FÚTBOL / PRIMERA DIVISIÓN

El Sevilla, a un punto del Barça y el R.Madrid, a dos, tras la derrota culé en Villarreal 2-0

Hay liga, que se pone al rojo vivo. El Barça perdió 2-0 en Villarreal y tras esta derrota el Sevilla se queda a un punto de los azulgranas y el Madrid, a dos, a falta de siete jornadas.

A siete jornadas del final del campeonato, el Barcelona, que ya ha encajado seis derrotas, acumula 59 puntos, sólo uno más que el Sevilla y con dos de ventaja sobre el Real Madrid.

La vuelta de Ronaldinho y la presencia de Eto''o y Messi, el gran protagonista de la semana por el antológico gol marcado en Copa al Getafe, no se notó en un abúlico Barcelona, que se limitó a controlar el balón y ni siquiera despertó cuando el Villarreal se puso por delante con el gol del francés Pires a los 56 minutos.

La ordenada defensa del 'submarino amarillo' se le atragantó desde el principio al líder, que no encontró el camino del gol ni en jugadas ni en lanzamientos directos. Al contrario, fue el Villarreal el que redondeó el triunfo con el segundo tanto a cinco del final, firmado por Marcos con un zapatazo.

Sevilla,4-Athletic,1

Semana completa para el Sevilla, que prácticamente se ha asegurado una plaza en la final de la Copa del Rey y hoy arrolló al Athletic por 4-1 para recordar que también quiere llevarse la Liga.

El Sevilla comenzó como una locomotora y hasta malogró un penalti que el brasileño Luis Fabiano lanzó al palo. Sin embargo, la lluvia de goles no llegó hasta la segunda parte, con dos dianas del mencionado Luis Fabiano, otra de Puerta y la restante del uruguayo Chevantón. Yeste anotó el único del Athletic, de nuevo en apuros a sólo dos puntos del descenso.

Real Madrid,2-Valencia,1

Victoria tan sufrida como convincente del Real Madrid el sábado sobre el Valencia (2-1). Un triunfo que le congració con la afición y con el mérito añadido de haber superado a un rival directo por el título.

Una espectacular volea con la derecha del holandés Van Nistelrooy a centro de Torres fue la culminación a los 17 minutos de una gran jugada del Real Madrid y la plasmación de que el equipo se halla en franca mejoría.

El Valencia no se rindió y a los 51 minutos empató en una buena internada por la derecha de Joaquín con centro letal al punto de penalti donde no perdonó Morientes.

En esos momentos delicados, el entrenador Capello acertó al dar entrada al inglés Beckham. Un medido centro suyo de falta fue remachado de cabeza por Sergio Ramos para sellar la importante victoria blanca.

Zaragoza,2-Celta,0

El Zaragoza asciende a la cuarta plaza con derecho a Champions tanto por la derrota del Valencia como por su claro triunfo sobre el Celta del búlgaro Stoichkov, que ya sabe lo que es perder con su nuevo equipo (2-0).

El brasileño Ewerthon fue el gran protagonista del encuentro al marcar los dos goles del Zaragoza, por delante del Valencia aunque con los mismos 53 puntos.

R.Sociedad,2-At.Madrid,0

Nuevo batacazo del Atlético de Madrid, que conserva la sexta plaza pese a que el sábado cayó sin remisión por 2-0 ante el penúltimo Real Sociedad, ahora ya sólo a tres puntos de la salvación.

La defensa rojiblanca fue un desastre y de ello se aprovechó el serbio Kovacevic para abrir la cuenta a los seis minutos. Las expulsiones del francés Luccin y el brasileño acabaron por desquiciar al Atlético, ajusticiado a diez del final por el segundo tanto, obra del brasileño Savio.

Recreativo,4-Racing,2

A un solo punto del Atlético y, por lo tanto, de la UEFA se ha colocado el Recreativo, que hoy cortó de raíz la racha del Racing de ocho partidos sin perder al superar al cuadro cántabro por 4-2.

Colsa puso en ventaja al Racing, pero le dieron la vuelta al choque Uche, Pablo Amo, Cazorla y el rumano Rosu. El gigante Zigic añadió algo de emoción al final para maquillar el resultado (4-2).

Espanyol,2-Betis,2

Espanyol y Betis empataron a dos goles en un partido con final muy polémico y rosario de expulsiones. Riera adelantó al equipo catalán y después remontó para los béticos el brasileño Edú con dos tantos.

Ya en el tiempo añadido un penalti tan protestado que conllevó la expulsión de tres jugadores -el meta Koke Contreras, Miguel Angel y el propio Edú-, lo convirtió el capitán Tamudo para sellar las tablas.

Mallorca,2-Nástic,1

El Mallorca sumó su sexta victoria consecutiva en casa al doblegar por 1-0 al colista Gimnastic, con tanto de Víctor.

Levante,1-Getafe,1

Levante y Getafe empataron a un gol, marcados respectivamente por Riga y Belenguer. El punto no evita que el club valencia siga tercero por la cola.

Deportivo,1-Osasuna,0

El Deportivo venció con gol de Lopo a Osasuna, más preocupado por el histórico choque de semifinales de UEFA ante el Sevilla.

El mejor fútbol en Carrusel (Resumen de la 31ª Jornada de Liga)