvar a su equipo.

30'

Disparo de Canales desde la frontal que taponó la defensa blaugrana.

29'

Centro de Dembélé al área. Despejó Pezzela el peligro.

27'

Ruibal buscaba al hueco a Borja. Bien Koundé al corte.

26'

Buen saque de falta de Raphinha y no puede rematar Araujo por poco. Se adelantó la defensa del Betis.

24'

Ha sido milimétrico. La nueva tecnología de fuera de juego semiautomático ha mostrado la imagen y Raphinha estaba adelantado por muy poquito.

23'

Balón perfecto de Raphinha al centro del área y entra Pedri como un cohete para rematar a gol. Parece que el brasileño estaba adelantado por muy poco.

22'

¡La que casi lía el Barça!

Dejada muy flojita de Koundé y le cae a Fekir. Tuvo que aparecer Araujo para rectificar.

20'

Apretó Fekir a Ter Stegen y el portero se tuvo que deshacer del balón.

19'

Primer acercamiento del Betis. Fekir buscó el pase al espacio para Borja Iglesias, pero se fue largo el balón

18'

La bajó bien Gavi y buscó a Lewandowski. Se anticipó bien la defensa verdiblanca.

17'

Está muy bien el Barça y bastante mal el Betis. Los de Xavi viven en campo contrario y los andaluces están algo agobiados.

16'

Le pegó mal de nuevo Lewandowski después de un buen balón de Dembélé.

14'

El Betis no consigue encadenar pases. Muy impreciso el equipo verdiblanco.

12'

El Barça está ganando la posesión en estos primeros compases. El Betis pierde el balón muy rápido.

10'

¡Intentó rematar Lewandowski de tacón! Se le quedó el balón atrás, pero no le dio bien.

9'

Se duele Bravo después de un choque al despejar el esférico de su área.

8'

Sale Claudio Bravo de puños para despejar el córner sacado por Raphinha.

8'

Está tocando mejor el Barça. Se defiende ahora el Betis y cede el primer saque de esquina del partido.

6'

Buscaba Luiz Felipe en largo a Borja Iglesias. Cortó bien Koundé.

4'

De Jong filtró un balón para Dembélé, que estaba absolutamente solo, pero el pase fue muy fuerte.

3'

Ahora Luiz Henrique quería hacer el gol del año. Intentó sorprender a Ter Stegen desde el centro del campo.

2'

Intentaba Raphinha un centro raso al área. Se hizo con el balón Claudio Bravo.

1'

Menudo control ha hecho Luiz Henrique. Este partido nos va a dejar muchos detalles.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

¡RUEDA EL BALÓN!

Arranca la segunda semifinal de la Supercopa de España 2023. Mueve la pelota el Real Betis.

A punto de comenzar la semifinal de la Supercopa de España

Ya están los jugadores en el terreno de juego. Pasamanos, sorteo y comenzamos.

Todo listo

¡Menos de cinco minutos! Xavi y Pellegrini ya se han saludado y los jugadores están preparados para saltar al césped

Xavi quiere su primer trofeo con el Barça

Esta Supercopa de España es más importante de lo que parece para el Barcelona. Además de sumar un nuevo trofeo, que llenaría de motivación al equipo de cara al resto de competiciones, sería el primer título de la 'era Xavi'.

El Betis, a por un título que no tiene

La Supercopa de España es uno de los títulos que falta en las vitrinas del Real Betis. En 2005 jugó la final, todavía a doble partido, precisamente contra el FC Barcelona, pero no pudo hacerse con él.

El Betis se prepara

El Real Betis ha llevado a cabo su calentamiento de cara al inminente partido contra el Barça.

Un gris Real Madrid con un gran Courtois pasa a la final de la Supercopa

El Madrid espera en la final después de ganar ayer en la tanda de penaltis.

Calentamientos en marcha

Solo quedan 20 minutos para que comience el encuentro y los jugadores de ambos equipos calientan sobre el césped del Estadio Rey Fahd.

Raphinha entra en el once

Xavi apuesta por el 4-3-3, pero no será Ansu Fati quien acompañe a Dembélé y Lewandowski.

Xavi sabe que será una lucha por la posesión

El Betis disfruta con el balón y no la pierden fácil. Tiene mucha calidad técnica y de los que mejor juegan en España. Intentaremos dominar a través del balón, no perder nuestra identidad

Xavi Hernández, entrenador del FC Barcelona

Pellegrini lo tiene claro

Queremos que no se juegue siempre en campo nuestro, que sea compartido, y luego buscar la portería contraria

Manuel Pellegrini, entrenador del Real Betis

Vestuarios listos

Así lucen los vestuarios de Betis y Barça en el Estadio Rey Fahd. ¡Todo está preparado!

El XI del FC Barcelona

Xavi ha sorprendido con la suplencia de Busquets y la incursión de Sergi Roberto:

- Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé, Araujo, Alba; De Jong, Gavi, Pedri; Raphinha, Dembélé y Lewandowski.

Este es el XI del Real Betis

Manuel Pellegrini apuesta por esta alineación para enfrentarse al Barça:

- Bravo; Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda; Guido Rodríguez, Canales; Luiz Henrique, Rodri, Fekir; y Borja Iglesias

19:00

¡Buenas tardes!

Vamos allá con la segunda semifinal de la Supercopa de España que disputan este jueves Real Betis y FC Barcelona. Un partido que se prevé muy igualado, con una gran lucha por la posesión. El Real Madrid ya les espera en la gran final.