Barcelona - Real Sociedad: así hemos contado el partido de cuartos de final de la Copa del Rey en directo

Los de Xavi Hernández han ganado por la mínima a una Real que se quedó con 10 en la primera parte.

FC Barcelona - Real Sociedad

Este miércoles, 25 de enero, los cuartos de final de la Copa del Rey nos han regalado un apasionante FC Barcelona y Real Sociedad. El Spotify Camp Nou ha sido testigo de la contienda entre dos de los conjuntos más en forma de nuestro fútbol y se jugaban un puesto en las semifinales del torneo del KO.

Los culés recuperaban a Robert Lewandowski para el encuentro, al igual que a Ferran Torres, aunque este último no ha disputado ningún minuto. Ambos están sancionados en LaLiga Santander y aún cumplirán un partido más de ausencia en el campeonato doméstico. Por su parte, la Real llegaba con las ausencias de Mikel Merino y David Silva, dos piezas importantísimas para el esquema de Imanol Alguacil, que sí ha podido contar en su once con Martín Zubimendi tras perderse el último compromiso liguero.

Ambos equipos llegaban en un buen estado de forma y lo han demostrado en la primera parte. Mejor el Barça en los primeros minutos, pero la Real empezó a mejorar e incluso Kubo mandó un balón al larguero. Todo cambió cuando Brais Méndez fue expulsado por una dura entrada sobre Sergio Busquets. En la segunda parte, Osumane Dembélé, que ha sido el mejor, puso el único gol del partido en el marcador y certificó el pase de los culés a la siguiente ronda.

Así hemos narrado en directo el Barça - Real Sociedad

FINAAAAAAAL DEL PARTIDO

¡SE ACABÓ!

El Barça estará en las semifinales de la Copa del Rey. La expulsión cambió el partido, aunque estaban bien los culés hasta entonces. La Real tiró de orgullo y casi lleva el encuentro a la prórroga en los últimos minutos del encuentro. Aun jugando contra 10, los de Xavi Hernández terminaron sufriendo para pasar.

FC BARCELONA 1-0 REAL SOCIEDAD

90 + 2'

En la contra casi marca Kessie. Se la dejó de cabeza Ansu Fati, pero no pudo golpear el balón.

90 + 2'

¡SALVA TER SETEGEN!

Saque de esquina de la Real y el portero alemán evita el empate ante un disparo durísimo. Sufre el Barça en el descuento.

90 + 1'

Cambio en el Barça.

Se va Christensen y entra Marcos Alonso.

90'

Tres minutos de añadido.

88'

¡LA QUE HA TENIDO LA REAL!

Error de Ter Stegen, el balón le llega a Robert Navarro, le pega y la para el guardameta alemán. El rechace le cayó a Carlos Fernández que la mandó al lateral de la red.

87'

Cambio en la Real Sociedad:

Entra Carlos Fernández y se marcha Sorloth.

85'

Remató Ansu Fati forzado tras un pase al corazón del área.

84'

¡Paró Remiro!

Remate de Lewandowski tras un saque de esquina que casi se cuela en la portería.

83'

Se marcha aplaudido Dembélé y entra en su lugar Ansu Fati.

83'

No pudo rematar la pelota Raphinha tras un pase de De Jong. Intentó una tijera, pero le dio al aire.

82'

Golpeo duro de Raphinha que bloquea la defensa.

80'

Balón que centraba Dembélé desde la izquierda y la agarra Remiro. Pero es que el francés hoy se va siempre.

79'

Otra vez intentaba desbordar Dembélé y de nuevo lo conseguía. La puso para Kessi y este la ponía al área. Despejó la defensa.

77'

Doble cambio en la Real Sociedad:

Entra Robert Navarro y Olasagasti. Se marchan Pablo Marín y Kubo.

76'

Dos cambios en el FC Barcelona:

Se van Pedri y Balde. Entran Kessie y Raphinha.

76'

¡Qué jugada de Dembélé!

Se fue de tres con facilidad, pero su disparo fue muy blandito.

