Carrusel Deportivo
Fútbol | Deportes

Suecia - España: resumen, resultado y goles del partido de la Nations League femenina

La selección española gana en el último minuto gracias a un gol de penalti de Mariona

Suecia vs España, en directo. UEFA Nations League

La selección española afrontaba este viernes la primera jornada de la UEFA Nations League. Después de un mes bastante convulso en el que lo deportivo había pasado a un segundo plano, hoy volvía a ser protagonista el fútbol y nuestras campeonas del mundo, que se han medido a Suecia en una reedición de las semifinales del Mundial femenino.

La previa estuvo marcada por los aplausos de la afición sueca a las jugadoras españolas y el apoyo desde la grada. Posaron las futbolistas de ambas selecciones con una pancarta que rezaba ‘#SeAcabó. Nuestra lucha es una lucha global’ y ya se inició el encuentro. En él, no empezó mal España, pero poco a poco comenzaron a sufrir con las transiciones de las suecas, que además se adelantaron en un córner que no estuvo bien defendido y Eriksson anotó de cabeza. Volvieron a dar un paso al frente las campeonas mundiales y el empate lo hizo Athenea del Castillo.

Así se fueron al descanso, pero al volver de vestuarios vino al gran momento de las nuestras. Dieron una lección futbolística con balón, basadas en la dirección de Tere Abelleira, Aitana Bonmatí y, sobre todo, Alexia Putellas, que jugó sus mejores minutos desde que regresó de su lesión. Eva Navarro, que acababa de entrar en el campo, marcó un golazo y adelantó a las de Tomé, pero la alegría duraría poco. Menos de cinco minutos después, Hurtig recogió un rechace en el área e hizo el empate. Una demostración de la efectividad sueca.

Todo parecía que se iba a terminar así. Un empate que no sabía mal teniendo en cuenta todo lo sucedido esta semana, aunque también era injusto dada la superioridad de España en la segunda mitad. Pero el último minuto del descuento cambió el destino de este partido. Penalti y expulsión de Ilestedt y Mariona, con sangre fría, transformó la pena máxima para dar los tres primeros puntos en esta Liga de las Naciones.

Así narramos el Suecia vs España de la Liga de las Naciones

Resultado y goles del partido de la Nations League

SUECIA 2 - 3 ESPAÑA

(Eriksson 22' y Hurtig 81') - (Athenea 37', Eva Navarro 77' y Mariona 95')

Soberbio partido entre dos grandes selecciones que se unieron en un lema: "Se acabó"

Final del partido

¡Se acabó!

Tremenda vuelta a la escena de la selección española. Mostraron fuerza, coraje y gran fútbol. Cuando parecía que todo acabaría en empate, en el descuento Mariona transformó un penalti y le dio los tres puntos a las nuestras.

SUECIA 2-3 ESPAÑA

90 + 5'

GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

¡MARIONA!

No falla la 8 española, que cogió poca carrera y con tranquilidad la pone a un lado. Le adivinó Musovic, pero el balón entra en la portería.

SUECIA 2-3 ESPAÑA

90 + 4'

¡Penalti a favor de España!

¡En la última del partido! Agarrón de Ilestedt a Amaiur en el área. Penalti y expulsión

90 + 3'

Lo intenta España

La bajó Amaiur en el área, pero no consigue hacerse hueco para pegarle.

90 + 1'

Se le escapa a Sarriegi

Se iba Amaiur, pero se cae sola cuando entró en el área. Qué pena, estaba en buena posición

90'

Tiempo añadido

Se jugarán cuatro minutos más de partido

89'

¡La que ha tenido España!

Pase impresionante de Mariona que deja sola a Eva Navarro y esta intenta la vaselina. Se le va por muy poco

88'

La selección española sigue con la pelota

Siguen intentando encontrar los espacios las jugadoras españolas. Está bien colocada Suecia

86'

Antenta Cata Coll

Balón largo para Blackstenius y se quedaba sola, pero la guardameta española está rápida y se hace con él

85'

¡Arriba Tere Abelleira!

Probó el disparo lejano, pero no consigue encontrar puerta

84'

Saque de esquina muy cerrado de Tere Abelleira que saca con dificultad la defensa sueca. Luego no consiguen encontrarse las jugadoras españolas.

81'

GOOOOL DE SUECIA

¡HURTIG!

Después de otros dos acercamientos de España, llega el gol de Suecia. Se queda sola Blackstenius y remata forzada. La sacó Cata Coll, pero el rechace lo manda al fondo de la red Hurtig.

SUECIA 2-2 ESPAÑA

78'

Cambios en ambos equipos

Suecia: entra Janogy por Asllani

España: entra Amaiur Sarriegi por Lucía García

77'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

¡EVA NAVARRO!

¡Qué golazo! Recibe en el pico derecho del área, se mete, recorta y golpea con la pierna izquierda al palo largo. Imposible para la portera sueca.

