Última hora

BORRELL EN HORA 25 Josep Borrell, sobre la situación en Oriente Próximo: "Estamos al borde del abismo"

Europeo sub-21

España golea con calidad y jugará la final del Europeo ante Alemania

Marc Roca, Oyarzabal, Dani Olmo y Mayoral dan la victoria a la selección española que luchará en la final contra la actual campeona

Dani Olmo celebra el tercer gol ante Francia / Giuseppe Bellini Getty Images

La selección española sub 21 jugará este domingo la final del Europeo contra Alemania tras golear a Francia (4-1). A pesar de empezar perdiendo el partido con un gol de penalti, los de Luis de la Fuente supieron recomponerse con rapidez para irse al descanso con un 2-1 a favor y con dos goles más en la segunda mitad, con una calidad y un juego que destrozó a los franceses al paso de los minutos, sin muchas opciones para llegar a portería.

No empezó España con la misma intensidad que el otro día contra Polonia, pero sí que ya en los primeros minutos puso varios balones en el área de Francia, buscando un primer gol que le acercara a la final. Se torcieron un poco las cosas cuando en el minuto diez de partido pidieron un penalti a favor de los nuestros por una mano dentro del área. El árbitro no indicó nada y, a pesar de que el VAR parecía estar revisándolo, no hubo noticias de la acción. Instantes después, el colegiado sí indicó un penalti para los franceses, esta vez muy claro a pesar de la protesta de la selección española sub 21.

Gol de Mateta (p.) (España 0 - Francia 1)

02:19

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/001RD010000005618842/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Mateta fue el encargado de abrir el marcador en la semifinal. A partir de entonces, España se enchufó para buscar el empate lo más pronto y rápido posible. Nos salvó también la gran actuación de Sivera, que evitó un segundo gol en un mano a mano con Mateta, consiguiendo una parada casi imposible. Tras el susto, Ceballos apareció para firmar unas jugadas espectaculares que, con ayuda de Fornals, Fabián o Firpo; pudieron llegar y desequilibrar al conjunto francés. Fue ya en el minuto veintiséis de partido cuando Marc Roca pudo conseguir el empate para España después de una jugada donde Bernardoni hizo dos paradas increíbles, pero en el tercer disparo no pudo hacer nada.

Gol de Marc Roca (España 1 - Francia 1)

00:58

Desde ahí, Francia se fue desinflando y sufriendo cada vez más ante el juego de los de Luis de la Fuente. España seguía presionando arriba a pesar de las altas temperaturas que se registraban sobre el campo. Firpo cogió mucha presencia en los últimos minutos de la primera parte, con dos ocasiones muy claras que merecieron hacer el segundo tanto para los nuestros. Ya en los últimos minutos del descuento, el árbitro indicó penalti para España tras un pisotón a Mikel Oyarzabal al límite del área. Volvió a surgir polémica, con el VAR revisando la acción pero no impidió que el jugador, ya recuperado de su golpe del pasado sábado, pusiera el segundo para nuestra selección.

Gol de Oyarzabal (p.) (España 2 - Francia 1)

01:48

Poco tardó en llegar el tercero. Nada más comenzar la segunda parte del encuentro, en la primera jugada de España, Mikel Oyarzábal la puso para Fabián que, sin levantar la cabeza y mirar, la centró para Dani Olmo. El jugador del Dinamo Zagreb remató sin pudor frente al portero de Francia, que no pudo hacer nada para sacar el balón. Minutos después Fornals estuvo muy cerca de marcar el cuarto con una gran jugada, pero el español no pudo superar a Bernardoni en el mano a mano, quien la sacó sin problema. Corrió la misma suerte Borja Mayoral nada más entrar, pero ya en la segunda jornada dentro del campo pudo firmar el cuarto para España. En una jugada de recuperación, Fornals centró para el jugador del Levante que remató con pie derecho, con el exterior y en un disparo cruzado.