75'

Intento de contra de la Real y gran repliegue defensivo del Barça.

74'

El Barça pide penalti. Intentó Gavi un taconazo en el área y la pelota dio en la mano de un defensa cuando estaba en el suelo. El árbitro dice que estaba apoyada.

73'

Intenta sacar las líneas la Real, pero se va hundiendo ante el movimiento de lado a lado del Barça.

72'

Christensen para Pedri, que intentó ponerla de primeras para De Jong sin éxito.

70'

No consiguió filtrar el balón Sorloth a la contra. Rectificó bien la defensa culé.

69'

Mueve el balón el Barça. Espera muy atrás la Real para salir a la contra.

67'

¡Gavi al larguero!

La puso Dembélé desde la derecha y la puso al centro del área, donde remató el centrocampista a la madera. En la segunda jugada lo intentó Lewandowski, pero su disparo se fue alto.

66'

La ponía Lewandowski con peligro al corazón del área pero despejó la defensa.

65'

Tarjera amarilla para Zubimendi.

63'

Buena combinación de primeras entre Gavi y De Jong. Cayó el andaluz en el área y reclamaba penalti.

61'

Aunque la Real está con 10, empieza a crecer en el partido. El Barça está un poco atontado tras el gol.

59'

¡La que ha perdonado la Real!

Centró Kubo y Sorloth, solísimo en el área pequeña y con toda la portería libre, la tira por encima del larguero.

El gol de Dembélé, en Carrusel

58'

Segunda amarilla en el Barça. Esta vez sobre Pedri. La anterior la vio Busquets.

56'

Le pegó Take Kubo, pero saltó muy bien la barrera y evitó que el disparo fuera a puerta.

55'

Falta peligrosísima para la Real en la frontal del área del Barça.

54'

Otro pase buenísimo de Koundé. Esta vez buscaba el desmarque de Frenkie De Jong.

52'

Qué carrerón de Dembélé. Le ha sacado dos metros a su marcador y luego el disparo con la derecha ha sorprendido a Remiro.

51'

GOOOOOOOL DEL BARÇA

¡Se adelantan los de Xavi Hernández!

Balón largo de Koundé para Dembélé, que se va en velocidad y le pega duro. La tocó Remiro, pero el balón fue a parar al fondo de la red.

50'

Puso el balón De Jong, la dejó Araujo y Koundé no puede rematar bien. Estaba solo en el área pequeña de la Real. La ha tenido el Barça.

49'

Mueve la pelota el Barça y se defiende ordenadita la Real. La colgaba Dembélé buscando la entrada al área de Balde. Despeja la zaga.

47'

Se enzarzan Gavi y Elustondo. Habla con ambos Gil Manzano.

46'

Se duele Araujo en el suelo por un choque con Sorloth cuando buscaban un balón alto.

45'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

¡Ya rueda la pelota!

Imanol Alguacil ha realizado dos cambios. Entran Muñoz y Barrenetxea por Diego Rico y Oyarzabal.

Buena primera parte de Dembélé

Ousmane Dembélé ha estado muy participativo durante la primera mitad. Ha ido de más a menos, pero creando mucho peligro.

Itu, sobre la expulsión de Brais

Iturralde González ha explicado la jugada que ha dejado con 10 a la Real Sociedad.

Descanso

¡Jugadores a vestuarios!

Primera parte muy movida. El Barça empezó muy bien, pero la Real fue creciendo en el partido. Cuando mejor estaban los de Imanol, una dura entrada de Brais Méndez sobre Busquets cambió todo. Gil Manzano la fue a ver al monitor y determinó que era de roja y los txuriurdines tendrán que remar con 10.

FC BARCELONA 0-0 REAL SOCIEDAD

45 + 2'

Lo intentó la Real, pero el control de Oyarzabal impidió que pudiera armar el disparo.

45 + 1'

Qué bien bajó el balón Pedri en el área. Su disparo lo taponó la defensa.

45'

43'

¡La ha tenido Koundé!

Jugada personal del francés, recorte y disparo con la izquierda que se marcha fuera.

