FÚTBOL

El Manchester acaba el año líder de la Premier con seis puntos de ventaja sobre el Chelsea

El Manchester United concluye el 2006 como líder de la Premier con seis puntos sobre el Chelsea tras su victoria por 3-2 ante el Reading y el tropiezo de los de Mourinho, que empataron con el Fulham (2-2). Los 'diablos rojos' de Alex Ferguson vencieron con goles del noruego Ole Gunnar Solskjaer y el portugués Cristiano Ronaldo, que hizo dos, aunque acabaron pidiendo la hora.

En Londres, el Chelsea se dejó dos puntos de oro ante el Fulham. El alemán Moritz Volz y el estadounidense Carlos Bocanegra marcaron para el Fulham, mientras los goles del Chelsea los hicieron Liam Rosenior, en propia meta, y Didier Drogba.

Por su parte, el Bolton Wanderers acaba tercero el año, con 39 puntos. Iván Campo contribuyó a la victoria por 3-2 ante el Portsmouth.

Otro español, Luis García, resultó clave al dar al Liverpool la victoria por 1-0 frente al Tottenham Hotspur en el choque de White Hart Lane. Los 'reds' de Rafa Benítez suben dos posiciones en la clasificación y se sitúan en cuarto lugar.

También el Everton de David Moyes se despidió del 2006 con energía, tras lograr un 3-0 ante el Newcastle United gracias a dos goles del nigeriano Victor Anichebe y a un tercero del inglés Phil Neville.

El Charlton Athletic se impuso en casa por 2-1 al Aston Villa, obra de Darren Bent y de Bryan Hughes, este último en el minuto 90 de partido.

La última jornada del año también fue positiva para el Blackburn Rovers, que ganó al Middlesbrough por 2-1, mientras que el partido disputado en Londres entre el West Ham United y el Manchester City concluyó con la victoria del City por 0-1.

La intensa lluvia provocó la suspensión del choque que disputaban el Watford y el Wigan, ya que la abundancia de agua que caía en Vicarage Road inundó el campo con 1-1 en el marcador. El árbitro, Steve Tanner, detuvo el encuentro durante diez minutos, en el 56, aunque pronto tuvo que suspenderlo.