Últimas noticias Hemeroteca

Jueves, 28 de Mayo de 2020

Otras localidades

VAR

Iturralde González cierra el debate sobre lo sucedido en el Reale Arena: "Fue penalti de Llorente a Piqué"

El colegiado explica los cuatro parámetros por los que Internacional Board deja claro que fue penalti

Iturralde González explicó en Carrusel Deportivo que Alberola Rojas debió pitar penalti sobre Gerard Piqué en el Reale Arena este sábado durante el Real Sociedad - Barcelona.

El colegiado de la Cadena SER aclaró que, salvo que se demuestre que uno de los dos jugadores comenzase el cruce de agarrones, en este caso si fuera Diego Llorente porque sería el que cambiaría la decisión, se debe pitar penalti tras consultar a las instancias más altas del arbitraje internacional.

International Board considera que ni el 1% de las jugadas son simultáneas. En este caso, debe haber uno que empieza a agarrar primero. Si este fuera de los pocos casos en los que ambos comienzan a agarrarse a la vez, habría que pasar a los siguientes parámetros.

  1. Sanción. Si hay un empujón y una agresión, la falta se pita a favor del que empuja, porque la agresión es más grave.
  2. Reanudación. Si la sanción no fuera la misma, un libre indirecto y un libre directo: sacará el que tenga libre directo.
  3. Gravedad física. Si a uno le rompen la nariz y al otro no le pasa nada, falta favorable al que le han roto la nariz.
  4. Impacto táctico. Es mucho más un penalti que una falta favorable al defensor.
Cargando
Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?