Sin Gasol, los Grizzlies ya son últimos de su conferencia

Los Grizzlies de Memphis visitaron esta madrugada un campo complicado. No ganan en el 'Arco Arena' de los Kings de Sacramento desde 1998. La mala racha allí continúa, perdieron 115-111, lo que supone la quinta derrota consecutiva de los Grizzlies. El equipo de Mike Fratello está echando muchísimo de menos a su estrella, el lesionado Pau Gasol, y su inicio así lo refrenda. Son últimos de su conferencia con una victoria y seis derrotas.

En Memphis esperan como agua de mayo la vuelta de Pau, que se espera que se produzca en un par de semanas. El español tendrá mucho que remontar con su equipo, que ayer cayó ante los Kings de Mike Bibby, que anotó 32 puntos y repartió diez asistencias para ser el artífice de la cuarta victoria consecutiva de los suyos.

También fue decisivo el escolta Kevin Martin, que confirmó la consistencia que ha encontrado en su juego ofensivo con 24 puntos, para que los Kings se queden con marca de 5-2, para compartir el liderato de la División Pacífico con Los Angeles Clippers.

Los Grizzlies tuvieron ventaja

Con un 98-89 adverso en el marcador, los Grizzlies fueron capaces de anotar diez puntos consecutivos para ponerse con un tanto por delante en el marcador parcial, pero Martin respondió con un triple y los Kings recuperaron el control cuando restaban 4.49 minutos para el final.

Martin fue determinante en la recta final: anotó un triple cuando faltaba un minuto para que concluyera el partido y selló la victoria con dos tiros libres para dejar marcador de 111-106 a 15 segundos del final.

Chucky Atkins, máximo anotador

El base Chucky Atkins anotó 27 puntos para liderar a los Grizzlies. El también base Damon Stoudamire salió como reserva y firmó 19 puntos, y el escolta Mike Miller colaboró con 17 tantos y ocho rebotes, mientras que el pívot Stromile Swift logró 15 puntos para los Grizzlies.