Así fue el partido en el que Florentino Pérez le pidió a Iturralde González que pitaran al Real Madrid igual que al FC Barcelona

El conjunto blanco le endosó un contundente 6-1 al Deportivo de la Coruña

Cristiano Ronaldo lucha un balón en el duelo ante el Deportivo de la Coruña en 2010, partido al que se refiere Iturralde González / Denis Doyle

Madrid

Iturralde González ha dado a conocer este domingo, en Carrusel Deportivo, la polémica conversación que mantuvo con Florentino Pérez tras un Real Madrid-Deportivo de la Coruña de la temporada 2010/2011. Apenas unas horas después de que el presidente del conjunto blanco emitiera un comunicado por el 'caso Negreira', en el que daba a conocer que el club se personará en el caso cuando "el juez lo abra a las partes perjudicadas", Iturralde González ha desvelado una anécdota junto al máximo dirigente del Real Madrid en el que este le pedía al por aquel entonces árbitro de Primera División el mismo trato por parte de los árbitros que recibía el conjunto catalán.

Iturralde González desvela qué le pasó con Florentino Pérez tras un Real Madrid-Deportivo: "Pidió que le pitásemos como al Barça"

03:48

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1678669729164/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Tras la victoria del Real Madrid al Deportivo de la Coruña por un abultado 6-1, Florentino Pérez se citaba con Iturralde González en una de las sala del estadio para pedirle un mejor trato al conjunto blanco a nivel arbitral: "Para que veáis cómo intentan presionar ciertas personas. En un partido 6-1 al Deportivo: acaba el partido, salimos del campo y los asistentes salen conmigo. Hay una persona que me mete en una habitación y me dice: 'Solo os pido que me pitéis igual que al FC Barcelona'. Es del Real Madrid. Le pregunto a ver si me está haciendo una broma y le digo que se ha acabado la conversación".

Iturralde: &quot;Lo que ha hecho la televisión del Real Madrid es rastrero&quot;

Iturralde: "Lo que ha hecho la televisión del Real Madrid es rastrero"

01:19

Así fue el partido en el que Florentino bajó a hablar con Iturralde González

Iturralde González recuerda cómo este se negó a quedarse solo en la habitación con el máximo dirigente blanco a pesar de la insistencia de Florentino Pérez para charlar con él. De hecho, y tras lo sucedido en el estadio, el colegiado vasco decidió poner el suceso en conocimiento del Comité Técnico de Árbitros para que tomaran las acciones que creyeran convenientes: "A la media hora ya lo sabía el CTA. Lo puse en conocimiento, me parecía muy grave, pero ahí quedo. No hubo nada". ¿Y cómo fue este partido que enfrentó a Real Madrid y Deportivo de la Coruña?

Iturralde González: &quot;¿Sanciones al FC Barcelona? Si es culpable, adelante&quot;

Iturralde González: "¿Sanciones al FC Barcelona? Si es culpable, adelante"

10:16

Todo apunta a que las quejas de Florentino Pérez al colegiado vasco correspondían a encuentros anteriores al acaecido aquel 3 de octubre de 2010, puesto que este partido en cuestión no estuvo marcado por ninguna polémica. El equipo liderado por aquel entonces por José Mourinho saltaba al Santiago Bernabéu con Iker Casillas bajo palos y Ramos, Pepe, Carvalho y Marcelo en la defensa. Por delante de ellos, el técnico luso alineaba a Xabi Alonso, Khedira, Di María y Özil y en punta escogia a Higuain y Cristiano Ronaldo.

Un contundente 6-1 en el mejor encuentro de la temporada

A pesar de que llovía con fuerza sobre la capital española, el cesped estaba en un estado envidiable para ambos equipos. El primero en golpear fue el Real Madrid, quien se ponía por delante en el marcador en el minuto 4 gracias a un gol de Crisiano Ronaldo de cabeza. Dos minutos antes, el colegiado vasco le sacaba la primera tarjeta amarilla del encuentro a Lopo por cortar un ataque de Özil muy peligroso. Tras ese primer gol inicial, el Deportivo se hacía con el control de la pelota para evitar la sangría de goles.

No obstante, Özil hacía el segundo en el minuto 23 tras una buena jugada en la que también participaron Cristiano e Higuain. A este segundo gol le seguiría un tercero en el minuto 33, cunado Di María aprovechaba un contraataque blanco para poner tierra de por medio. Durante los minutos siguientes comenzó a verse la impotencia del Deportivo de la Coruña de ir 3-0 al descanso. Todo ello a través de jugadores como Juan Rodríguez y Lopo, quienes coquetearon en numerosas ocasiones con la amonestación del árbitro.

El &#039;Sanedrín&#039; trata el comunicado del Real Madrid sobre el &#039;caso Negreira&#039; e Iturralde González da un bombazo

El 'Sanedrín' trata el comunicado del Real Madrid sobre el 'caso Negreira' e Iturralde González da un bombazo

48:10

Las cosas siguieron prácticamente igual tras el descanso. Apenas varios minutos de dar comienzo a la segunda parte, Higuain metía el cuarto y Ze Castro el quinto en su propia portería. Un 5-0 de lo más abultado que llevaba al Santiago Bernabéu a corear el nombre de su entrenador y pedirle que incluso botara sobre el césped. Mientras que el Real Madrid bajaba las revoluciones, al Deportivo de la Coruña se le vio superado en varias ocasiones y dejaron algún que otro recado a los jugadores blancos que el árbitro pasó por alto. En el 78 marcaba el Deportivo el tanto de la honra y Cristiano Ronaldo cerraba el set en el 88 para el 6-1 definitivo. De esta manera, el partido acababa sin ningún tipo de polémica a pesar de que Florentino Pérez decidiera encontrarse con Iturralde González tras el pitido final.