NBA / Los Raptors pierden el liderato de su división ante los Suns

El base de los Suns de Phoenix, Steve Nash, fue el principal responsable de la derrota de los Raptors de Toronto esta madrugada por un apretado 100-98. Nash anotó 13 de sus 15 puntos en el último cuarto para liderar a los Suns a una victoria que arrebata a los Raptors su condición de líderes. Calderón fue titular y completo un buen encuentro, mientras que su compatriota Garbajosa no pudo jugar por lesión.

Nash anotó sólo 1 de 7 tiros de campo en los primeros tres cuartos, pero se recuperó en el último e incluso anotó ocho de los últimos nueve puntos de los Suns. El base también dio nueve asistencias para los Suns, que se encuentran con marca de 22-9 después de haber tenido inicio de campaña de 1-5. Phoenix, que ha sumado su cuarta victoria seguida, obtienen el primer puesto de la División Pacífico.

El base español José Calderón, que salió como titular en los Raptors para jugar 24 minutos, lideró a su equipo en asistencias, con 6, además colaboró con 6 puntos al encestar 3 de 11 tiros de campo y logró 3 rebotes.

Garbajosa, fuera

Su compatriota, el alero Jorge Garbajosa no jugó debido a que se encuentra lesionado en una pantorrilla, lesión que de acuerdo al equipo podría sanar rápido para que el jugador haga su regreso al campo lo más pronto posible.

Por los Suns el base reserva brasileño Leandro Barbosa anotó 12 tantos en 32 minutos al encestar 5 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 4 de tres puntos, logró 3 rebotes y otorgó cuatro asistencias.

El alero Chris Bosh regresó al campo de juego después de una ausencia de 12 partidos, anotó 26 puntos y recuperó 14 balones bajo los aros para liderar a los Raptors.

Toronto (13-19), con la derrota, descendió al segundo lugar de la División Atlántico y sumó tres derrotas seguidas, mientras que los Nets de Nueva Jersey (13-18) que no jugaron esta noche, se apoderaron del liderato de ese grupo.