Martes, 21 de Septiembre de 2021

Otras localidades

WhatsApp

WhatsApp ya permite a los usuarios de la beta enviar fotos y vídeos que se eliminan tras visionarlos una vez

La aplicación ha lanzado esta opción ya presente en otras redes sociales de eliminar el contenido una vez ha sido visto

Un usuario utiliza la aplicación de WhatsApp conectada al ordenador.

Un usuario utiliza la aplicación de WhatsApp conectada al ordenador. / Cadena SER

WhatsApp ya permite a los usuarios de la versión beta de Android disfrutar de la última característica que permite ver vídeos y fotos tan sólo una vez, para luego destruirse automáticamente una vez visto el contenido, según ha confirmado el propio dueño, Mark Zuckerberg, a la web de información especializada en la aplicación de mensajería, WaBetaInfo.

Aunque no hay una fecha de lanzamiento determinada para el resto de usuarios, la aplicación ya se puede disfrutar para los usuarios que tienen la aplicación beta. Como suele ser costumbre, WhatsApp dedica un largo plazo para probar la función antes de que sea desplegada.

Foto y vídeo desaparecerán después de ser vistos

Según explica la propia web, para esta nueva función aparecerá una opción con el número 1 al lado del botón de enviar un mensaje. En caso de pulsar ese número, se activará la opción que permite borrar esa imagen o vídeo después de ser enviado y visionado por el receptor.  Por el momento esta opción sólo está disponible para los usuarios de Android. La beta para iOS llegará próximamente.

La nueva opción que permite eliminar la foto tras su visionado. / WeBetaInfo

No obstante, hay que tener una serie de cuestiones en cuenta:

  • Cuando se activa la opción y se envía, se notifica al emisor cuando el receptor haya abierto el documento gráfico.
  • Si se desactivan los recibos de lectura, funcionará como siempre, pero no se podrá ver cuándo el destinatario abre los tuyos.
  • Se podrán guardar capturas aunque esté activado el modo para borrarlo una vez visto, y el emisor no lo podrá saber
  • Esta opción también es apta para grupos
  • Un contacto bloqueado puede seguir abriendo fotos y vídeos, a pesar de que no pueda enviar mensajes ni llamarte

Siguiendo los pasos de otras plataformas

No se trata de una función completamente nueva, aunque sí lo sea para WhatsApp. Otras aplicaciones de redes sociales tales como Instagram ya tienen esta característica como predeterminada. Otras aplicaciones de mensajería instantánea como Telegram ya incluían la opción de borrar mensajes (incluyendo también fotos y vídeos) de una conversación una vez la abandonemos.

Con esta última actualización a favor de la privacidad del usuario, se suma a la lista de novedades tales como las notas de voz 1x.

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

A continuación

    Último boletín

    Emisoras

    Elige una emisora

    Cadena SER

    Compartir

    • Notice: Undefined variable: lb_es_acceso_con_movil in /mnt/filerprod/html/produccion/datos/rhabladas/cadenaser/ser/templates/includes/v3.x/v3.0/include_player_permanente.html on line 118

    Tu contenido empezará después de la publicidad

    Cadena SER

    ¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?