CAJA LABORAL 90 - FENERBAHÇE ULKER 85

El Caja Laboral sufre ante el Fenerbahce para seguir líder de su grupo

El Caja Laboral ha vencido en su cancha (90-85) al Fenerbahce Ulker en la sexta jornada de la Euroliga de baloncesto, <b>en un duelo en el que los locales necesitaron de la prórroga para batir a los otomanos, en lo que supone la ratificación de los vitorianos como líderes del grupo A</b>

Los locales comenzaron el partido con fuerza, sorprendiendo al conjunto turco en el primer cuarto. El fuerte equipo inicial del Caja Laboral superaba en calidad y precisión al de su oponente. Además, la dolorosa victoria en la jornada europea anterior, ante el vecino Bizkaia, estaba aun muy presente. Las ganas de victoria moral se podían palpar.

A pesar de un buen arranque, los de Estambul se mantenían al acecho gracias al buen inicio de Sefolosha (16-14). Sin embargo, los de Dusko Ivanovic pecaron de relajación y en el segundo acto los visitantes apretaron para hacerse con el control del partido. Prigioni perdió la batuta de su equipo y la ayuda inestimable de San Emeterio desapareció poco a poco.

La crisis de los vitorianos se prolongó en el tercer cuarto. Los locales habían perdido el control del partido y el marcador (38-42) no ayudaba al inicio de la segunda parte. De nuevo el parcial fue a favor del Fenerbahce, pero las sensaciones en la grada y en el parqué eran favorables para los vitorianos.

Y así fue, con el quinteto titular de Ivanovic de vuelta a la pista, con un entonado San Emeterio como punta de lanza, el Caja Laboral firmó un genial arranque en el último cuarto. Un triple de Oleson catapultó a los suyos hasta el 71-65. Sin embargo, los locales lapidarían esta ventaja, dejándose empatar a 73, a falta de 24 segundos, en los que no lograrían encestar, llegando así la prórroga.

En el tiempo añadido, los de Dusko Ivanovic anotaron un parcial de 10-4, que resultó definitivo. De este modo, los locales se hicieron con el partido (90-85) y reafirmaron su liderato del grupo A, en la puesta de largo de Goran Dragic, su refuerzo de la NBA, que desubicado y falto de ritmo, no logró anotar punto alguno en los cuatro minutos que disputó.