42'

Fuera de juego de Gavi, pero qué jugada del Barça.

Taconazo de Lewandowski tremendo que dejaba al centrocampista solo delante de Remiro.

41'

Ahora que estaba la Real Sociedad mejorando, llega la expulsión. Cambia el partido por completo y se pone muy de cara para el Barcelona.

40'

Expulsión de Brais Méndez

Tras verla en el monitor, Gil Manzano le quita la amarilla y le enseña la tarjeta roja. Brais se marcha del campo y la Real se queda con 10.

38'

La entrada ha sido tremenda. Va a verla Gil Manzano.

37'

Tarjeta amarilla para Brais Méndez. Pisotón sobre Busquets.

36'

Se duele Lewandowski por una entrada clara de Brais Méndez. Vaya duelo llevan estos dos.

35'

Otra vez cogió la moto Dembélé y empezó a dejar rivales a su paso. La jugada terminó con un pase alto de Busquets a la entrada de Balde. Cortó la defensa y se hace con la pelota Remiro.

34'

Qué bien defendió y sacó la pelota De Jong cuando intentaba la Real llegar por banda.

32'

Sacó el brazo Lewandowski ante la llegada de Brais Méndez y este se duele. Luego este también soltó el brazo con Pedri. No fue amonestado ninguno.

31'

Disparo lejano de Pedri. Atrapa bien Remiro.

30'

Aprieta la Real.

La puso en falta lateral y la toca Balde. Casi la agarra un jugador realista para rematar en la segunda jugada.

29'

¡Al larguero Kubo!

La madera ha evitado el primer gol del partido. Pase filtrado para el japonés, que le pegó con potencia y se estrelló en el palo.

28'

Volvía loco de nuevo Dembélé a Diego Rico. La puso para Pedri y este intentó dejarla para la llegada de Gavi, pero cayó en el área.

27'

Pase interior de Dembélé para Lewandowski que corta Diego Rico.

26'

Intentaba combinar el Barça en el borde del área, pero no pudieron superar la línea defensiva con paredes.

25'

Falta lateral peligrosa a favor del Barça. La ponía Pedri y despeja la defensa de la Real. Sigue el balón en posesión culé.

24'

Intentó ponerla Diego Rico al área buscando rematador. La despejó Araujo.

23'

Aprovecha Imanol para dar instrucciones a sus jugadores mientras atienden a Lewandowski.

22'

Se duelen en el suelo Lewandowski y Diego Rico tras un choque.

21'

Sigue controlando el partido el Barça e Imanol Alguacil se desespera en la banda. No le gusta al míster cómo se está desarrollando el encuentro.

20'

¡De Jong!

Menudo pase le puso Dembélé al centrocampista neerlandés que entró al área chica tirándose al suelo. El balón se marchó por poco.

16'

¡Dembélé fuera!

Buena carrera del francés y disparo que se marcha desviado cerca del palo derecho de Remiro.

15'

Se fue Sorloth en velocidad, pero no pudo superar a Araujo.

14'

¡Lo que intentó De Jong!

Caracoleó Pedri dentro del área en un mar de piernas y le llegó al neerlandés, que remató de tacón.

13'

Gran balón que puso De Jong para la llegada de Balde. La puso atrás pero despejó la defensa.

12'

Bien el Barça en estos primeros minutos, llegando con peligro y con Balde llegando muy bien por la izquierda.

11'

Ratifica el VAR

La revisión del VAR ha certificado que el gol no suba al marcador. Se reanuda el juego.

10'

Gol anulado al Barça

La puso Dembélé por la derecha, le cayó el balón a Lewandowski y le pegó dentro del área. Entraba la pelota, pero le dio a De Jong, que estaba en fuera de juego.

9'

La puso Koundé y, tras un rechace, chutó Christensen dentro del área. Volvió a taponar la defensa.

8'

Qué buen balón largo de Ter Stegen para Dembélé. El francés la puso para Lewandowski y su remate fue taponado.