SUECIA 1-2 ESPAÑA

75'

Toca España

Tiene la posesión e intenta meterse en el área, pero no lo consiguen. Los centros que han intentado, o se han ido fuera o los ha despejado la defensa sueca

73'

Centro pasado de España

Estaba en buena posición Eva Navarro para ponerla al área, pero golpea mal y se va fuera

71'

Cambio en España

Entra Eva Navarro

Se marcha Athenea del Castillo

70'

No llega Ona Batlle

Alexia Putellas buscó su carrera, pero demasiado largo el balón

68'

Se equivoca España

Sacaron un córner en corto, pero no se entienden Tere Abelleira y Athenea. Se va fuera la pelota en saque de banda

65'

¡Fuera Lucía García!

Aparece en el corazón del área para rematar un centro al área, pero se le marcha fuera

64'

Triple cambio en Suecia

Entran Sembrant, Jakobsson y Benninson

Se marchan Bjorn, Rytting Kaneryd y Angeldahl

63'

Gran remate de Athenea después de un caño y parada de Musovic. Luego intenta embocar el rechace Lucía García y no puede. Tampoco Mariona y se va fuera. ¡Clarísima!

62'

Suecia acosa a España

La sacó Olga Carmona cuando se colaba en la portería el remate de Angeldahl. Seguía apretando la selección sueca, pero se defiende España

59'

Amarilla para Lucía García

Le hizo la cama a Eriksson en una disputa aérea y se lleva la tarjera

58'

Tarjeta para Rytting Kaneryd

Se quejó mucho porque no dieron el balón a Suecia y se lleva la cartulina amarilla

57'

Menudo recital de Alexia

Cada vez que toca la pelota está dejando detalles de su calidad. La pisa, se da la vuelta, distribuye y manda. Está dando su mejor versión desde que volvió de su lesión

56'

Le pega Alexia Putellas

Gran pared y dispara de primeras desde fuera del área. No coge portería

55'

¡La ha tenido España!

La pone Olga y remata Lucía García. Se queda la pelota muerta tras taponar el primer disparo y la engancha Aitana Bonmatí, pero Musovic hace un paradón para evitar el segundo

53'

Disparo de Aitana

Le pegó desde la frontal después de pisar la pelota y recortar. Se le marcha arriba el remate

52'

¡Casi llega el segundo de España!

Gran balón de Tere Abelleira a la espalda de la defensa y controla Lucía García en carrera. Se mete en el área y le pega abajo, pero la para Musovic

51'

Qué jugada de Alexia

La pisa, hace una bicicleta y la suelta de tacón a la banda. Mucha calidad de la doble Balón de Oro

49'

¡Lo que intentó Athenea!

Se fue de dos dentro del área y le faltó el último recorte. Si lo mete es un golazo

48'

Despaja España

La ponía Suecia desde la izquierda, pero mete la cabeza bien Laia para alejar el peligro

47'

Remate de Alexia

Saque de esquina que cabecea Alexia Putellas. Por desgracia, le dio a Lucía García en la espalda y no coge puerta

46'

¡Lo intenta Lucía García!

Disparo algo mordido, pero que se va rozando el palo de la portería de Musovic. Estuvo cerca

45'

¡Arranca la segunda parte!

¡Se reanuda el juego!

Mueve la pelota la selección española. Sin cambios en ambos conjuntos

Sigue la segunda parte en Carrusel

Este es el equipazo de Carrusel Deportivo que te está contando el Suecia - España de la Liga de las Naciones

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Así se narró el gol de Athenea en Carrusel Deportivo

Cargando...

Ambas selecciones posaron antes del comienzo del choque con una pancarta en la que también se leía "nuestra lucha es una lucha global"

Descanso

¡Jugadoras a vestuario!

Partido de bastante ritmo y varias fases. Buen comienzo de la selección española, pero luego Suecia hizo bastante daño a la contra y aprovechando las pérdidas de las nuestras. Las de Montse Tomé volvieron a mejorar y consiguieron el empate con el que termina esta primera mitad.

SUECIA 1-1 ESPAÑA

45 + 3'

No consigue el remate España

Dejaron que se sacara el córner y la siguiente jugada, pero Tere Abelleira no consiguió poner la bola en su jugada individual

45 + 2'

España tendrá un córner antes del descanso

Robó Ona Batlle y se metía en el área. Aparece una defensora para mandar a córner

45 + 1'

Atienden a Lucía García

Se hizo daño en la mano por un pisotón y sale del campo para que se la venden

45'

Se jugarán dos minutos más de esta primera parte

44'

Intercambio de contras

Primero fue España la que salió rápido, pero se equivocó Alexia en el pase en profundidad. Luego, Suecia sale y también falla Rytting Kaneryd

41'

Cata Coll, de puños

Saque de esquina muy cerrado de Asllani que iba a portería. Mete los puños la portera española para alejar el peligro

40'

¡La tiene Suecia!

