BALONCESTO | NBA

Los Lakers ganan su cuarto partido sin Kobe con 14 puntos de Pau Gasol

Los Angeles derrota a Golden State Warriors por 104-94.- Los Grizzlies caen ante Phoenix Suns por 109-95 pese a los 11 puntos de Marc Gasol

Los Angeles Lakers han sumado su cuarta victoria consecutiva sin Kobe Bryant al derrotar a Golden State Warriors por 104-94, en un partido en el que Pau Gasol ha contribuido con 14 puntos y cinco asistencias. Los Trail Blazers de Rudy Fernández se han impuesto 109 a 87 a Los Ángeles Clippers. En otro de los partidos, Boston Celtics ha derrotado a Sacramento Kings 95-92 y sin la presencia en la cancha del canario Sergio Rodríguez. Otro que ha caído es el equipo de Memphies ante Phoenix Suns por 109-95. Pese a la derrota, la actuación de Marc Gasol ha vuelto a ser correcta, con 11 puntos.

LAKERS-WARRIORS (104-94): Sin Kobe

Los Angeles Lakers ha logrado su cuarta victoria consecutiva sin Kobe Bryant al derrotar a Golden State Warriors por 104-94, en un encuentro en el que Pau Gasol ha contribuido con 14 puntos y cinco asistencias.

El papel discreto de Gasol, que falló seis de sus primeros siete lanzamientos, ha potenciado el brillo de Shannon Brown, con el primer doble-doble de su carrera (27 puntos y 10 rebotes) y Andrew Bynum (21 tantos) que han salvado a los locales.

TRAIL BLAZERS - LA.CLIPPERS (109-87): Rudy, tercer mejor anotador

La vuelta a la competición de la temporada regular ha dejado a los Trail Blazers de Portland la mezcla de un traspaso, un triunfo y la recaída de la lesión de su jugador estrella, el escolta Brandon Roy. Horas antes de que comenzara el partido contra Los Ángeles Clippers, los Trail Blazers anunciaban el traspaso del veterano Marcus Camby como su nuevo jugador a cambio del base Steve Blake y Travis Outlaw.

Por su parte, Rudy Fernández, que ha jugado 31 minutos, se ha convertido en el sexto jugador del equipo al anotar 15 puntos para ser el tercero mejor encestador. Fernández ha acertado con cinco de diez tiros de campo, incluidos tres de seis triples, perfecto 2-2 desde la línea de personal, ha capturado dos rebotes, ha recuperado dos balones y ha regalado una asistencia.

GRIZZLIES - SUNS (95-109): Continúa la mala racha

El descanso del Fin de Semana de las Estrellas no ha permitido a los Grizzlies cambiar la mala racha que les ha llevado a arrancar la segunda vuelta con una nueva derrota por 109-95 ante los Suns de Phoenix.

Gasol ha jugado 32 minutos en una noche poco afortunada en los tiros a canasta al fallar ocho de doce y ocho de once desde la línea de personal, ha puesto dos tapones y ha recuperado un balón. El jugador de Sant Boi sólo ha anotado un tiro de ocho desde la línea de personal en la primera mitad, cuando los Suns también han logrado 14 tantos de ventaja para comenzar a asegurar abrir el camino de la victoria.

KINGS - CELTICS (92-95): Sergio repite en el banquillo

El alero Paul Pierce y el reserva Rasheed Wallace han protagonizado la combinación perfecta con 34 puntos entre los dos para liderar la victoria de los Celtics por 92-95 ante los Kings de Sacramento. Se trata de la sexta victoria en los últimos 10 partidos.

El jugador español Sergio Rodríguez ha sumado su segundo partido sin jugar por decisión del entrenador. La última vez que jugó Sergio fue el nueve de este mes, cuando aportó tres puntos en ocho minutos de acción ante los Knicks de Nueva York.