FÚTBOL | LIGA BBVA | JORNADA 29 BARCELONA 2 - GETAFE 1

Dani Alves y Bojan hacen sonreír al Barça

En una semana marcada por las malas noticias, los aficionados culés sonríen gracias a la victoria lograda por los de Pep ante un Getafe que en los últimos minutos estuvo cerca de dar la sorpresa

El Barça logra una victoria con nombre y apellidos, Eric Abidal, los goles de Alves y Bojan sirven al líder de la Liga para poder ver el derbi madrileño con la tranquilidad de haber hecho el trabajo. Un trabajo que estuvo a punto de no ser óptimo si Albín hubiera acertado a marcar con el 2-1 en el marcador

El Getafe llegó al Camp Nou con la intención de pelearle la posesión al Barça, algo insólito esta temporada. La tarea encomendada por Míchel a sus jugadores era realmente complicada, pero durante los primeros minutos del choque, pero la valentía azulona cambió cuando Messi, de chilena, tuvo la primera para los de Pep. Un gran Codina intervino para evitar el tanto del astro argentino.

Cuando más igualado estaba el partido, apareció Dani Alves, el todoterreno del Barça- porque la demarcación de lateral es insuficiente- para dejar con la boca abierta al Camp Nou. A los diecisiete minutos de partido el brasileño cazó un balón que caía del cielo para mandarlo, como un obús al fondo de las redes de la portería del Getafe. El golazo de Dani Alves será, a buen seguro, el gol de la jornada y uno de los goles de la temporada. Míchel al ver el gol sonrío, consciente de que el Barça, de una manera u otra siempre termina matando.

El gol descolocó al Getafe y el Barça pudo marcar el segundo minutos después. Villa fue objeto de un penalti clarísimo por parte del Cata, el colegiado no pitó nada para la indignación de Villa. El penalti era claro. La indignación del Guaje iría a mayor a la media hora de partido, cuando Muñiz Fernández, en una jugada idéntica al penalti no pitado anteriormente, mostró amarilla al '7' culé por simular un penalti, que cuanto menos, no merecía sanción para el delantero.

En el minuto 22, dorsal del protagonista de la semana culé, Abidal, el Camp Nou rompió en aplausos para apoyar y dar ánimos al lateral francés en su semana más díficil.

Villa se convirtió en el protagonista de la recta final del primer tiempo, suyas fueron las oportunidades más claras para marcar el segundo antes del descanso. El gol no llegaría y el Getafe, que parecía que no estaba, apareció. Un centro raso desde la izquierda que Piqué no acierta a despejar, y Casquero, libre de marca disparó en la frontal del área pequeña pero se estrelló con los pies de Valdés, el arquero culé se imitó al mejor Barrufet con una parada más propia de balonmano que de fútbol.

Con ese susto se llegó al descanso, el Barça no había podido cerrar el partido pese a las ocasiones del equipo de Guardiola.

Lo que no logró el Barça en toda la primera parte, lo consiguió en cuatro minutos, un gran Bojan celebró su centenario como jugador del Barça con un gol, ayudado por un jugador del Getafe que despitó a Codina, el delantero de Linyola marcó su segundo gol consecutivo en liga después del anotado ante el Sevilla la pasada jornada.

El gol terminó de matar al Getafe y el partido, el Barça se dedicaba a buscar el tercero, Villa desesperado por conseguirlo tuvo un mano a mano claro con Codina, pero el asturiano definió fatal.

El Barça jugó con fuego

Cuando el partido parecía listo para sentencia, apareció Manu del Moral, que se sacó un golazo de la chistera. El delantero remató al segundo palo para llevar el nerviosismo al Camp Nou. Desde el minuto cuatro, cuando marcó Bojan al cuarenta y dos, cuando lo hizo Del Moral no pasó absolutamente nada, pero acto seguido del gol azulón, Albín se plantó delante de Valdés para empatar el partido y darle más emoción a la liga, pero el uruguayo no controló bien y el balón se perdió lejos de la portería de Valdes. Cada metro que el balón avanzaba hacia fuera, más lentas eran las pulsaciones de los aficionados del Barça, que por un momento vio como el Getafe se podía llevar un punto de la ciudad Condal.

Al final victoria culé gracias al golazo de Alves y al gol de Bojan, un victoria con nombre propio, Eric Abidal

Gol de Alves (F.C. Barcelona 1 - Getafe 0)