España 80 - Lituania 63

Campeones de Europa

La selección española conquista el Oro en Lille y su tercer Europeo de baloncesto ante la selección Lituana, a la que venció por 80-63

Pau Gasol y el pívot de Lituania Jonas Valanciunas, durante la final del Europeo 2015 / Juan Carlos Hidalgo EFE

20:45 | ¡FINAL! ¡FINAL DEL EUROBASKET Y ESPAÑA ES LA GANADORA! Los de Scariolo se llevan el oro en Lille y conquistan su tercer Europeo tras vencer a Lituania por 80-63.

20:34 | Cuarto cuarto | A tres minutos del final el partido ya puede empezar a darse por sentenciado. La selección ha presentado hoy un conjunto sólido y se ha sentido muy cómodo y tranquilo en la posesión del balón. A falta de dos, el luminoso marca 71-59 en Lille.

20:30 | Cuarto cuarto | Faltan solo cinco minutos. España aprovecha dos tiros libres gracias a Pau Gasol y sigue sumando, a la vez que defiende a la perfección. La selección de Scariolo ya acaricia su tercer Europeo. 64-51.

20:22 | Cuarto cuarto | Vuelve Rudy al banquillo para mostrar su apoyo a todos sus compañeros. Habrá que esperar para conocer el alcance de la lesión pero mantiene tiesa la parte inferior de la espalda.

Estamos a ocho minutos del final para conocer al campeón de este Eurobasket 2015. España 60 - Lituania 45.

20:11 | Tercer cuarto | ¡Lesión de Rudy Fernández! Preocupación por alero, que tiene que ser retirado de la pista por los servicios médicos y no puede ni caminar. Se toca la parte inferior de la espalda pero no tiene buena pinta. 56-42.

20:07 | Tercer cuarto | ¡Triple de Pau Ribas para aumentar distancia! Gran partido de todo el conjunto que hoy parece una orquesta. Quedan cinco minutos para que termine el tercer cuarto y España manda en el luminoso, 52-37.

20:02 | Tercer cuarto | Primeros minutos de este tercer cuarto que empieza España con mucha seguridad. Lituania ha aumentado la intensidad y el ritmo, pero continúa por debajo 12 puntos en el marcador. A las grandes actuaciones de Gasol y Rudy se suma Felipe Reyes. Tiempo muerto, 47-35.

19:42 | Descanso | Jugadores al vestuario. Ocho arriba España en el marcador. Termina el segundo cuarto con un triple de Lituania, que ha presentado otra cara en estos minutos. Reacción de cara al tercer cuarto, 41-33.

19:35 | Segundo cuarto | Triple de Nikola Mirotic para ampliar un poco más las diferencias. Quedan dos minutos para el descanso y Lituania ha espabilado un poco en este segundo cuarto con un triple y varias canastas. Aún así, los de Scariolo siguen 11 por encima. 37-26.

19:28 | Segundo cuarto | Vuelva a salir Pau Gasol. Está realizando muchas rotaciones Sergio Scariolo. Minutos para San Emeterio y buenas jugadas de Felipe Reyes. España, muy superior en esta final y más cerca de la consecución del Europeo. 30-16.

19:23 | Segundo cuarto | Continúa dominando España, que empieza a romper el partido con 13 puntos por encima de Lituania en el marcador. Nuestros rivales en esta final acaban de lanzar los dos primeros tiros libres del partido.

En este cuarto, a siete minutos del descanso, hay que destacar a Rudy Fernández, que parece que vuelve a ser el mismo de siempre. Triples y canastas con paso atrás y suspensión, una maravilla. 26-12.

19:16 | Primer cuarto | Últimos segundos del primer cuarto y los jugadores de Lituania ya están desesperados. La selección española está 11 puntos por encima y le entra todo, estupenda primera parte. 19-8.

19:12 | Primer cuarto | La selección se encuentra cómoda en el marcador y en la pista. El equipo se está apoyando en Pau Gasol igual que había hecho en semifinales contra Francia. El jugador de la NBA ha metido 6 puntos. 17-6.

19:06 | Primer cuarto | Primer tiempo muerto de Lituania. Ha empezado bien España con cuatro canastas y ya saca seis puntos a su rival. 8-2.

19:00 | ¡Arranca la final!

18:54 | Está también en el pabellón el Rey Felipe VI.

18:48 | Se va a proceder a la presentación de los doce jugadores de cada equipo y a la ceremonia habitual de himnos.

18:45 | Últimos ejercicios de calentamiento en el estadio de Lille. El equipo de Scariolo practica sus últimos tiros a canasta a fin de estar atinados de cara al partido. El tiro exterior va a ser una de las claves.

18:39 | Explica Nino Buscató en Carrusel que los lituanos llegan como equipo revelación y ganando a rivales que han superado a España.

18:35 | Ya están calentando los jugadores de la Selección en la pista de Lille.

18:20 | Informa Pacojó que está en Lille Rafa Nadal. Va a situarse en la grada, a apenas 10 metros de la posición de comentaristas de la Cadena SER.

18:18 | Ya están en Lille los enviados especiales de la Cadena SER, Francisco José Delgado y Xavier Saisó. El partido se va a poder seguir en directo a partir de las 19.00 en Carrusel Deportivo.

18:17 | Después de la exhibición de Pau Gasol ante Francia, Lituania va a tener que extremar mucho su defensa para controlar al de Sant Boi. Valanciunas será el encargado de marcar a Pau.

18:15 | Hola a todos, bienvenidos al directo de la gran final del Eurobasket. España se mide a Lituania en Lille en un partido que es un gran premio a un torneo realmente sufrido del equipo español.