FÚTBOL / INGLATERRA

El Manchester se mantiene líder de la " Premier"

El Manchester United, liderado por el portugués Cristiano Ronaldo -autor de dos goles-, se mantiene como líder de la ''Premier'' inglesa de fútbol tras golear (0-3) al Aston Villa en Birmingham, mientras que el Chelsea venció en el campo del Wigan Athletic gracias a un gol en el tiempo añadido de Robben.

En el primer duelo entre equipos propiedad de magnates estadounidenses, Malcolm Glazer le ganó la partida a Randy Lerner.

Cristiano Ronaldo dio toda una exhibición en el Villa Park de Birmingham. El portugués abrió el marcador a los 58 minutos y cinco más tarde Paul Scholes lo amplió marcó con un golazo.

El luso cerró la goleada a cuatro minutos del final al remachar un servicio de Gary Neville. El United siempre tuvo el control del juego en Birmingham.

El Manchester United, ya campeón del invierno, lidera la ''Premier'' con 47 puntos, dos más que el Chelsea, que sufrió hoy para imponerse en el campo del Wigan Athletic por 2-3.

El equipo del portugués Jose Mourinho llegó disponer de un claro 0-2 a su favor, con goles de Lampard y Kalou, aunque antes del descanso el Wigan acortó distancias merced a un tanto de Emile Heskey prácticamente en el primer balón que tocó

El propio Heskey logro el gol del empate en el minuto 75. Y cuando parecía que el partido iba a acabar 2-2, un gol de Robben en el minuto 93 permitió al Chelsea seguir a la estela del United.

El Aston Villa lleva once años sin ser capaz de ganar al Manchester United en el Villa Park.

El Liverpool, invicto en su estadio

El Liverpool sigue invicto en su estadio. Su víctima de hoy fue el ''farolillo rojo'', el Watford, que cayó en Anfield por 2-0 con goles de Craig Bellamy, nada más arrancar la segunda parte, y el español Xavi Alonso, a dos minutos del final y con un disparo lejano.

El equipo del técnico español Rafa Benítez suma ahora 34 puntos, 13 menos que el United, mientras que el Watford se hunde aun más en la última plaza, con sólo once puntos en su casillero.

Goleada del Arsenal

El Arsenal logró ante el Blackburn Rovers la goleada de la jornada. Los ''gunners'', que se mantienen invictos en el Emirates, ganaron por un rotundo 6-2, pese a que los visitantes se adelantaron gracias a un gol de penalti de Shabani Nonda.

Los goles del equipo londinense, cuarto en la tabla, fueron obra de Gilberto Silva, Alexander Hleb, Emmanuel Adebayor -cuatro goles en cinco partidos-, dos de Van Persie y Mathieu Flamini. Nonda marco también el segundo del Blackburn.

El francés Nicolas Anelka, ex jugador del Real Madrid, marcó en la primera mitad los dos goles en el triunfo a domicilio por 0-2 del Bolton Wanderers sobre el Manchester City.

El Newcastle se ha colocado undécimo merced a su cuarto triunfo consecutivo, esta vez en el St. James Park por 3-1 ante el Tottenham Hotspur.

Por ese mismo resultado el Portsmouth batió al Sheffield United, mientras que el Everton batió como visitante al Reading (0-2) con tantos de Andy Johnson y James McFadden.

El West Ham sigue sin marcar fuera de su campo. Hoy empató sin goles en el estadio de Fulham en el partido que abrió la jornada.

Además, el Middlesbrough se alejó de la zona peligrosa y hundió un poco más al Charlton, al que venció por 2-0 en Teeside con goles de Aiyegbeni Yakubu y el argentino Julio Arca.