NBA / El regreso de Gasol no evita la derrota de los Grizzlies

Memphis

La vuelta de Gasol, que se perdió el último partido por lesión, no ha evitado una nueva derrota de los Grizzlies de Memphis, que han caído en casa ante los Blazers de Portland por 132-135 tras dos prórrogas. La NBA vivió un nuevo duelo entre españoles: el ala-pívot Pau Gasol, que anotó 24 puntos, y el base reserva Sergio Rodríguez en Portland.

El protagonista del partido fue el alero Zach Randolph, que anotó 42 puntos, su mejor anotación como profesional, con 12 rebotes, y dirigió a los Trail Blazers de Portland sobre los Grizzlies. Randolph anotó 16 de 40 tiros de campo y anotó 13 puntos en los dos tiempos de prórroga para ayudar a Portland a remontar una diferencia de 16 puntos en la segunda mitad del partido.

Una canasta de tres puntos de Randolph cuando restaban 38 segundos dio a Portland el tercer triunfo en los últimos cuatro partido. Además, el alero Ime Udoka sumó 21 puntos y el base Brandon Roy, 16 en los Trail Blazers, que siguen en el cuarto lugar de la División Noroeste.

Rodríguez, 7 puntos

Rodríguez aportó 7 puntos en 18 minutos, en los que encestó 3 de 5 tiros de campo y 1 de 1 desde la línea de personal, además dio 7 asistencias y logró un rebote.

En los Grizzlies, el mejor fue el alero Mike Miller, con 28 tantos.

Gasol, que regresó después de un partido de ausencia por una molestia en la pierna izquierda, consiguió 14 rebotes. Anotó 11 de 20 tiros de campo, 2 de 5 de personales y dio dos asistencias en 50 minutos de juego.