Champions League

El futuro del Barça manda al Inter a la Europa League

Goles de Carles Pérez y Ansu Fati dieron la victoria a los de Valverde, que ya estaban clasificados (1-2)

Ansu Fati se convirtió en el goleador más joven de la historia de la Champions

El Barcelona mandó al Inter de Milán a la Europa League gracias a la victoria en en el Giuseppe Meazza (1-2). Goles de Carles Pérez y Ansu Fati para los culés y Romelu Lukaku para los italianos dieron el pase como segundos de grupo al Borussia Dortmund.

El Barcelona visitaba el Giuseppe Meazza una única preocupación: sus sensaciones. Los de Valverde visitaban al Inter con los deberes hechos y ya clasificados, mientras que el Inter se jugaba la vida. Los italianos tenían su destino en su mano: necesitaban igualar el resultado del Borussia Dortmund -que se enfrentaba al Slavia de Praga-, empatados a puntos.

Para enfrentarse a los nerazzurri, Valverde tiró de suplentes. Experimentando con el 3-5-2, los culés salieron con Neto, Todibó, Wagué, Aleñá y Carles Pérez de titulares. Los generalmente suplentes tuvieron que enfrentarse a un Inter crecido cuyos ataques tenían un nombre propio: Romeru Lukaku.

En los primeros minutos del partido, el jugador belga ya encontró la red de Neto. Acto seguido, fue anulado por fuera de juego. Iturralde González, árbitro de Carrusel Deportivo, estuvo de acuerdo: “Fuera de juego claro”.

A pesar de los destellos fugaces del Inter, el Barça se encontraba cómodo: Griezmann y Lenglet volvieron a amenazar la portería rival. No obstante, fue Carles Pérez el encargado de firmar el primer gol del partido. Griezmann dejó un balón en el área, que Godín despejó pero cayó en el canterano para rematar y estrenar el marcador.

Gol de Carles Pérez (Inter 0 - FC Barcelona 1)