Se la comió Laia Aleixandri y Angeldahl se quedó sola. Le pegó y Cata Coll salva el tanto de Suecia

39'

Sale Cata Coll

Se iba por la derecha Rytting Kaneryd y pisó área. La portera española estuvo rápida para salir y quitarle la pelota

37'

GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

¡ATHENEA!

La reciba en la frontal del área y le pega a puerta. Cantada de Musovic, que no se esperaba el bote de la pelota, y entra en la portería.

SUECIA 1-1 ESPAÑA

35'

Disparo de Mariona

Le pegó desde fuera de España, pero se le marcha muy alto

34'

Gran jugada de Alexia

Tiró un cañito, la pisó y la colgó para Lucía García. Se adelantó Ilestednt

33'

Doble intento de centro de España

Los dos de Olga Carmona. El primero fue taponado y el segundo, que buscaba el segundo palo, fue mandado a córner por la defensa sueca

32'

Atenta Ilestedt

Se la puso Alexia Putellas a Lucía García, pero no hace bien el desmarque y se adelanta la central sueca

30'

Le cuesta a España

No encuentra dar continuidad al juego y sufre ante la presión de las suecas. No están finas del todo y hay bastantes pérdidas

28'

Disparo de Lucía

Amagó, recortó y le pegó desde lejos. Se le marcha bastante desviado el remate

27'

Otra más de Suecia

Balón desde la izquierda y remata de cabeza en el área Asllani. También estaba bastante sola, pero se le va el balón fuera

26'

Atenta Cata Coll

Balón largo buscando la carrera de Blackstenius y tiene que salir del área la guardameta española para mandarlo a saque de banda

25'

Atrapa Cata Coll

Nueva llegada de Suecia, que ganó línea de fondo y pusieron el pase atrás. Esta vez sí consigue pararla la portera española

24'

Providencial Laia Aleixandri

Se iba Kaneryd y aparece bien la defensora para quitársela y evitar que pisara área

22'

GOOOOOOL DE SUECIA

¡ERIKSSON!

Saque de esquina al corazón del área pequeña y remata absolutamente sola. Le perdieron la marca y remata al fondo de la red.

SUECIA 1-0 ESPAÑA

19'

¡Casi la lía Cata Coll!

Se equivoca al sacar la pelota y se la da a una sueca ante la presión. Por suerte, no consiguen anotar. Se ha librado España en un minuto

18'

¡La ha tenido Suecia!

La pone Blackstenius y la engancha de volea Angeldahl. Era clarísima.

16'

¡Parada de Musovic!

Gran acción de Mariona y se la da a Aitana. Esta se acomoda hacia su pierna derecha y le pega a puerta. Botó delante de la portera y casi se cuela, pero saca bien las manos

14'

Disparo de Athenea

Intentó la individual la extremo de España y golpeó desde fuera del área. Demasiado centrado su remate y agarra Musovic

13'

Mal centro de Ona Batlle

Se equivocó Suecia y se la da a Lucía García. Esta la suelta para Athenea, que abre para la lateral de España. Intentó el centro al área, pero le pegó bastante mal

10'

Le llegó tras un rechace y la pega de primeras. No llevaba demasiada fuerza ni dirección y saca la defensa sueca

9'

Centro pasado de Suecia

Se iba por la derecha Kaneryd y la puso, pero demasiado fuerte. Imposible para Blackstenius y Hurtig

8'

Suecia intenta atacar

Lleva varios minutos rondando la frontal del área española. Ahora se quedaba sola Blackstenius, pero le hizo falta a Irene Paredes y no vale

5'

¡Se pasea la pelota!

La puso cerrada Tere Abelleira en saque de esquina y no consigue rematar Lucía García. Se marcha fuera

4'

Disparo de Olga

Despejó Suecia y le llega el balón a la jugadora del Real Madrid. No se lo piensa, golpea y da en una defensora

3'

Córner para España

Aitana le pegó después de una buena acción de Tere Abelleira y se va el balón a saque de esquina

2'

No llega Lucía García

Pase en profundidad de Aitana, pero demasiado fuerte y llega a los dominios de la portera sueca, que protege la pelota

1'

Presión alta de Suecia

Recuperó la posesión España, pero las suecas lanzan las líneas arriba y no dejan que las de Montse Tomé salgan jugando

0'

¡Comienza el Suecia vs España!

¡Rueeeeda la pelota!

Primera posesión para la selección sueca.

18:29

Pancarta conjunta

Ambas selecciones se hacen las fotos oficiales de los equipos, donde posaron las españolas con el puño izquierdo en alto. Ahora, todas las jugadoras intercaladas con una pancarta que reza '#SeAcabó'

18:27

Turno para el himno nacional sueco

Canta la grada el himno de Suecia. ¡Esto está a punto de arrancar!