Lío en el túnel de vestuarios tras el Barça-Atlético: el acta arbitral desvela un detalle que pasó desapercibido

El colegiado Sánchez Martínez destacó en el acta un incidente entre un asistente y una persona del staff técnico del Barça

El colegiado Sánchez Martínez saca la cartulina amarilla a Ronald Araújo / Siu Wu (EFE)

Joao Félix fue el gran protagonista del esperado duelo entre el Barça y el Atlético. Un solitario gol del portugués ante su exequipo, con celebración polémica incluida, dio la victoria a un conjunto azulgrana que reinó en la primera parte pero que en la segunda sufrió ante los constantes intentos del equipo de Simeone, todos ellos bloqueados por un gran Iñaki Peña. Un choque de alta tensión, que dejó enfrentamientos sobre el césped como el de Joao con Giménez. "¿Te quieres pelear?", le dijo el uruguayo al nuevo crack del Barcelona. Sin embargo, el nerviosismo se extendió más allá del pitido final de Sánchez Martínez y es que hay un detalle recogido por el acta arbitral que había pasado desapercibido hasta ahora.

En el túnel de vestuarios de Montjuic se vivió un incidente entre el linier Raúl Cabañero y el jefe de prensa del 'staff' técnico Edu Polo. "Una vez finalizado el partido y en el túnel de vestuario, una persona identificada por el club local como D. Eduard Polo, jefe de prensa del staff técnico, se dirigió al asistente 1, de forma desafiante, en los siguientes términos: "¿Tú qué haces aquí?", sin más incidentes que reseñar", dijo el colegiado Sánchez Martínez en el acta. Según señala el diario 'Sport', el asistente del árbitro del partido, en vez de acudir a su vestuario tras el choque, se quedó en la puerta de la caseta del club azulgrana por si podía escuchar algún comentario de los miembros del cuerpo técnico del Barça ya que eran conocedores del malestar azulgrana con el estamento arbitral tras las decisiones del Rayo-Barça y las declaraciones posteriores de Laporta. Además, destacan que esta misma situación había ocurrido en el descanso.

El diario catalán señala que el jefe de prensa se acercó al linier para sugerirle que abandonase la puerta del vestuario del Barça antes de que llegasen los jugadores que aún estaban celebrando el triunfo en el césped. El acta arbitral también recoge el motivo de la tarjeta amarilla a Xavi Hernández: "En el minuto 82, el técnico Xavier Hernández Creus fue amonestado por el siguiente motivo: por protestar una de mis decisiones desde el área técnica". Recientemente, en 'El Bar' de Sique Rodríguez, se confirmó el enfado del club azulgrana con los arbitrajes de esta temporada. Desde la dirección del Barça creen que el equipo merecía 7 puntos más (por los errores en los choques entre Getafe, Granada, Real Madrid y Rayo) y que serían líderes. En el partido ante el Atlético de Madrid volvieron a pedir un penalti sobre Joao Félix.

¿Era penalti de Mario Hermoso a Joao Félix?

Todo sucedió en una jugada antes del descanso, cuando Joao Félix tuvo en sus botas el 2-0. El portugués remató en el área pequeña pero Jan Oblak lo detuvo con una gran intervención. Sin embargo, el '14' del Barça se dolía de un pisotón de Mario Hermoso por lo que el club catalán pidió penalti en esa acción. Ni Sánchez Martínez, ni el VAR consideraron punible la acción. "En estas jugadas, cuando ha rematado Joao Felix y posteriormente hay empujón o pisotón, como ya ha podido rematar bien y no puede continuar la jugada, en el CTA le llaman un penalti residual. Joao Felix no puede ir a por el balón, ha rematado libremente y eso es posterior. Así es como el CTA interpreta ese tipo de jugadas", explicó Iturralde González en 'Carrusel Deportivo'.