FÚTBOL / LIGA DE CAMPEONES

El Barça gana al Werder Bremen (0-2)

Los azulgranas sumaron sus tres primeros puntos en la Liga de Campeones tras ganar en Alemania al Werder Bremen (0-2). Deco y Ronaldinho marcaron los tantos. Messi jugó y provocó el penalti que transformó Ronaldinho.

El Barcelona obtuvo un importante triunfo ante el Werder Bremen (0-2), con un gol de Deco al inicio y otro de Ronaldinho gracias a un penalti provocado por Messi, después de haber sufrido en un primer tiempo en el que los alemanes merecieron el empate.

Un gol de Deco a los 12 minutos de juego puso por delante al Barcelona, bien plantado de inicio y que no perdonó su primera ocasión. Fue una rápida combinación de primeras en el área con Eto'o y Ronaldinho, propiciada por un contragolpe, que el portugués culminó con un tiro desviado por un defensa que descolocó al portero.

El equipo de Rijkaard, con el once habitual de la pasada campaña, el mismo que derrotó al Mallorca (2-0), pareció entonces hacerse con el control del juego ante un Werder que había avisado en el primer minuto con una escapada del paraguayo Valdez ante Valdés, aunque con el paso de los minutos lo empezó a pasar mal ante el empuje local.

Eto'o tuvo el segundo en sus pies en el minuto 27, aunque Reinke aguantó bien e impidió el gol del camerunés. Pero fue una acción aislada entre los intentos del Werder, en buena parte generados por errores del Bara, que desapareció en el centro del campo, dio muchas facilidades y se vino abajo en el cuarto de hora previo al descanso.

La suerte salvó al Barcelona del empate. El palo evitó el gol en el 45 en una volea de Micoud y la falta de acierto local en tres anteriores: dos de Klasnic, una muy clara tras una jugada en que Valdez volvió loco a Oleguer, con caño incluido; y otra, inexplicable, en la que Valdez falló a puerta vacía tras un error de Belletti.

En la segunda parte, el Barça salió con otros aires y a los cinco minutos el palo impidió a Deco marcar el 0-2, tras una jugada conducida por Edmílson, la novedad de Rijkaard para equilibrar a su equipo. El brasileño entró por su compatriota Belletti y se situó en el centro de la defensa, desplazando a Oleguer a la banda derecha.

Penalti a Messi y sentencia de Ronaldinho

Los azulgranas tampoco lograron encontrarse cómodos, aún sin sufrir como en el primer tiempo, pero necesitaban sentenciar para no dejar que el Werder Bremen volviera a crecerse. Y entró por fin el joven argentino Messi, en lugar de Giuly y con 25 minutos por delante, que en su primer balón buscó el gol con un disparo lejano que salió alto.

Entonces dio otro susto el Werder, aunque Valdés respondió con una gran intervención a un durísimo disparo de Pasanen en una falta directa, y llegó el gol de la tranquilidad para el Barcelona. Fue precisamente Messi, en su esperado debut oficial esta temporada, quien provocó el segundo gol, tras ser objeto de un claro penalti.

El argentino fue agarrado en el área cuando recibía de Ronaldinho y el brasileño, no demasiado brillante en el juego, en la línea de todo el equipo, lo lanzó con maestría, sin dar opciones al meta Reinke pese a adivinar el tiro, y resolvió un partido discreto de los azulgrana que bien pudo haber acabado de otra manera.

Con esta victoria, el equipo de Rijkaard comienza su andadura europea liderando el grupo C junto al Udinese, situado por delante por su 3-0 ante el Panathinaikos, y tendrá la oportunidad de colocarse como líder en solitario en la segunda jornada, en la que recibirá al equipo italiano en el Camp Nou, el próximo día 27.

Gol de Deco (Werder Bremen,0-Barcelona,1)