Liga de las Naciones

Cristiano Ronaldo mete a Portugal en la final de la Liga de las Naciones

La estrella de la Juventus anotó un triplete para eliminar a Suiza y buscar el segundo título de su historia

Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles ante Suiza / Getty Images

Portugal se ha clasificado para la final de la UEFA Nations League después de ganar por 3-1 a Suiza merced a un 'hat-trick' de su estrella, Cristiano Ronaldo.

El luso abrió el camino en el primer tiempo con un gol de libre directo para que todo Do Dragao soñase con la victoria. No obstante, Suiza, en el segundo tiempo, empataría por medio de Ricardo Rodríguez.

Fue una jugada histórica, pues por primera vez el VAR corrigió un penalti para señalar una pena máxima para el equipo rival. El colegiado había señalado penalti favorable a Portugal, pero al revisar la acción vio que había penalti en el comienzo de la jugada de Nelson Semedo y señaló penalti favorable a Suiza.

En la recta final del partido tuvo que aparecer de nuevo Ronaldo para con dos goles seguidos clasificar a Portugal a la primera final de la historia de la Liga de las Naciones.