Los Raptors de Garbajosa y Calderón rompen una racha de seis derrotas

La pesadilla de seis derrotas consecutivas llegó a su final para los Raptors de Toronto que, con el alero Chris Bosch de estrella y Jorge Garbajosa de titular, vencieron por 95-87 a los Cavaliers de Cleveland y su figura LeBron James. La victoria les deja con marca 3-8, pero no abandonan la última plaza de la División Atlántica.

Los Raptors volvieron a su campo del Air Canada Centre después de una gira de cinco partidos, todos derrotas, y se reencontraron con su mejor juego y, sobre todo, no perdieron la concentración en los últimos minutos, para que no se repitieran las remontadas de últimos encuentros. Las canastas de T.J. Ford y el escolta Fred Jones aseguraron la victoria a falta de 13 segundos.

Bosh con 25 puntos (7 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 10 de 14 desde la línea de personal), 14 rebotes y seis asistencias fue la figura del partido para quitarle el protagonismo al alero súper estrella de los Cavaliers, James, que encestó 30 tantos.

Garbajosa se asienta

El alero español Jorge Garbajosa jugó su cuarto partido como titular. El madrileño no estuvo especialmente acertado, logró sólo cuatro puntos, después de anotar 2 de 8 tiros de campo y fallar los tres intentos de triples en los que probó fortuna. Sin embargo, anduvo más atinado en defensa, capturando seis rebotes y recuperando un balón.

Su compatriota, el base José Manuel Calderón, volvió a ser suplente, jugó 15 minutos, pero nuevamente estuvo consistente en sus acciones y producción con seis puntos.

Sergio va a más

Nat McMillan, entrenador de Sergio Rodríguez, cada vez confía más en el base canario. En esta oportunidad, fueron doce los minutos que le brindó el técnico en la victoria de los Trail Blazers ante los Nueva Jersey Nets (100-97).

El base tenerifeño internacional no defraudo y aprovechó al máximo los minutos de los que disfrutó, para aportar dos puntos al encestar 1 de 4 tiros de campo (falló los tres intentos de triples), repartió cinco asistencias y capturó dos rebotes.