7'

A diferencia que en la Supercopa de España, hoy es Koundé quien ocupa el lateral derecho. Aquel día lo hizo Araujo para frenar a Vinicius.

6'

Mueve la pelota la Real, aunque con poca velocidad en la circulación. El Barça no se vuelve loco en la presión.

5'

La puso Pedri desde el córner y despeja de puños Remiro.

4'

Movió bien la pelota el Barça de un lado a otro en la frontal del área. Córner para los blaugranas.

3'

Disparo alto de Balde desde la parte izquierda del área. Le pegó el lateral con la pierda mala.

2'

Lo intentaba la Real con un pase interior de Brais para Marín y posterior balón al centro del área. Despejó el peligro Araujo.

1'

Primer saque de esquina para el Barça. La puso Pedri y se defendió bien la defensa de la Real.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

El FC Barcelona - Real Sociedad ya está en marcha.

Ha arrancado con retraso, pero ya están en juego los cuartos de final de la Copa del Rey. Mueve la pelota arriba la Real Sociedad.

Salen los jugadores al Camp Nou

Saltan los protagonistas al césped. Pasamanos, sorteos, fotos oficiales y... ¡Comenzamos!

Jugadores listos para saltar

Los protagonistas ya están preparados en el túnel de vestuarios para saltar al césped del Camp Nou.

Sigue el partido en Carrusel Deportivo

Este es el equipazo de Carrusel Deportivo para este FC Barcelona - Real Sociedad de los cuartos de final de la Copa del Rey.

Continuidad al once de la Supercopa de España

La propuesta de la Real encaja bien con los jugadores que sacamos hoy. Vamos a darle continuidad al once de la Supercopa. Hoy es un sistema híbrido en el que el interior puede estar por fuera.

Óscar Hernández, asistente de Xavi

¿Dardo de la Real en redes sociales?

Después de la polémica por las entradas y la admisión de aficionados visitantes en los estadios durante los partidos de Copa del Rey, la Real Sociedad ha publicaco varias fotos de sus hinchas en el Camp Nou titulando el tuit con un reivindicativo ''Esto es fútbol''.

Calentamiento en curso

Los jugadores de FC Barcelona y Real Sociedad ya están sobre el césped del Spotify Camp Nou realizando los ejercicios de calentamiento.

Así forma su once Imanol

La propia Real Sociedad ha dado a conocer la disposición de sus hombres en el terreno de juego, con Oyarzabal de enganche.

Así llegaba el Barça al Camp Nou

Los jugadores y cuerpo técnico del FC Barcelona llegaban al Spotify Camp Nou bien abrigados y con caras sonrientes. Se viene partidazo.

Los árbitros del Barça - Real

Gil Manzano será el árbitro principal de este partido de cuartos de final de la Copa del Rey, mientras que Sánchez Martínez estará en el VAR.

Las semifinales como regalo de cumpleaños de Xavi

Hoy es el cumpleaños de Xavi Hernández y sus jugadores querrán regalarle una bonita victoria ante la Real Sociedad.

El XI de la Real Sociedad

Imanol Alguacil apuesta por dar entrada a Oyarzabal y deja en el banquillo a Robert Navarro, que estaba cuajando buenas actuaciones en Copa del Rey:

- Álex Remiro; Elustondo, Le Normand, Zubeldia, Diego Rico; Zubimendi, Pablo Marín, Brais Méndez; Kubo, Oyarzabal y Sorloth

Este es el XI del Barça

Xavi Hernández apuesta por Ter Stegen en la portería y Balde en el lateral izquierda. Vuelve Lewandowski:

- Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Busquets, De Jong, Gavi, Pedri; Dembélé y Lewandowski

20:00

¡Bienvenidos a un nuevo directo de la Copa del Rey!

Este miércoles tenemos a FC Barcelona y Real Sociedad peleando por un puesto en las semifinales del torneo del KO. Y no es un partido cualquiera, se miden dos de los equipos más en forma del fútbol español. No te pierdas nuestra narración y escúchalo a través de Carrusel Deportivo.